ПроектыФорумОцените

Мистический квест. пока без названия (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
15:28, 1 ноя 2011

Где сюжет? Какие паранормальные спрособности у ГГ?

>Происходят события, после которых квартира продается, ГГ с мамой успевают уехать на Алтай, к бабушке. Отец погибает. По соседству с бабушкиным домом жильцы уезжают, и дом хотят просто заколотить. Мать просит их переоформить дом на нее, и мать с ГГ вселяются в него(почему уехали прошлые жильцы ГГ еще предстоит раскопать). Очень удобно, две усадьбы рядом, и все не теснятся в одном доме. (неподалеку живет родная сестра матери ГГ, и они с семьей часто бывают в гостях). Проходит некоторое время. (примерно год-полтора) Далее ГГ возвращается обратно в те края, из которых уехали.(тут надо получше подумать почему-молодой человек, подруга письмо написала...) Мотивации возврата ГГ: Город отлично знает, много друзей, проблема, которая угнала их из города решилась сама собой...
В общем ГГ вернулся. Снимает квартиру.
Введение игрока в такую картину, на мой взгляд, будет несколько нелепым. Сильно много смысловой нагрузки давать игроку не нужно. Игрок должен наслаждаться игрой, а не вникать в проблемы ГГ по квартирообменам и переездам. Это же мистическая игра.
Отец.... лучше вообще ни чего про него не говорить, пусть останется тайна для новых серий. Ну не нравиться мне полусирота, хотя, возможно это личная неприязнь.
Приобретение дома рядом... Зачем ночевать в доме без света одной, когда рядом дом бабушки. Пройти пол села, с учетом уже проделанной дороги, легко. Логика теряется.
ГГ судя по написанному рвется в город к друзьям, проблемы решены... и получив письмо уезжает в деревню. Опять не то.
Если развивать эту тему, то получается, что мы знакомим игрока не с ГГ, а с его проблемами. Таким образом, интрига еще не началась, а игрок уже загружен информацией о жизненном пути ГГ и его семьи по второе колено.

>Вот предыстория прошлой жизни ГГ, и небольшая завязка. так больше нравится?
>По вышенаписанному смогу объяснить любые моменты, т.к. ничего не придумано, взято из реальной истории. Так же эта предистория объясняет часть вопросов, которые звучали ранее.
Это уже хоть что то, но тут прикол в том, что нужно задаться вопросом: реальный игрок должен это все знать? Здесь нет не интриги, не мистики, ничего не увлекает игрока.

Я все-таки вижу предысторию в другом свете. Квартира у ГГ есть в городе своя. На работу пришло письмо - как то не так. Съем квартиры - ГГ молодая девушка, у неё нет массы денег для оплаты, ей работать нужно, а не ехать к родственникам в деревню, где есть дед, бабка, родственники, да еще и мать уехала. На кой она там? Игрокам может такое сильно не понравиться. Ситуация не дает ей повода ехать отдыхать в деревню. Как бы не было обидно, но жизненные ситуации одних людей, далеко не всегда интересны другим. Дом не должен быть рядом с родственниками, минимум в другом селе.

Теперь вижу необходимость найти ответы на следующее:
1) Какие паранормальные способности у ГГ? Если не знаешь - я могу предложить пару килограмм на выбор из реально существующих.
2) Зачем акцентировать внимание игрока на съеме квартиры? Пусть будет маленькая однокомнатная. Это то, что осталось после решения проблем.
3) Нужно ли вообще про вышеперечисленные проблемы семьи рассказывать? Или их можно изменить?
4) Отец? Может не упоминать? Ушел к другой женщине? Уехал в коммандировку?
5) Работа, четко описать её мотвации нового места и отпуска.
6) Мотивация уехать в деревню.

Лично Я, вижу все в несколько другом свете. В город перебрались, что бы дочь поступила в институт. Отец дальнобойщик и дома его нет. И проблемы связаны с пропавшим грузом. На него наехали и т.д. Были проблемы, квартиру разменяли, проблемы решили, купили однокомнатную. ГГ работает уже давно, по моему прошлому предложению. Мать понимает, что дочери нужно дать чуть больше свободы, и под предлогом помощи бабушке уезжает в деревню, так как именно сейчас у матери работы нет и она на содержании дочери. А так как дочь уже почти неделю сама и соскучилась по семье, то она отправляется в путь.
Это вроде бы складно. Мать заботится о дочери, дочь заботится о матери. Семья дружная и т.д.

