ПроектыФорумОцените

Мистический квест. пока без названия (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
11:30, 31 окт 2011

Zoobastik, Я понял ваше мнение, но переучиваться на другой двиг нет желания. возможно вторую часть этой истории начну делать в полном 3Д. Идея заманчивая))

16:15, 31 окт 2011

FobosMaster,
на текущий момент Я не увидел в том, что сделано и написано страшилки. То, что Я вижу - это желание человека сделать что-то, но сделанное сильно противоречит написанному. Одного желания мало, на чистом энтузиазме далеко уехать трудно. Потому Я предлагаю свою помощь. Но моё видение игры сильно отличается от твоего. У тебя есть идея, которая реализуется тобой, и возможно, тебе нравится результат. Мне твой результат не нравится, хотя уже одно желание сделать что то самому - похвально. И именно из-за этого, Я предложил внести свои изменения. Но до сих пор не увидел ни каких наработок. Как Я могу помочь, если работать реально не с чем?
Более того, Я не уверен, что автору квеста-страшилки вообще нужна моя помощь.

По сему предлагаю сделать следующее:
Хочу увидеть четкий ответ нужна ли моя помощь вообще?
Если "ДА", тогда придется переделать первую сцену. Я помогу сделать начало игры. Внести интригу, рассказать о ГГ, улыбнуть игрока. С первых минут игрока нужно увлечь, заманить, дать ему возможность вжиться в персонажа, ощутить его переживания. Кому то понравится, кому то нет, но главное не оставить игрока равнодушным. Чем то зацепить его. Первый проект всегда труден, так как создателю хочется творить, и он делает что-то, но в результате, как правило, получается далеко не то, что планировалось. Сейчас в игре нет ни чего, что бы заставило игрока пройти хотя бы первую сцену. Игра примитивна, нет сочности, нет оттенков, нет чего то, что берет за душу и заставляет игрока дальше продолжать игру. И Я считаю, что это нужно переделать.

>что то около 15 листов в ворде(шрифт 12-14)
Это не объем документа по игре, даже любительской.

>Про это вообще не понял. хотелось внести дозу юмора?
Скорее это лёгкий сарказм, так как в игре есть всего лишь один читабельный документ на пол листа и к его смысловой нагрузке претензий больше, чем к сочинению пятикласника на тему "как я провел лето", Я уже молчу про про грамматические и синтаксические ошибки.

В первом посте было написано:
>На данный момент важен интерес и мнение людей. Огромная просьба ко всем желающим оценить, и прокоментировать данный проект, все замеченые баги, глюки, возможные предложения по улучшению проекта, Либо адекватная критика.
Разве в этих строках не сказано о желании уткнуть автора носом в те места, которые не понравятся другим и изменить их?

>с учетом оставшийся работы где то к середине ноября
Я слишком скептически смотрю на сроки, но демоверсия просто вырастет в объеме, а результат останется постным. Будет затрачено время, и желание переделывать что-либо с каждой новой сценой будет всё уменьшаться и уменьшаться.

16:50, 31 окт 2011

_GPS_, Спасибо за адекватное разъяснение твоего предыдущего поста. Помощь конечно приму, если конечно есть желание помочь. Сам понимаешь, что игра делается на энтузиазме. Твоя переделка первой сцены, которую ты накидал на прошлой странице... кое что конечно я принял во внимание:

ноутбук
канцелярский набор, откуда берется ножик
из обстановки- модные журналы с письмом сверху
Текст письма - я в любом случае хотел его переделывать, он смотрю всех раздражает)))))

Что вообще не понял:
зачем нужно вклинивать аниме?
ну никак не нравится сюжет, про злую девченку, которая выперла мать в деревню, чтоы встретить молодого человека

Может я еще не писал, но скажу сейчас

Алтай, мать, и эта история на самом деле случилась со мной, поэтому она из реальной жизни. И теперь я пытаюсь переделать ее настолько, чтобы получилась игра, часть вещей приходится придумывать (Именно поэтому я сделал ГГ девушкой, т.к. она более симпатизирует игрокам)

