ПроектыФорумОцените

Мистический квест. пока без названия (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
19:18, 2 ноя 2011

Полку еще доработать, сильно постно. Может добавить по углам завитков? И коричневый цвет в следующем скрине, если еще текстуры нет. Думаю, полочки уже можно в текстуру одевать, у меня мыслей на счет них нет. Текстуру представляю себе под красное дерево, могу сделать фотки предметов с похожим цветом.

Может сделать красивую табличку для мыслей? И побольше, до середины экрана, с завитушками и прозрачную, а то как-то не смотрится. Более подходит под детективный вариант мультяшного квеста.

Можешь сцену с синей калиткой переделать? Свет сзади справа, освещает только часть калитки с замком и ручкой, и уходит к дому освещая немного двери с навесным замком. В этой сцене можно положить тень от квадратов сетки на землю. И вместе с тенью травы снизу и деревьев сверху они будут создавать атмосферу. А так, как фонарь на ветру меняет свое местоположение, то и свет с тенями тоже будут меняться. И при запуске ролика замены давать звук скрипа фонаря. Причем разок можно сделать игру теней деревьев, типа сзади кто-то идет.

21:02, 2 ноя 2011

>Полку еще доработать, сильно постно. Может добавить по углам завитков? И коричневый цвет в следующем скрине, если еще текстуры нет. Думаю, полочки уже можно в текстуру одевать, у меня мыслей на счет них нет. Текстуру представляю себе под красное дерево, могу сделать фотки предметов с похожим цветом.

Еще немного подшаманил, вроде более менее получилась. слишком завитастая рубит на корню все представления о финансовом положении ГГ Или антикварная полка от бабушки досталась??? как обещал, набросок сцены, правда пока без книг:

http://s017.radikal.ru/i444/1111/77/cde50c50c4e0.jpg

21:10, 2 ноя 2011

> А так, как фонарь на ветру меняет свое местоположение, то и свет с тенями тоже будут меняться.
Я пока смутно представляю себе реализацию этой анимации со светом, но попробую.

22:34, 2 ноя 2011

>> Отправляй то, что уже есть.
_GPS_, пока ну очень ссыро :( Когда будет сюжет-геймплей хотя бы на половину, тогда выложу.

>> Нормальный конструктор. Невсегда 3D актуально.
Mr.Good, раньше 2D-квестами сильные конторы занимались. Большая часть 2D квестов вышла до 2000гг, думаю.
И думаю, что по причине устаревания декораций.

FobosMaster, _GPS_, по-моему вас понесло на какие то мелочи. Детали внешнего вида можно обсудить,
когда каркас есть.

22:37, 2 ноя 2011

Уже интересней, только провод к мыше, какой-то неестественный. Полка прикольная, смотрится нормально, на мой взгляд, так можно и оставить, Только, как на ней книги будут стоять? Может с боков добавить перекладины?

23:19, 2 ноя 2011

завтра наставлю книжек, заодно и подумаю над перекладиной. Провод посмотрю. Еще займусь ноутом(ОС буду писать!)))) Скинул бы ты наметки, какие есть насчет ноута(расположения каких либо менюшек). Останутся еще кой какие мелочи, и сцена готова.

> FobosMaster, _GPS_, по-моему вас понесло на какие то мелочи
С этим согласен, нужно поглобальнее как то, иначе над каждой полкой можно обсуждение на пару страниц накатать. Марафет можно и потом изменить, не проблема, все сцены сохраняются. с учетом положения камер. переставить/заменить какую либо вещь без проблем.

0:05, 3 ноя 2011

Предварительный набросок письма.