Про агенство. Появилось желание ввести её в агенство после игры, а может и создать его. Это будет хеппи энд и начало следующих частей. Именно в этой игре узнают про её паранормальные способности и предлагают работу. Так можно будет использовать ситуацию на прошлой работе с большим эффектом. Ушла оттуда, где стало плохо и пришла туда, где будет хорошо.

Дом... Милый дом... Вот тут не хватает чего то. На ум пришла мысль, о том, что когда-то давно на этой территории было поместье предков ГГ и\или при появившейся возможности они купили дом поближе к станции, дабы не так далеко ездить к родственникам\ в этом селе уже газ прокладывают и дом в лучшем состоянии\ приведет дом в порядок и перевезет бабушку в него, так как проблемы решили, но машину продали, и отец загружен поездками. И мать не придупреждает о том, что уехала к бабушке\сестре, хотя должна была хозяйством заниматься.

Стоит ли вводить в игру желание ГГ воссоздать генеалогическое древо? Это даст еще одну мотивацию поездки. И мотивацию тетради. И еще можно объяснить, что мать не знает почти ничего, так как этим не интересовалась. А ГГ у бабушки уже лет 7 не была (институт, проблемы, работа), а интересоваться начала пару лет назад, можно добавить, что бабушка ужасно хочет увидеть внучку в письме. Это будет логичным.

16:14, 1 ноя 2011

> Какие паранормальные способности у ГГ?
Не могу пока объяснить, сам не до конца понимаю, Что то высокоразвитой интуиции. ГГ может делать какие либо поступки, сам не понимая почему, а потом выясняется, что это было самым оптимальным поступком.
> Зачем акцентировать внимание игрока на съеме квартиры?
Вообще не принципиально, можно вообще не упоминать, где живет.
>Нужно ли вообще про вышеперечисленные проблемы семьи рассказывать? Или их можно изменить?
Не обязательно. Ключевые моменты: Мама в деревне, бабушка там же, дом, из которого уехали соседи, и мама переселилась туда. (Это самый ключевой момент). Ну и ГГ, который живет в городе.

Отступление. объясню, почему нужен второй дом. из реальной жизни это как раз очень легко понять.
Во первых в два раза больше земли (урожай на продажу один их немногих способов выжить в глубинке), а плодородной земли не так много, везде камни, лес..
Во вторых раз соседям дом не нужен, то почему бы не воспользоваться такой возможностью? (тем более как окажется, что эта область-будущая курортная зона) 

> Отец? Может не упоминать? Ушел к другой женщине? Уехал в коммандировку?
Можно не упоминать. Я упомянул только после того, как ты спросил

> Мотивация уехать в деревню.
Тут еще немного подумал, вот что сообразил. Пусть дочь уезжает учится, выйти в свет. Главное же, что когда они жили с мамой в "новом" доме, все было прекрасно. После отъезда дочери, мама через какое то время решила перекопать один участок, который уже давно порос бурьяном. К своему удивлению она наткнулась на старый заброшеный погреб. В погребе оказались много разных старых вещей(антиквариат типа) Так как дочь увлекается всякой стариной, она решает поехать, чтобы увидеть эти предметы, которые могут представлять немалую ценность.

> Про агенство. Появилось желание ввести её в агенство после игры, а может и создать его.
Была такая идея, что после всего пережитого ГГ создает такое агенство, и в будущих частях начинает расследование непонятных и загадочных событий.

> Это будет хеппи энд и начало следующих частей.
Конкретно в этой истории задуманы 3 концовки. Концовки наступают исходя из тех действий, которые совершил ГГ в процессе игры:
3-я. Ничего мистического в этой истории не оказалось, Все оказалось просто подстроено некоторыми плохими людьми.

2-я. Мистика в своем роде присутствует, но больше опять же виноваты люди.(только уже другие)

В обоих концовках ГГ уезжает обратно в город. Через какое то время из деревни приходит письмо, что мать пропала, ее давно никто не видел. ГГ произносит фразу в стиле "мне нужно было  остаться и во всем разобраться получше"

1-я Люди вообще непричастны к проишедшему. ГГ, попадая в ловушку, понимает, что раскопал всю историю до конца. И соответственно надпись "продолжение следует"

>Стоит ли вводить в игру желание ГГ воссоздать генеалогическое древо?
Мне честно говоря это вообще не приходило в голову. В принципе звучит интересно, можно подумать над вопросом

16:31, 1 ноя 2011

И вообще, предисторию слишком раздувать как мне кажется не нужно. достаточно некоторых важных фактов. Останьные подробности могут появится в процессе.