И еще. Может опять я не выразил точный жанр игры . Я как бы понимаю разницу между мистикой, и страшилкой. И как я думаю, что это все же два разных понятия. Этот проект уклоняется более в мистику, чем в страшилку, но страшилка тесно идет рядом. Поэтому жанр можно оценить как "мистический триллер с вкраплениями ужасов"

16:59, 31 окт 2011

Zoobastik
> 2D картинки, когда уже можно полноценно работать в 3D несколько добивают.
хорошие 2д квесты : хорошое 3д квесты
1000 : 10+

17:13, 31 окт 2011

AvrDragon,
прав на все 100))

18:23, 31 окт 2011

А это баг, или что? Почему в некоторых локациях назад возвращаться нельзя? Мне кажется надо реализовывать везде систему возврата. К тому же согласен с мнениями о том, что квест не имеет напряженной атмосферы вообще. Как факт начало неплохое, и мне кажется, имеет смысл это дело развивать. И конечно исправить все ошибки в письме. В общем FobosMaster дерзайте) Мне квесты нравятся. И нравятся именно с мистическим оттенком. Не делайте "пугалку", умоляю. Сделайте интересную МИСТИЧЕСКУЮ историю. Хотя мистика, к сожалению, в последнее время становится попсой.

18:35, 31 окт 2011

Ergo Proxy?,
> Не делайте "пугалку", умоляю. Сделайте интересную МИСТИЧЕСКУЮ историю
Как раз именно это и пытаюсь сотворить, хотя пугающе моменты будут.

> квест не имеет напряженной атмосферы вообще
Это только ПОКА не имеет, так как это еще практически завязка. сама игра как бы еще не началась, и ГГ еще совсем не знает, что его ждет в этом доме.

> И конечно исправить все ошибки в письме.
Уже много раз писал, что письмо писалось в спешке, чтоб хоть на что то было посмотреть, прочитать. переделаю ОБЯЗАТЕЛЬНО!

> А это баг, или что? Почему в некоторых локациях назад возвращаться нельзя?
Нет, к сожалению это недоработок. не отрендерены еще фоны "обратного направления". Надеюсь к концу ноября будет все таки полноценная демка, с полной свободой передвижения, и возможно, если очень повезет, несколькими головоломками.

18:46, 31 окт 2011

В общем буду следить и ждать!))) УСПЕХОВ!!!))) Сейчас сам занимаюсь разработкой квеста с мистической атмосферой)))

19:32, 31 окт 2011

Ergo Proxy, Интересно. Есть что показать?

19:38, 31 окт 2011

В 2х словах: квест детективно-мистический. Графика "мультяшная". Вот пример: http://imageshack.us/photo/my-images/850/56816281.jpg/
Это пока предварительный скрин. Все локации будут еще обработаны.

20:46, 31 окт 2011

Ergo Proxy, классная графика

21:19, 31 окт 2011

FobosMaster

>Твоя переделка первой сцены, которую ты накидал на прошлой странице... кое что конечно я принял во внимание: ...
Как бы правильнее объяснить... Я описал то, что представлял в голове. Это называется видеть игру. Изменять первую сцену нужно будет лишь тогда, когда и мои, и твои идеи будут полностью удовлетворять нас обоих. Это будет описание игры. После этого делается арт, это наброски в карандаше, потом в акварели. Это будет дизайн документ. А потом посторонние люди выскажут своё мнение и укажут на недостатки, если они будут. И придется решать, изменять созданную сцену или нет.

>Алтай, мать, и эта история на самом деле случилась со мной, поэтому она из реальной жизни. И теперь я пытаюсь переделать ее настолько, чтобы получилась игра, часть вещей приходится придумывать (Именно поэтому я сделал ГГ девушкой, т.к. она более симпатизирует игрокам)
История мальчика, которая повествуется от имени девушки... Ммм... У девушки несколько другое видение жизни. Со сколькими девушками ты знаком? Поведение скольких девушек можешь описать? На сколько разными в одинаковых ситуациях будут действия девушки и парня?