Здравствуй Имя.
Как ты милая? Не трудно ли одной оденёшинькой?
У меня все ладно. Добралась хорошо. До дома на машине приехала. Новый сосед подвез, он каждое утро и каждый вечер супругу на станцию привозит и забирает. Дом добротный, теплый и светлый. Прибралась не много, повыносила много чего не нужного. В хозяйстве пригодится, потом переберу, так что сложила перед воротами, что бы далеко не носить. Прошлые хозяева, как и обещали оставили мебель, утварь и много чего другого. Даже в погребе продукты оставили. Огород осмотрела, большой ухожаный и засаженный. Воды в кране нет, потом нужно будет кого-то пригласить, что бы посмотрел.
Ох, совсем запамятовала, чего пишу-то. Вчера ночью мыши шуршали, где только можно, и по углам, и по шкафам, и по стенам, казалось, что и по потолку бегают. Пару дней нет хозяина и они распоясались. Я, как свет включила, нет ни одной, все попрятались. Только до кровати дошла - пробки перегорели, и они опять шуршать. Я пробки поменяла, свет включила - опять попрятались, ни одной нет, а впечатление, что их тут с десяток. Только прилегла - опять пробки перегорели. В общем замучилась и с мышами и с пробками. А с утра решила дыры позамазывать глиной, и пошла за ней в подвал. Наскребаю ложкой глину в миску и на что-то натыкаюсь, я давай рядом - опять что-то, я ниже, а оно вываливается, потом очистила от глины, тряпкой вытерла...
Ух красотища. Шкатулка большая такая, тяжелая, с каменьями разноцветными, но закрыта. В ней чего то есть, еже ли трясти - звенит. Как металл и стекло. Может набор чашек с ложками, как раз уместится, если маленькие. В общем ломать не стала, тебе думаю привезу, когда проведать приеду, а ты с ней уже разбираться будешь, ты ж у нас такое любишь.
Целую Мама.

Zoobastik
Представь, что ты сделал игру, а потом на неё посмотрели и тебе сказали, что можно было бы сделать лучше. Представил? А теперь представь, что переделывать придется всё. Представил? Займешься или нет? Полагаю второе. Легче учесть ошибки и сделать новый проект лучше предыдущего. Или по другому, игру сделал, смотришь и изначально нравится, а потом нет. И переделывать массу нужно. А энтузиазм не резиновый. По капельке утекает. Или наоборот. Энтузиазма уже нет, представляешь, что впереди еще на пол года работы, но запускашь своё творение и наслаждаешься. Какой вариант лучше?

0:26, 3 ноя 2011

_GPS_, зачем переделывать? Надо делать тогда вторую часть :)

0:58, 3 ноя 2011

Zoobastik
Вот и я о том же, если делать - то делать хотя бы так, что бы самому нравилось.
К стати, "Шорох" вышел в 2007 году, и одно лишь дополнение к нему 20$ стоило.
Посмотри на скрин первой сцены сначала и сейчас, видишь изменения?

FobosMaster
Я же все дал
7 | Мистический квест. пока без названия
Первое поле - квадрат в верхнем правом углу. Размер на одну иконку. Название "ХХХ" при клике на ней будет появляться окно с паролём. А пароля нет. Предлагаю поставить на пароль читы. Ввел пароль - появился в новой сцене, так будет проще тестить. 

Второе поле - полоса продолжающая первый квадрат горизонтально. В правом углу проигрыватель поставим. 

Третье поле - полоса продолжающая первый квадрат вертикально. На ней будут ярлыки дневника по дням. Три или четыре ярлыка. Думаю, что будет не плохо, при прочтении письма, заставить игрока написать последнюю запись в дневнике, типа мама прислала письмо, откопала старинную шкатулку, решено - выдвигаюсь немедленно, как раз успею на поезд.

Четвертое поле - остальная часть экрана с заставкой. Заставки будут произвольно или по алгоритму меняться при непосредственной работе за компом.

Справа на рисунке ярлыки, свиток можешь поменять на любой другой, а знак радиации лучше оставить, придумал пасхалку. Рисуется легко, цвет желтый, на черном фоне.

А) вне работы компа - на экране будет отсвечивать свет от лампы и картинки не будет видно, только блик и начало трёх полей. Поля на черном фоне с ярлыками.
Б) Будет отображаться последняя заставка.
Не знаю функционал двига, что проще сделать? По идее и то и другое подходит.

Жду критику на письмо.

1:44, 3 ноя 2011

_GPS_, по мне не слишком большая разница.
Равнение на Шорох - это хорошо, только если трезво смотреть на ситуацию,
то до его уровня ни по графике, ни по проработанности не дотянуться
(не играл, но по скринам и описанию чувствуется огромное количество труда).

Если это будет первая игра у FobosMaster, то сразу стремиться делать
шедевр по моему не стоит - выдохнетесь в начале пути.

Я один трешак уже сделал, сейчас пытаюсь родить второй. До мэтров разумеется
далеко, но думаю выехать на оригинальности (даже в такой избитой тематике,
как ГГ приезжает в заброшенный дом и тут приведения и чудовища :D).

2:12, 3 ноя 2011

Zoobastik
>по мне не слишком большая разница.
Но она уже есть.