18:37, 1 ноя 2011

>Не могу пока объяснить, сам не до конца понимаю, Что то высокоразвитой интуиции. ГГ может делать какие либо поступки, сам не понимая почему, а потом выясняется, что это было самым оптимальным поступком.
Шестое чувство. К этому можно еще кое чего добавить.

>Вообще не принципиально, можно вообще не упоминать, где живет.
Упоминать - да, а делать что-то, нужно лишь целиком понимая всю ситуацию.

>Ключевые моменты: Мама в деревне, бабушка там же, дом, из которого уехали соседи, и мама переселилась туда. (Это самый ключевой момент). Ну и ГГ, который живет в городе.
Ок.

>Отступление. объясню, почему нужен второй дом. из реальной жизни это как раз очень легко понять.
>Во первых в два раза больше земли (урожай на продажу один их немногих способов выжить в глубинке), а плодородной земли не так много, везде камни, лес..
>Во вторых раз соседям дом не нужен, то почему бы не воспользоваться такой возможностью? (тем более как окажется, что эта область-будущая курортная зона)
К сожалению, у разных людей разная реальная жизнь. Я пообщался не так давно со знакомым, так в его селе пай на 10 Га земли имеет почти каждый, некоторые поболее. На семью из 5 человек приходится приходится минимум 50 Га. Они здают пай в аренду примерно за 100$ в год, причем получают часть деньгами, а часть зерном. Это весь их доход. Ни кто ни чего не хочет делать, 500$ им хватает на год. Кроме небольшого огорода уже почти ни чем не занимаются, скотину почти не держат. Только пьют и завидуют другим. А все, кто мог и хотел что то делать - давно уехали. Дома продаются за бесценок и их ни кто не покупает, а стоит оставить дом без присмотра, как его сразу начнут разбирать.

Отца не упоминаем.

>Тут еще немного подумал, вот что сообразил. Пусть дочь уезжает учится, выйти в свет. Главное же, что когда они жили с мамой в "новом" доме, все было прекрасно. После отъезда дочери, мама через какое то время решила перекопать один участок, который уже давно порос бурьяном. К своему удивлению она наткнулась на старый заброшеный погреб. В погребе оказались много разных старых вещей(антиквариат типа) Так как дочь увлекается всякой стариной, она решает поехать, чтобы увидеть эти предметы, которые могут представлять немалую ценность.
Опять вопросы:
Почему один участок, а не два? Где 2й, 3й, 4й и т.д.
Антиквариат в погребе? Он давно истлел и проржавел. Максимум, что может быть - золото с драгоценностями. Такие вещи не ржавеют и не гниют.

>Была такая идея, что после всего пережитого ГГ создает такое агенство, и в будущих частях начинает расследование непонятных и загадочных событий.
Определились.

>В обоих концовках ГГ уезжает обратно в город. Через какое то время из деревни приходит письмо, что мать пропала, ее давно никто не видел. ГГ произносит фразу в стиле "мне нужно было остаться и во всем разобраться получше"
>1-я Люди вообще непричастны к проишедшему. ГГ, попадая в ловушку, понимает, что раскопал всю историю до конца. И соответственно надпись "продолжение следует"
Для того, что бы сделать продолжение нужна основа и предыстория, именно этим мы и занимаемся сейчас. Концовка должна быть завершена в городе или не получена(шел, подскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - сижу за решеткой в темнице сырой, а до ключей не достать мне рукой. Подручный средств нет вообще, трагический финал).

>Стоит ли вводить в игру желание ГГ воссоздать генеалогическое древо?
>Мне честно говоря это вообще не приходило в голову. В принципе звучит интересно, можно подумать над вопросом
Полагаю стоит, ведь нужно вводить мистику. Есть интересная религия, которая вроде была у Арийцев, до Христианства, там четко сказано про родовые инкарнации. А, когда ГГ была маленькой пробабушка рассказывала её про предков, поместье, титулы. Мать об этом не знает, и нужно расспросить бабушку, так как детские воспоминания слишком расплывчатые.