>И еще. Может опять я не выразил точный жанр игры . Я как бы понимаю разницу между мистикой, и страшилкой. И как я думаю, что это все же два разных понятия. Этот проект уклоняется более в мистику, чем в страшилку, но страшилка тесно идет рядом. Поэтому жанр можно оценить как "мистический триллер с вкраплениями ужасов"
Мистика... Представь, что тебе снится сон... Страшный сон... Кошмарный сон... Тебя охватывает ужас... Страх... Ты перед бездной... На краю обрыва... Сердце выпрыгивает из груди... Позади тебя темный коридор... Лабиринт... За тобой гонятся... Когда догонят... Убьют... Они уже близко... Ты бросаешься в безну... Это единственный выход... Летишь вниз... Страх сковал все тело... Твой неистовый крик ни кто не услышит...
И тут ты просыпаешься. Сердце ещё лупит, но осознание того, что это был всего лишь сон, и все прошло дает тебе повод расслабиться. Через пару минут засыпаешь вновь и утром можешь лишь вспомнить события. Ощущений уже НЕТ. В игре должны быть ощущения. Но передать их - проблематично. Это главная задача.

>Что вообще не понял:
>зачем нужно вклинивать аниме?
>ну никак не нравится сюжет, про злую девченку, которая выперла мать в деревню, чтоы встретить молодого человека
Повторюсь, то, что Я описал - это беглый взгляд на одну сцену. Эту сцену нужно доработать, занять пустые места.

Предлагаю начать работать прямо здесь, на этом форуме. Вдруг кому-то пригодится.
И так, в виду того, что документации пока нет, начнем её создавать.
1) Требуется описать ГГ.
Возраст, имя, характер, вид деятельности, хобби, отношения к родителям, личные цели, финансовое состояние.
2) Место первой сцены.
Наш мир, альтернативная реальность, недалёкое будущее.
Скорее всего дом, так как в офис\на работу письма не отправляют.
3) Создаём интригу игроку.
Делаем что-то, что заставит игрока согласиться с поездкой в деревню.

Исходя из уже полученных в первых двух пунктах данных создаем атмосферу. Моё предложение(если не подойдет):
1) Возраст - 20 лет
          имя - Алиса (игрок сразу вспомнит Алису в стране чудес)
  характер - мягкий, покладистый, но своенравный, добрая, хорошая и правильная девочка
вид деятельности - только уволилась с работы
      хобби - увлекается мистикой: астральные проекции, отделение души от тела, осознанные сновидения
отношения к родителям - хорошее, постоянно помагает, делает все для семьи
личные цели - душевный рост, развитие паранормальных способностей и силы воли, восстановление фамильного древа
финансовое состояние - среднее
К вышеперечисленному можно добавить то, что круг общения у неё довольно узок, в виду личных увлечений. На дискотеки и в клубы не ходит. Не пьёт. Не курит.
2)Наш мир. Наше время. Первая сцена показывает стол в её комнате. Карта мира. Полка с книгами по мистической тематике(гугль в помощь). Можно добавить дневник, а что бы дневник не был большим - заводим его на компьютере и описываем недавнюю покупку оного. Это объяснит наличие книжной полки и отсутствие прошлых дневников.
3) Интрига, описывается в дневнике. Сначала пришел новый директор и потребовал всю документацию вести на компьютерах всему отделу. Так как познания выч. техики у Алисы не самые лучшие, то она приобретает подержанный ноутбук IBM (этой фирмы уже нет, так что ввод такой техники не попадает под какие либо санкции, если я не ошибаюсь, хотя правообладатели мощностей теперь линова) дабы самой поднатаскаться. Новое правило было введено в начале прошлой недели и уже в среду в отдел привезли новые компьютера. Так как зарплата хорошая, а директор сообщил, что теперь с работой будет проше справляться и половине сотрудников отдела придется уйти, то в выходные на местном радиорынке был приобретен сей девайс за сравнительно малые деньги. В понедельник к концу рабочего дня пришел на работу сын нового директора и Алиса ему приглянулась. Он не давал ей работать последние пол часа рабочего дня и пытался её развеселить, говорил всякие глупости, предложил вечером поужинать и отдохнуть вместе. Ей еле удалось ускользнуть с работы одной. Во вторник в обед сын директора вновь пришел и её пригласил к директору в кабинет. Так как за выходные Алиса поднатаскалась в работе на компе, то её результаты работы были выше чем у остальных, а в разговоре с директором выяснилось, что его сын тоже будет работать здесь в должности его заместителя и Алиса прекрасно подходит ему в секретарши. Это позволит не увольнять сотрудников и не изменять рабочий штат, просто смена должности. Сын директора с ухмылкой рассказал про повышение зарплаты и вольный рабочий график. А так же про то, что теперь ей не удасться от него сбегать. После чего заявление об увольнении было положено на стол директору.
Это беглое описание очень подробно, так как мать на прошлой неделе уехала в деревню и поговорить ей не с кем. Алиса уже соскучилась по маме, так как ей редко приходилось быть одной дома. 
С утра пришло письмо от мамы и Алиса на радостях уезжает в деревню. Так как это сменит атмосферу, встреча с мамой уже долгожданна, а у бабушки можно будет узнать про её предков.

