>Может логичнее папку создать, а в ней уже разместить ярлыки дненика? тогда на поле будут
>1 папка дневник
>2 ярлык интернета
>3 ..Может какая нибудь простенька игрушка в стиле сапера, для разнообразия
Что будет на поле?
Не пересолить бы разнообразием. Смысл ноута - дать предысторию, пасхалки. Нета - нет, она же только купила комп и кроме текста в дневнике сделать ничего не может, система не извесна ни ей, ни игроку. Ведь если игроку дать обычную тетрадь с дневником, то он будет таскать с собой все записи, а после прохождения можно что-то добавить в ноут.
>Смена заставок реализуема, когда игрок отходит от ноута, можно просто черный экран(типа выключен)
То же вариант, на нем и остановимся.
>>сразу стремиться делать шедевр по моему не стоит
>А что, это уже так похоже на шедевр?))) Никто о шедевре и не говорил.
Может ни кто не говорил, но лично у меня имеется подобное желание.
>> до его уровня ни по графике, ни по проработанности не дотянуться
>Я лично особо и не тянусь. главное, чтобы все органично смотрелось
А стоило бы. Есть такая заповедь: Не создай себе кумира. Если почитать Веды, то в них объясняется смысл - кумир, это то, к чему человек стремиться и не может достигнуть. Так как уже изначально поставил себе не правильную задачу. Нужно ставить себе задачу быть лучше кумира, а кумир - это как бы начальная цель получения знаний, которые кумир получил ранее. Не буду более вдаваться в полемику, это же не религиозная тема.
>Все это только ради того, чтобы узнать, когда же это закончится, когда я скажу, все, хватит, проект заморожен???))) Не дождетесь. Может и мало у меня опыта в геймдеве, зато я не кричу о гениальной идее, посетившей меня, о создании компании "Супер гейм девелоперс системс"И я как директор разумеется ничего делать не буду, я лучше наберу самых продвинутых програмеров, художников, и они все сделают. Ведь у меня есть МЕГА идея.))))
Не пойми меня привратно, но за прошедший десяток лет, Я, знавал достаточно одиночек и коллективов, у которых иссякал энтузиазм и проекты были брошены. Сам почти такой, только ситуация чуток другая, во-первых - мой проект можно совершенствовать бесконечно, а во-вторых - он ни кому не нужен. Есть лишь малое количество людей, которые смотрят работы друг друга, и делают их друг для друга, показывая, как они смогли извратится создавая что-то в устарешем движке с ограниченным функционалом.
Сама идея стара, как мир. Старый дом и бла, бла, бла... Но это не главное, главное красиво подать и хорошо приготовить.
>То, что сразу бросается в глаза: Это как будто не письмо, а разговор (...Ох, совсем запамятовала.....Ух красотища...,). И говор, как будто 80 летней бабки.
>Слишком переиграны некоторые моменты (Я, как свет включила, нет ни одной, все попрятались. Только до кровати дошла - пробки перегорели, и они опять шуршать. Я >пробки поменяла, свет включила - опять попрятались, ни одной нет, а впечатление, что их тут с десяток. Только прилегла - опять пробки перегорели.).
А так интереснее, конечно, насыщенее.
Правильно, так задумывалось. Мать приехала, весь день убирала, пол ночи не спала, с утра шкатулку откопала и дочери об этом пишет. Она дочь одну оставила в городе и как-будто с ней общается. По поводу моментов - идея в том, что основа письма - рассказ про шкатулку, а она к этому подходит из далека. И описываются перегораюшие постоянно пробки и шуршание, но акцента на этом нет.
Предлагай изменения, где именно не нравится?
>Не пересолить бы разнообразием. Смысл ноута - дать предысторию, пасхалки. Нета - нет, она же только купила комп и кроме текста в дневнике сделать >ничего не может, система не извесна ни ей, ни игроку.
Давай я реализую(постараюсь побыстрее) операционку, по крайней мере прототип. Для этого создам отдельный проект, чтобы не скринами показывать, а можно самому поковырять. вот тогда будем решать, что куда, и зачем. Я хотел дать интернет ГГ в деревне. чтобы допустим осмотрев ту же статуэтку, можно было бы найти инфу о ней, сравнивая среди многих изображений.
>Может ни кто не говорил, но лично у меня имеется подобное желание.
Желание то и у самого имеется, просто иногда банально не хватает возможностей...
>А стоило бы.
Я вот про это и говорю. Я не тянусь за другими проектами, хочется создать нечто свое, непохожее. А уж хуже или лучше какой либо игры - решать игрокам
>Предлагай изменения, где именно не нравится?
Постараюсь подредактировать, и показать, что получилось., потом обсудим.
>Давай я реализую(постараюсь побыстрее) операционку, по крайней мере прототип. Для этого создам отдельный проект, чтобы не скринами показывать, а можно самому поковырять. вот тогда будем решать, что куда, и зачем. Я хотел дать интернет ГГ в деревне. чтобы допустим осмотрев ту же статуэтку, можно было бы найти инфу о ней, сравнивая среди многих изображений.
Хм... Знакомый как-то начинал делать нечто подобное, а потом главной задачей стало создание именно второстепенной.
ГГ не умеет работать на компе, в сети по идее связи нет, оно ж в глубинке, ноут старый, со светом перебои, но поиск можно будет добавить по возвращении. Типа с боку на компе есть кнопка включения вай фая и ярлык нета сам появляется.
>Желание то и у самого имеется, просто иногда банально не хватает возможностей...
А что, кто-то куда-то спешит? Это коммерческий проект со сроками? Творить нужно в свое удовольствие.
>Я вот про это и говорю. Я не тянусь за другими проектами, хочется создать нечто свое, непохожее. А уж хуже или лучше какой либо игры - решать игрокам
>Постараюсь подредактировать, и показать, что получилось., потом обсудим.
Тогда нужно делать и показывать демку. Ок.
Предлагаю по завершении работы над первой сценой переходить на почту, так как пойдут квесты и т.д. Не вижу смысла делать во всеуслышание. Играть будет не так интересно.
>Предлагаю по завершении работы над первой сценой переходить на почту, так как пойдут квесты и т.д. Не вижу смысла делать во всеуслышание. Играть >будет не так интересно.
Отличное предложение! есть так же скайп (но только вечером, днем я на работе)
Тут просто будем показывать результаты работы
_GPS_,
первый набросок ОС ноута(без иконок, только панели):
http://s017.radikal.ru/i419/1111/a8/7c1ba6f8136f.jpg
Вот как Я представлял. Но это не панацея. В твоем варианте что-то есть, прозрачность что-то напоминает.