18:55, 1 ноя 2011

Zoobastik
> По мне очень неудачно выбран движок - Wintermute Engine. 2D картинки, когда уже
> можно полноценно работать в 3D несколько добивают.

Нормальный конструктор. Невсегда 3D актуально. Все эти новомодные квесты в 3д я сперва обрадовался, а поиграв немного плюнул слюной. Шерлока Холмса я даже из комнаты невышел, а вышел из игры. Блевотина.
А вот насколько крутая и классная квест Шизариум (Sanitarium) и безо всякого 3д!

18:57, 1 ноя 2011

> К сожалению, у разных людей разная реальная жизнь.
C этим согласен. Но в тех метсах плодородной земли мало. каждый участок на счету. а если тем, кто уезжает, дом не нужен, почему не воспользоваться ситуацией? // Таблички не хватает "живите кто хотите" из простоквашино....

> Почему один участок, а не два? Где 2й, 3й, 4й и т.д.
Имелось в виду участок земли. то есть имеется огород, большинство земли в нем используется. но на огороде существуют некоторые участки (клочки, полянки, опушки, кусочки) которые не используютя по многим причинам (соляру пролили, земля не плодоносит, перекопать невозможно, под землей огромный камень...)

>Антиквариат в погребе? Он давно истлел и проржавел. Максимум, что может быть - золото с драгоценностями.

Хорошо, пусть будет золото с драгоценностями, какая нибудь неизвестная шкатулка, закрытая, или лучше сундучок.. И ктстати я не думаю, что за каких нибудь 150-200 лет все истлеет в хлам., хотя этот вопрос можно где нибудь уточнить

> Концовка должна быть завершена в городе или не получена
вторая часть начинается там, где заканчивается первая. выход из ловушки уже проработан, и скорее всего большинство игроков догадаются, где его искать.

>Полагаю стоит, ведь нужно вводить мистику.
Мистики и так хватает, по сюжету, но как дополнительный квест можно замутить, вплести в основной сюжет, можно еще ответвлений сделать, или даже концовку еще одну

кстати, пока суть да дело ноут накидал, так основу. но коллажик на рабочем столе уже цепляет:
http://i082.radikal.ru/1111/12/2d65eedd924f.jpg

20:02, 1 ноя 2011

Промежуточный итог :
1) Возраст - 20 лет
          имя - Алиса (игрок сразу вспомнит Алису в стране чудес) фамилия не упоминается
  характер - мягкий, покладистый, но своенравный, добрая, хорошая и правильная девочка
вид деятельности - только уволилась с работы
      хобби - увлекается мистикой, проявление паранормальных способностей, интересуется антиквариатом.
отношения к родителям - хорошее, постоянно помагает, делает все для семьи
личные цели - душевный рост, развитие паранормальных способностей и силы воли, восстановление фамильного древа
финансовое состояние - среднее
К вышеперечисленному можно добавить то, что круг общения у неё довольно узок, в виду личных увлечений. На дискотеки и в клубы не ходит. Не пьёт. Не курит.

2)Наш мир. Наше время. Первая сцена показывает стол в её комнате. Карта мира. Полка с книгами по мистической тематике(гугль в помощь). Можно добавить дневник, а что бы дневник не был большим - заводим его на компьютере и описываем недавнюю покупку оного. Это объяснит наличие книжной полки с книгами( литература следующая: книги по тематике выхода в астрал (4 шт), хиромантия (2 шт), хиросемантика, осознанные сноведения, библия, коран, тора, откровения Мефистофиля, сонники (3 шт), ветхий завет, новый завет, веды, искусство шамана, чань джи, йога, чакры, раскрытие чакр, магия это просто) и отсутствие прошлых дневников.
По идее книг на 3 полки хватит, особенно, если их поставить не ровно, а чуток под наклоном. Полка будет справа от карты висеть над столом. Полагаю, что полку нужно будет сделать округлой с узорами, как в старину. Видна не полностью, а частично, примерно треть или половина. Между картой и полкой есть место. Туда можно что то влепить. Под полкой канцелярские принадлежности и какой-то сувенир. Уже знаю какой, осталось нарисовать набросок, но это нужно будет анимировать. Под картой стоит открытый ноут. Стол занят на треть\половину, к ноуту подключена мышь. В углу стола лежит новый чистый дневник, который в начале игры если берешь - открывается дневник из меню игры.