Можно ещё добавить события сна и расшифровку их из сонника. Можно добавить ещё события на работе, типа там есть девушка, которая хочет, что бы сын директора на неё обратил свое внимание. Она уже успела напакостить Алисе в работе и распустить мерзкие сплетни, что видела, как Алиса садится к нему в машину. Коллектив уже начинает криво смотреть на неё, и взвесив все факты Алиса увольняется.

Вот примерно как-то так.

22:55, 31 окт 2011

> И так, в виду того, что документации пока нет
Документация есть, наброски сцен, примерные диалоги, общий сюжет, подробная проработка некоторых сцен. Но хорошо, давай сделаем вид, что документации нет.

теперь по пунктам:

1. Имя:
ГГ я еще никак не называл (как впрочем и игру). Имя ГГ так как и название самой игры должно быть запоминающимся. Алиса в принципе неплохо, на самом деле навевает Алису в стране чудес)) только необходима созвучная фамилия (только не Селезнева)))). Теперь почему запоминающейся. В оочень дальних планах создание продолжения конкретно этой истории, а так же реализацию других. ГГ в данном случае один. Стартовая сцена во всех частях тоже только одна. (карта мира, висящая на стене, на ней будут просто добавляться места назначения, и конечно оставаться старые, просто при нажатии на старые будет краткое повествование нажатой истории)....

Возраст, характер отлично.

Вид деятельности. Место работы: у меня тут: небольшой пробел( до конца не доработал). В общих чертах: Планируется нечто вроде агенства, смесь "людей в черном", и "сверхестесственного". Агенство занимается всякого рода делами и ситуациями, в которых присутствуют необычные детали. Но ГГ берут пока на испытательный срок, (одному из сотрудников агенства ГГ случайно показал свои способности) поэтому во все подробности не посвещают. Точнее в этой истории ГГ может только догадываться, где он работает, но это не будет озвучено. Для поездки к маме ГГ может просто отпросится на недельку. Так получилось, что обычная поездка в гости оказалась непростым испытанием, и первым делом ГГ.И опять же про дальнейшие планы. Последующие части - новое мистическое дело, которое ГГ предстоит распутать

личные цели,финансовое состояние- отлично.

2. стартовая сцена. ОК можно перенести в дом, но на работе тоже нормально. Почему письмо прислали на работу? Как вариант нет почтовых ящиков в съемной квартире. Дневник это блокнот ГГ, где есть соответствующий раздел. Туда планировалось вносить изменение, которые происходят с ГГ в стиле "Сегодня получила письмо от мамы. Купила билет. Завтра выезжаю". В дневнике разбить все по датам, первые записи внести 2-недельной, или даже месячной давности. "Мама поселилась по соседству с бабушкой далеко на алтае. Я устроилась на работу. Работа связана с моими интересами." и все в таком стиле..

3. По поводу интриги, вообще я не думал над такой мотивацией, чтобы заставить ГГ поехать к маме. Думал что будет достаточно письма..

Как тебе первые 2 пункта?

2:03, 1 ноя 2011

>Но хорошо, давай сделаем вид, что документации нет.
Давай посмотрим правде в глаза и определимся, что у меня проработанной\не проработанной или вообще какой либо документации нет. Я вынужден додумывать, догадывать и т.д.