>Равнение на Шорох - это хорошо, только если трезво смотреть на ситуацию, то до его уровня ни по графике, ни по проработанности не дотянуться (не играл, но по скринам и описанию чувствуется огромное количество труда).
Знаешь, когда то давно, я решил сделать один проект, он равен по объему работе игровой студии, за вычетом арта и амоферы. Как думаешь, у меня получилось?
Если ставить себе планку, и считать, что это предел, тогда и получиться лучше, чем у других - не сможет.

>Если это будет первая игра у FobosMaster, то сразу стремиться делать шедевр по моему не стоит - выдохнетесь в начале пути.
Возможно, но он об этом еще не знает, а мне интересно, когда кончится его энтузиазм. Ведь он с этим еще не сталкивался, и вообще, мне хочется увидеть на что Я сейчас гожусь. Просто, как бы правельнее сказать, после нескольких лет игродела, у меня случился перерыв, за это время прошлые проекты, без моей поддержки провалились. Единственный выживший - ФОнлайн, и то проект поменял столько основоположников, что Я до сих пор удивляюсь, как он выжил.

>Я один трешак уже сделал, сейчас пытаюсь родить второй. До мэтров разумеется далеко, но думаю выехать на оригинальности (даже в такой избитой тематике, как ГГ приезжает в заброшенный дом и тут приведения и чудовища :D).
Линки на твой первый проект битые, обнови, хочу глянуть. И давай свой сюжет, пусть мало, пусть коряво, только, что бы суть идеи просматривалась.

2:24, 3 ноя 2011

_GPS_, http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14343
Трешачище еще тот.
Сюжет и идею свои чуть позже кину, как доку допишу.

2:48, 3 ноя 2011

Zoobastik
Скачал. Сразу выскажусь про фонарик ))), Я ж еще про него не говорил.
Не хочешь эту игру переделать?

3:00, 3 ноя 2011

_GPS_, нет :) Я готовлю вторую часть, уже с сюжетом.
Моделер вроде есть, если он не отказался от идеи поддержать из-за моего долгого тупежа (аж с весны!).
Прогером могу и я выступить, но надеюсь с булки привлечь.
На звук я думаю тут можно будет найти человека.
Надо только с начала написать хотя бы половину сюжета, а то пока 25% написал несколько раз игровой процесс переделал.

9:23, 3 ноя 2011

>На ней будут ярлыки дневника по дням. Три или четыре ярлыка. Думаю, что будет не плохо, при прочтении письма, заставить игрока написать последнюю запись в дневнике,
Может логичнее папку создать, а в ней уже разместить ярлыки дненика? тогда на поле будут

1 папка дневник
2 ярлык интернета
3 ..Может какая нибудь простенька игрушка в стиле сапера, для разнообразия

Смена заставок реализуема, когда игрок отходит от ноута, можно просто черный экран(типа выключен)

Zoobastik,
>сразу стремиться делать шедевр по моему не стоит
А что, это уже так похоже на шедевр?))) Никто о шедевре и не говорил. Да, первая игра, да графика не шедевральная.. Вообще по логике, если делать первую игру то все пишут платформер, или крестики нолики.. я этим увлекался лет 5 назад, на дельфи..
> до его уровня ни по графике, ни по проработанности не дотянуться
Я лично особо и не тянусь. главное, чтобы все органично смотрелось

_GPS_,
>Возможно, но он об этом еще не знает, а мне интересно, когда кончится его энтузиазм.
Все это только ради того, чтобы узнать, когда же это закончится, когда я скажу, все, хватит, проект заморожен???))) Не дождетесь. Может и мало у меня опыта в геймдеве, зато я не кричу о гениальной идее, посетившей меня, о создании компании "Супер гейм девелоперс системс"И я как директор разумеется ничего делать не буду, я лучше наберу самых продвинутых програмеров, художников, и они все сделают. Ведь у меня есть МЕГА идея.))))

>Жду критику на письмо.
То, что сразу бросается в глаза: Это как будто не письмо, а разговор (...Ох, совсем запамятовала.....Ух красотища...,). И говор, как будто 80 летней бабки.
Слишком переиграны некоторые моменты (Я, как свет включила, нет ни одной, все попрятались. Только до кровати дошла - пробки перегорели, и они опять шуршать. Я пробки поменяла, свет включила - опять попрятались, ни одной нет, а впечатление, что их тут с десяток. Только прилегла - опять пробки перегорели.).
А так интереснее, конечно, насыщенее.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.