3) Интрига, описывается в дневнике. Дневником является файл на компьютере. Сначала пришел новый директор и потребовал всю документацию вести на компьютерах всему отделу. Так как познания выч. техики у Алисы не самые лучшие, то она приобретает подержанный ноутбук дабы самой поднатаскаться. Ноут старый, находится на столе в открытом виде, опознавательных знаков - нет. Есть лишь место на котором была наклейка. Новое правило было введено в начале прошлой недели и уже в среду в отдел привезли новые компьютера. Так как зарплата хорошая, а директор сообщил, что теперь с работой будет проше справляться и половине сотрудников отдела придется уйти, то в выходные на местном радиорынке был приобретен сей девайс за сравнительно малые деньги. В понедельник к концу рабочего дня пришел на работу сын нового директора и Алиса ему приглянулась. Он не давал ей работать последние пол часа рабочего дня и пытался её развеселить, говорил всякие глупости, предложил вечером поужинать и отдохнуть вместе. Ей еле удалось ускользнуть с работы одной. Во вторник события на работе начали развиваться еще стремительнее. Там есть девушка, которой понравился сын директора, и он хочет, что бы он на неё обратил свое внимание. Она уже успела напакостить Алисе в работе и распустить мерзкие сплетни, что вчера видела, как Алиса садится к нему в машину. Мол, с виду такая недотрога, а не успело прийти новое руководство, как она сразу с ним гулять. Коллектив уже начинает криво смотреть на неё, и в общении видно недоверие. К обеду сын директора вновь пришел и её пригласил к директору в кабинет. Так как за выходные Алиса поднатаскалась в работе на компе, то её результаты работы были выше, чем у остальных не смотря на то, что ей пакостили, а в разговоре с директором выяснилось, что его сын тоже будет работать здесь в должности его заместителя и Алиса прекрасно подходит ему в секретарши. Это позволит не увольнять сотрудников и не изменять рабочий штат, просто смена должности. Сын директора с ухмылкой рассказал про повышение зарплаты и вольный рабочий график. А так же про то, что теперь ей не удасться от него сбегать. После чего заявление об увольнении было положено на стол директору в обеденный перерыв во время его отсуствия.
Это беглое описание очень подробно, так как мать на прошлой неделе уехала в деревню и поговорить ей не с кем. Алиса уже соскучилась по маме, так как ей редко приходилось быть одной дома. Мать уезжает по нескольким причинам, одна из них это то, что дочери нужно дать чуть больше свободы, и под предлогом помощи бабушке уезжает в деревню, так как именно сейчас у матери работы нет и она на содержании дочери. Но это дочери не говорится. Вторая причина, известная дочери, это приобритение дома.

Дом был приобретен по случаю. Он находися в соседнем селе с домом бабушки. Причем жд станция именно в этом селе, так что долго идти не нужно. Дом хороший, участок большой, ухожанный. Есть вода, свет, газ уже по улице ведут. Прошлые жильцы срочно уезжали и продали дом дешево, причем с мебелью. Письмо от мамы Алиса забирает из почтового ящика, как раз возвращаясь с работы домой, и после на радостях уезжает в деревню. Так как это сменит атмосферу, встреча с мамой уже долгожданна, а у бабушки можно будет узнать про её предков, тем более, что капаясь в огороде (может решила замазать глиной щели, так как в первую ночь мыши шуршали, и в погребе начала глину из стены выковыривать), откопала шкатулку, поцарапалась об неё.
Так в скользь говорим про мышей, а главной интригой является шкатулка, которая не открывается. Вот тут то ГГ и решает поехать немедленно, потому и ночью приезжает.

В дневник добавляются события сна и расшифровки их из сонника. Подберу анналогию - опишу.