>Имя ГГ так как и название самой игры должно быть запоминающимся. Алиса в принципе неплохо ... необходима созвучная фамилия. Теперь почему запоминающейся. В оочень дальних планах создание продолжения...
Имя можно придумать любое другое, так же как и фамилию. Предлагай фамилию, имя и название. Их можно перебрать много и найти подходящее. Над продолжением можно не думать в настоящий момент, но если такое планируется, то необходимо детально проработать первую сцену.
На счет продолжения - это что коммерческий проект, некая трилогия растянутая на несколько лет? Можно называть свою цену за работу проделанную и предстоящую? Или все же:
>1 человек, абсолютный любитель, который немного умеет моделить в максе, и рисовать в фотошопе,а так же немного понимающий в ООП решил создать игру.
И этому человеку нужно помочь в его не простых начинаниях?

>Возраст, характер отлично.
>личные цели,финансовое состояние- отлично.
Круто, мою работу оценили, уррра!!! :) // это сарказм

>Вид деятельности. Место работы: у меня тут: небольшой пробел( до конца не доработал). В общих чертах: Планируется нечто вроде агенства, смесь "людей в черном", и "сверхестесственного". Агенство занимается всякого рода делами и ситуациями, в которых присутствуют необычные детали. Но ГГ берут пока на испытательный срок, (одному из сотрудников агенства ГГ случайно показал свои способности) поэтому во все подробности не посвещают. Точнее в этой истории ГГ может только догадываться, где он работает, но это не будет озвучено. Для поездки к маме ГГ может просто отпросится на недельку. Так получилось, что обычная поездка в гости оказалась непростым испытанием, и первым делом ГГ.И опять же про дальнейшие планы. Последующие части - новое мистическое дело, которое ГГ предстоит распутать
Требую сценарий. Честно, в третий раз тратить пару часов на придумывание и напечатывание - банально ломает. У меня есть, куда деть своё свободное время. Сейчас у меня создается впечатление, что Я сам создаю игру, а редактор вычеркивает всё, что не сходится с его сюжетом, который он мне специально не дает. Способности ГГ - смена пола по желанию? Переставай путаться: Игрок - он, ГГ - она. Откуда взялись способности, какие они, какое агенство, какое посвещение? И вообще, как человек может работать на работе, когда ему не рассказывают об этой самой работе? И опять же - лучше сделать демку, заслуживающую внимания, а не загадывать в далекое будущее, надеясь увидеть следующие части сериала. Всегда хочется всего, много и сразу. А получается совершенно наоборот. Работа по такой игре может растянуться на несколько лет. Хочешь что бы тебе написали: - Я эту игру уже два года жду? Уверен, что через 2 недели будет демка? Или это будет еще пара сцен в темноте и возможностью разворота с банальными квестами?

>2. стартовая сцена. ОК можно перенести в дом, но на работе тоже нормально. Почему письмо прислали на работу? Как вариант нет почтовых ящиков в съемной квартире. Дневник это блокнот ГГ, где есть соответствующий раздел. Туда планировалось вносить изменение, которые происходят с ГГ в стиле "Сегодня получила письмо от мамы. Купила билет. Завтра выезжаю". В дневнике разбить все по датам, первые записи внести 2-недельной, или даже месячной давности. "Мама поселилась по соседству с бабушкой далеко на алтае. Я устроилась на работу. Работа связана с моими интересами." и все в таком стиле..
Опять сценарий требую. Какая съемная квартира? Где нет почтовых ящиков?
С легкостью берем с собой легкий новый чистый дневник в поездку, дабы тяжелый ноут с собой не носить. Ноут выполнил свою задачу и рассказал историю, которая заинтриговала игрока.

>3. По поводу интриги, вообще я не думал над такой мотивацией, чтобы заставить ГГ поехать к маме. Думал что будет достаточно письма..
Мотивация... Хорошее слово. Поставь себя на место девушки. Представь себе происходящее, которое описываешь.
Мать покупает дом в селе, рядом с бабушкой. Зачем? Присматривать за бабушкой можно в доме бабушки. Где логика?
Дочь живет в съемной квартире и едва устроившись на работу уезжает к матери по первому письму? Т.е. дочь приехала с села? Испытательный срок - примерно месяц, на похороны на 3 дня отпускают по законодательству, а тут на недельку... Это в какой стране она работу нашла? Может действительно звук от самолёта оставить, только начальную точку перенести куда нибудь в евросоюз?