Извини, но пока я ждал ответа, накидал зачатки ОС как я их видел: http://zalil.ru/31990142
Работает только дневник.
Мне нравится.
Основу так и оставляем, нечего мудрить.
Изменить:
1) Ярлык системы делаем соразмерно блокноту.
2) Левая панель закругляется сверху так же, как и снизу.
1) если уменьшить ярлык системы, нарушится вся пропорциональность. придется уменьшать толщину панелей. Тем более иконка блокнота-дневника будет заменена(сейчас взял то, что под руку попалось)
2) тогда получится, что панель отделится, и будет независимой.
Основа есть. Далее: Влеплю проигрыватель сверху (правда без плейлиста, уж не будем ТАК заморачиваться будет кнопка "плей", "стоп", "пауза"), сделаю смену картинок(с тебя предложения, какие картинки впихать), Накидаю зачатки инет браузера, Активирую кнопку системы.
Выкладываю последнюю версию ОС ноута работает все кроме проигрывателя(нужна музыка, чтобы завязать ее с кнопками):
http://zalil.ru/31993630
В связи с переходом на другой уровень графики, сроки проекта несколько увеличиваются в большую сторону. Если у кого-либо есть вдохновение и жгучее желание помочь, то милости просим.

Всем привет. Работа над проектом идет полным ходом, новый скрин прилагаю:

Таз немного расходится с изображением, в плане стиля, как мне кажется. А так очень здорово. Игра приобретает приятный оттенок, так сказать)))
Ergo Proxy, спасибо за отзыв
Тема в архиве.