В ноут можно поставить смену картинок. Появилась идея, в старину в России были дорогие фарфоровые игрушки, среди которых были фигурки 15-20 см в высоту и еще маленькие, где-то я их картинки встречал в сети. Так вот на одной из картинок была девушка с кошачьей мордашкой и хвостом. Им еще в глаза вставляли камни зеленые драгоценные, которые играли на свету. Это был 17 или 18 век. А на заставке ноута поставить какую-то няшку из современного анимэ. Няшки, неки - это люди с кошачьми ушами и хвостом, типа химеры. Будет забавно провести паралель, что еще 3 века назад в России дети игрались тем, что сейчас популярно в мире. Эту фарфоровую фигурку находят в шкатулке вместе с золотыми червонцами, амулетом, браслетом и медальйоном. В медальоне не фото, а 2 картины. Краски без кислорода не портятся, а замурованная в глине шкатулка даже снаружи не испортилась, пусть она будет серебрянная с каменьями драгоценными. С гербом и чем то еще. На всех предметах кроме червонцев и игрушки есть фамильный герб. А на игрушке снизу есть год и штамп мастера, это ручная работа. На картинах мужчина и женщина.

Ноут какой-то совсем новый, Я полагаю, что это должен быть аналог Дэлл с600, или IBM, это максимум 3й пень. И всё заставки будут от прошлого хозяина. Можно еще добавить несколько вариантов анналогов которые в селе будут и в заставках.

20:36, 1 ноя 2011

Вот еще о чем подумал, может с компьютером ГГ не сильно разобралась, так как системы разные.  Игрок захочет полазить по компу, а делать массу вариантов картинок меню компа - нецелесообразно. Посему уже придумал систему, дабы винды не было. Рабочий стол будет разбит на 4 поля.
Первое поле - квадрат в верхнем правом углу. Размер на одну иконку. Название "КомП" приклике на ней будет появляться окно с паролём. А пароля нет.
Второе поле - полоса продолжающая первый квадрат горизонтально. Потом расскажу, что в ней будет.
Третье поле - полоса продолжающая первый квадрат вертикально. На ней будут ярлыки дневника по дням.
Четвертое поле - остальная часть экрана с заставкой. Заставки будут произвольно или по алгоритму меняться при непосредственной работе за компом. А вне работы компа - на экране будет отсвечивать свет от лампы и картинки не будет видно, только блик и начало трёх полей. Поля на черном фоне с ярлыками.

22:11, 1 ноя 2011

1) ОК

2)
> Полка будет справа от карты висеть над столом.
где часы сейчас?
> Туда можно что то влепить.
Часы???)))
> какой-то сувенир. Уже знаю какой, ...., но это нужно будет анимировать.
анимировать не проблема
> Под картой стоит открытый ноут. Стол занят на треть\половину, к ноуту подключена мышь. В углу стола....
Вот это не совсем понял. чтобы с ноутом поработать нужно влево двигаться, к карте? я планировал по центру ноут поставить, справа мышь, слева стопка чего нибудь, дневник

Если есть возможность, накидай примерный набросок сцены, хоть в пайнте, так наверное понятнее будет (скинь на )
я пока доделую ноут (состарим, не вопрос..)
поищу изображения старых полок, смоделю ее
наполню книжками

3) Как я понимаю история увольнения будет описываться в дневнике?
> Он находися в соседнем селе с домом бабушки. Причем жд станция именно в этом селе, так что долго идти не нужно
Бабушку отселяем, ОК. Вот жд станция, проводится газ... Тут не согласен. деревушка старая, находится на краю тайги, до районного центра 50 км. ГГ доезжает до деревни на автобусе (автобус приезжает поздно) оставшуюся часть пешком(совсем недалеко). До деревни бабушки автобусы вообще не ходят, только с местными договариваться

Насчет ноута. Честно говоря не совсем понял , какие поля, и как их располагать. Хотя тоже есть несколько идей. Ну во первых интернет. Можно создать нечно похожее на браузер, с закладками ГГ (допустим археологические сайты какие нибудь) где ГГ может найти инфу(например побольше узнать о статуэтке) А так же поддержка строки адреса. т.е. можно ввести адрес, и попасть на сайт. Список адресов конечно невелик, какие то адреса ей пришлют смской например. Еще сюда можно добавить несколько сайтов-пасхалок...