>Как тебе первые 2 пункта?
Честно - плохо. Не уделяешь должного внимания, пишешь на вскидку. И скептически смотришь на то, что не совпадает с твоим мнением и идеями.

Теперь задумайся еще над следующим:
Молодая девушка снимает квартиру в городе - почему она её снимает?
- Потому, что жилья в городе у неё нет.
А где есть жильё? 
- В деревне.
А почему её в город отправили?
А почему тогда мать дом купила в деревне?
А почему, только приехав в деревню мать пишет письмо дочери?
А почему мать уехала к сестре в другую деревню, вместо того, что бы присматривать за своей матерью в этой деревне?
А откуда мать в деревню поехала?
Зачем семье из 3х женщин 2 дома в селе?

Куда убежала логика вместе со здравым смыслом? Задумайся - сколько стоит снять квартиру в городе? И сколько люди зарабатывают в селе. Где отец девушки? Или у неё только мать одиночка? Вопросов из твоего текста больше, чем смысловой нагрузки.

Жду сценарий.

12:12, 1 ноя 2011

> Сейчас у меня создается впечатление, что Я сам создаю игру, а редактор вычеркивает всё, что не сходится с его сюжетом, который он мне специально не дает
Смысл в том, что ты накидал примерный сценарий, и первую сцену так, как ты это увидел. я же вчера поковырял свои записи, и накидал то, как я видел начало игры, завязку, и первую сцену ты мог видеть уже в "демке". Конечно наши варианты расходятся. Значит нужно приходить к одному и тому же мнению

Я в принципе признаю, что все эти мексиканские истории с мамой, бабушкой, сестрой, и ГГ не совсем то, что хотелось бы. поэтому мои наброски можно особо не брать во внимание.(учитывая, что наброскам этим полгода уже)

> Молодая девушка снимает квартиру в городе - почему она её снимает?
> - Потому, что жилья в городе у неё нет.
> А где есть жильё?
> - В деревне.
> А почему её в город отправили?
> А почему тогда мать дом купила в деревне?
> А почему, только приехав в деревню мать пишет письмо дочери?
> А почему мать уехала к сестре в другую деревню, вместо того, что бы присматривать за своей матерью в этой деревне?
> А откуда мать в деревню поехала?
> Зачем семье из 3х женщин 2 дома в селе?

подумал над всем. предлагаю переработаный набросок начала игры:

Село на алтае. там живет бабушка и дедушка ГГ. мать с отцом и ГГ живет в городе (Центр России, Рязань). Происходят события, после которых квартира продается, ГГ с мамой успевают уехать на Алтай, к бабушке. Отец погибает. По соседству с бабушкиным домом жильцы уезжают, и дом хотят просто заколотить. Мать просит их переоформить дом на нее, и мать с ГГ вселяются в него(почему уехали прошлые жильцы ГГ еще предстоит раскопать). Очень удобно, две усадьбы рядом, и все не теснятся в одном доме. (неподалеку живет родная сестра матери ГГ, и они с семьей часто бывают в гостях). Проходит некоторое время. (примерно год-полтора) Далее ГГ возвращается обратно в те края, из которых уехали.(тут надо получше подумать почему-молодой человек, подруга письмо написала...) Мотивации возврата ГГ: Город отлично знает, много друзей, проблема, которая угнала их из города решилась сама собой...
В общем ГГ вернулся. Снимает квартиру.

Вот предыстория прошлой жизни ГГ, и небольшая завязка. так больше нравится?
По вышенаписанному смогу объяснить любые моменты, т.к. ничего не придумано, взято из реальной истории. Так же эта предистория объясняет часть вопросов, которые звучали ранее.

ну далее соответственно по сюжету. Новая работа, письмо от матери, мол после твоего отъезда многое изменилось..    тут могут быть вариации..

Еще один ответ на вопрос почему я когда описываю ГГ говорю про мужской персонаж ( "ГГ пошел" "ГГ узнал") Объясняю. ГГ -  Главный Герой. Герой-мужского рода. Но Героем может быть как мужчина, так и женщина.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.