1:00, 2 ноя 2011

Предварительные наброски
http://s003.radikal.ru/i203/1111/81/72da681742ae.jpg

Как идея с химерами? А то Я не смог найти откуда они взялись. Истоки уходят в древний Египет и обожествляются. В виде керамических игрушек были в России, во Франции. Встречались очень редкие и дорогие, были ювелирной работы. Гараздо позже стали появляться по всему миру, и более дешевые варианты.
401378 | Мистический квест. пока без названияimage2you_ru_17426_82b0b_1303267566 | Мистический квест. пока без названия33 | Мистический квест. пока без названия

Здесь прикольная мебель, идеи можно взять.
http://gavrua.ru/2010/08/mebel-dlja-dvorca-satany/

Описывать влом, картинки далеко не те, что планировал, так как это будет уже даже не третий раз, в первый опера сбойнула, а теперь харизма повышается с каждым разом. /*харизма - это от слова харит*/

В какой период на Алтае туман? Весна? Осень? Если ГГ привозит таксист, то он уезжает, а ходить по деревне она не будет так как темно и туман. Только калитка освещена, немного двора и сквозь решетку пробивается немного света освещая проход к дому.

В письме можно указать, что мать навела порядок и вынесла не нужные по её мнению вещи из дома. Между калитками сделать склад этих вещей. Получится мрачная атмосфера. Перемешать в куче старое корыто, бочку, разбитое зеркало с каплями росы, поломанные игрушки, банки, бутылки и т.д. В виду тумана и качающейся ламы выхватывающей из темноты куски этого мусора, скрипа лампы и завывающего ветра, оражения в разбитом зеркале света получится накопление ужаса. Это можно усилить тем, что сначала ГГ стучит в ворота и зовет маму. Чем привлекает внимание тех, кто потом будет пакостить. Стучать может чем-то вроде подковы, только подкова будет перевернута вниз и привязана на проволоке к поломанному флюгеру, который ржавый и согнутый. И скрипит в унисон лампе на столбе, но в другой тональности (Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении). Стучит потому, что ворота сразу не поддаются, замок давно не смазывали, можно найти кусок трубы, надеть его на ручку и таким образом опустить ручку вниз и открыть дверь. Дверь приоткроется, но потом придется вставить эту трубу в щель и, как ломом, открывать калитку по чуть чуть. После открытия калитки, что бы пройти, придется надеть трубу на штырь хрени об которую ноги чистят от грязи, не помню, как она называется. А когда она наконец открывает дверь и входит во двор, то калитка захлопывается со страшным звуком, она была на пружине, более того, от удара ручка ломается и пролетает мимо разбивая зеркало в куче мусора, а рядом с ней и труба пролетает попадая кудато с другим звуком. Тут можно еще дать волю самой ГГ закричать, будет 2-3х секундная какофония звуков, а потом все пройдет. Тишина. Стук сердца. Потом реплика ГГ, что все хорошо. И лишь ветер завывает и лампа скрипит. И выйти игрок уже не сможет, так как не видно в темноте куда улетела ручка после встречи с зеркалом. Нужно продумать про ключ, может под половичек, горшок с цветком на окне или куда-то еще. А калитку можно открыть кочергой, которая валяется в этой же куче мусора. Ведь ГГ не ждали, она пришла без приглашения.

Предлагаю в первой сцене использовать саундтрек группы Medium. Стиль дровнбэйс. Знакомый дал треки, можно сделать нарезку и вставить в игру в качестве демо в первой сцене, типа в ноуте играет. Целиком треки использовать запретил, максимум по 15-30 секунд, в виде бесплатной рекламы группы. Но целиком они и не подойдут, а частями самое оно.

9:43, 2 ноя 2011

>Как идея с химерами? А то Я не смог найти откуда они взялись.
Я честно говоря так и не понял идеи с аниме. Как мне кажется(могу и ошибаться) что по складу характера ГГ аниме ее не может интересовать, хотя картинки прикольные))

>В какой период на Алтае туман? Весна? Осень?
поздняя весна, начало лета. Но туман обычно утром бывает.

> Между калитками сделать склад этих вещей.
ОК. я как раз не знал, что напихать в этом месте

> ворота сразу не поддаются, замок давно не смазывали, можно найти кусок трубы, надеть его на ручку и таким образом опустить ручку вниз и открыть дверь.
>Дверь приоткроется, но потом придется вставить эту трубу в щель и, как ломом, открывать калитку по чуть чуть.
Мать не так давно уехала, ворота просто не успеют заржаветь. Я предполагал на открытие ворот вставить головоломку  (кусочек проволоки вроде как отмычка, нужно опустить все штырьки, и тогда замок откроется)

>Чем привлекает внимание тех, кто потом будет пакостить.
Его привлечет свет, если ГГ вздумает его починить. уже есть наброски соответствующего ролика(взгляд со стороны, когда на веранде включили свет, как будто кто то наблюдает)

По остальному. описание звучит неплохо, в плане реализации может пострадать(сам понимаешь, в 2-х мерном пространстве непросто сделать некоторые моменты, о которых ты говорил. Но как руки дойдут, так и буду че нить придумывать.

Первая сцена - стол ГГ. вот с нее и надо начать. как проработаю до конца, когда все устроит.. Вот тогда вплотную можно занятся "межкалиточным" пронстранством, и входом в дом.

>Предлагаю в первой сцене использовать саундтрек группы Medium.
Если по стилистике подойдет, то почему бы нет? Где послушать можно?

ноут и полку я предполагаю сегодня закончить и расположить с учетом твоего наброска

12:53, 2 ноя 2011

>Первая сцена - стол ГГ. вот с нее и надо начать. как проработаю до конца, когда все устроит.. Вот тогда вплотную можно занятся "межкалиточным" пронстранством, и входом в дом.
Согласен, но мысли нужно высказывать. Если идея нравится, то её можно обсуждать, дополнять и т.д.

>Если по стилистике подойдет, то почему бы нет? Где послушать можно?
Нарезку сделаю - вышлю. Прикол в том, что битрейт у треков разный и очень высокий, объем большой. Студийные записи.

>ноут и полку я предполагаю сегодня закончить и расположить с учетом твоего наброска
Про полку нужно подумать, на мой взгляд изюминка в украшениях, которые в углах. Над ними придется поработать.

>Я честно говоря так и не понял идеи с аниме. Как мне кажется(могу и ошибаться) что по складу характера ГГ аниме ее не может интересовать, хотя картинки прикольные))
А её и не интересует, она комп купила, все что там есть, кроме дневника, не её. А осталось от предыдущего владельца.
В первой сцене игрок не сможет сразу понять атмосферу, слишком разная стилистика. А потом будут пасхалки.

>Мать не так давно уехала, ворота просто не успеют заржаветь. Я предполагал на открытие ворот вставить головоломку (кусочек проволоки вроде как отмычка, нужно опустить все штырьки, и тогда замок откроется)
Делаем по другому. Ворота наклонены в сторону дороги, дабы калика не открывалась сама - поставили мощную пружину. Вот с ней и борется юнная девушка. Головоломку можно сделать, сначала замок, а потом калитка лишь приоткрывается и в финале победа над прижиной с помощью трубы. Объяснения можно сделать с помощью мыслей ГГ текстом, а потом озвучить.

14:15, 2 ноя 2011

небольшой набросок полки:

строгая:
http://s58.radikal.ru/i161/1111/7b/00061e42c196.jpg

резная (немного не пропорционально и  не хватает креплений, важен сам прототип):
http://s017.radikal.ru/i429/1111/18/823cc84a06b1.jpg

>а потом калитка лишь приоткрывается и в финале победа над прижиной с помощью трубы.
Эта ж какая пружина должна быть???))) гораздо логичнее например, на другой стороне, лежит камень(банка с краской, аккумулятор для машины..) или просто калитка просела, и цепляет за траву(землю) Ну и + еще пружина, которая оттянет калитку назад

>Объяснения можно сделать с помощью мыслей ГГ текстом, а потом озвучить.
В последней версии разработал высказывания ГГ с овальным окошком. Его можно использовать для любых целей. показывать мысли, догадки, текущую ситуацию...

16:50, 2 ноя 2011

Резную полку доработать, нижнюю и верхнюю выступающие полочки закруглить. Добавить резных частейц на уже существующих вертикальных, а то пока получается стиль сказки.

>Эта ж какая пружина должна быть???))) гораздо логичнее например, на другой стороне, лежит камень(банка с краской, аккумулятор для машины..) или просто калитка просела, и цепляет за траву(землю) Ну и + еще пружина, которая оттянет калитку назад
Нужно думать. Можно и так.

>В последней версии разработал высказывания ГГ с овальным окошком. Его можно использовать для любых целей. показывать мысли, догадки, текущую ситуацию...
Нужно посмотреть.

17:45, 2 ноя 2011

чуть доработал полку:
http://s57.radikal.ru/i158/1111/b3/95d2c28651a5.jpg

скрин с окном высказывания:
http://s017.radikal.ru/i408/1111/59/252616693c89.jpg

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.