andrey.mesheryakov
Во-первых, демо служит очень хорошо разработчикам …
Сложно заработать много $$$ с первого проекта. Кубиум хорошая игра, но на любителя.
andrey.mesheryakov
> Т.е. пока у Аврелия ни денег особо нету от своих проектов, ни связей с теми,
> кто продает игры.
XD
> Т.е. по большому счету он работает для того, что бы выложить дему на форуме и
> потом почитать отзывы.
XDXDXDXDXD
Я от индустрии и издателей игр далёк, но даже я в общих чертах вижу ситуацию: в секторе скачиваемых не онлайн такого рода игру, как у тебя, Аврелий, можно наверное более менее лишь через Стим толкнуть. Из этого и исходить при рассчёте на прибыль.
...в теперешнем виде проект никто и не видел то...
Аврелий
> > Т.е. пока у Аврелия ни денег особо нету от своих проектов, ни связей с теми,
> > кто продает игры.
> XD
> > Т.е. по большому счету он работает для того, что бы выложить дему на форуме и
> > потом почитать отзывы.
> XDXDXDXDXD
Я не совсем уловил смысл поста, но если это не так, почему бы это не сказать прямо - типа -
за время работы продались такие-то такие-то мои проекты и я наработал связи с такими-то такими-то издателями...
Тогда и слова против сказать-то не получится.
я устал отвечать на посты которые как то пытаются объяснить мою ситуацию.
но как минимум:
>Т.е. по большому счету он работает для того, что бы выложить дему на форуме и потом почитать отзывы.
ну и как ты обяснишь отсутствие демок кубиума, олимпиуса, авентариума и альтоксиума? =)
Если тесты были то только закрытые, или после релиза.
Аврелий
> я устал отвечать на посты которые как то пытаются объяснить мою ситуацию.
Я может не совсем что-то понимаю, но вот, что ты пишешь в первом посте:
Аврелий
>На этот раз просто не хватило средств. т.к. мне собщили что прошлый проект Cubium, таки точно провалился, и ждать от него вменяемой прибыли пока не стоит.
>дабы жить дальше, я решил подвергнуть себя законам мира сего и использовать ту фразу которую много раз в мою сторону повторяли...
>"делал бы игры поменьше, было бы у тебя все хорошо"
Аврелий, я ни разу не усомнился, что ты толковый дизайнер, геймдизайнер, программист и вообще хороший человек.
Я усомнился в том, что ты вообще представляешь, как будешь продавать этот проект. Что как бы непонятно - ты ставишь целью заработать с игры, не делаешь особого секрета из игры ( скриншоты, демо ), но в тоже время на вопрос - "а как и где игры будет продаваться" ты как-то не отвечаешь... Т.е. как бы можно сделать вывод, что ничего не изменилось с предыдуших проектов, т.е. игра ради игры.
И 24 страницы темы ты не устал что-то пояснять, выкладывать скриншоты... а ответить на вопрос как будет получаться коммерческая выгода с проекта - ты как-то сразу устал отвечать.
Если тебе эта тема неприятна чем-то, то так и говори - давайте тут обсуждать игру, а не ее коммерческие перспективы, но тогда и не стоит писать о них в первом посте.
PS: извиняюсь, если озвучил что-то для кого-то неприятное. Никого обидеть не хотел, ну и вообще сотри мой пост если что.
Аврелий
> ну и как ты обяснишь отсутствие демок кубиума, олимпиуса, авентариума и
> альтоксиума? =)
> Если тесты были то только закрытые, или после релиза.
Тесты после релиза?
А где можно скачать релизы олимпиуса, авентариума и альтоксиума? =)
andrey.mesheryakov
> Аврелий, я ни разу не усомнился, что ты толковый дизайнер, геймдизайнер,
> программист и вообще хороший человек.
> Я усомнился в том, что ты вообще представляешь, как будешь продавать этот
> проект
как показывают прошлые релизы, опыт в продвижении есть, ибо даже ошибки тоже служат хорошим уроком. Я рад что сделал столько ошибок, наступил на численные грабли, и заморозил кучу проектов. без этого дальше работать было бы невозможно =)
> как будешь продавать этот проект
я над этим работаю, но ничего не сообщаю пока ничего не ясно.
> Что как бы непонятно - ты ставишь целью заработать с игры, не делаешь особого
> секрета из игры ( скриншоты, демо )
геймдев достаточно маленький, основная аудитория ничего о игре не знает, тем более на западе.
даже не публиковал игру на своем сайте.
> а как и где игры будет продаваться
Ориентация на стим, и цифровую дистрибуцию. также хочется побывать на OnLive, но этот вопрос будет решатся позже. есть еще много мыслей по этому поводу, но пока ничего конкретного сказать не могу.
> а ответить на вопрос как будет получаться коммерческая выгода с проекта - ты
> как-то сразу устал отвечать.
... читаем:
Аврелий
> я устал отвечать на посты которые как то пытаются объяснить мою ситуацию.
а не на вопрос о выгоде.
> > Если тесты были то только закрытые, или после релиза.
> Тесты после релиза?
закрытые тесты и демо после релиза.
> А где можно скачать релизы олимпиуса, авентариума и альтоксиума? =)
Релизов этих проектов не было, альтоксиум второй по приоритету проект после олимпиуса, не был нигде опубликован, хотя должен был попасть в видео обзор, которого таки тоже не было.
andrey.mesheryakov
> ну и вообще сотри мой пост если что.
надо будет почистить тему как-то.
ЗЫ
Публикование всяческих изменений, правок, скринов, описаний - дают другим хорошее представление о процессе создания игры, какие бывают трудности, какие и когда принимаются решения.
И за время написания этого поста можно было бы нарисовать еще четыре картинки туториалов...
Начал просматривать скрины не глядя на ник автора, поспорил сам с собой что автор - Аврелий. Выиграл.
"...поспорил сам с собой что автор - Аврелий. Выиграл..."
Аврелиевский суицидняк ни с чем не спутаешь. Посмотрел скриншоты - захотелось пойти в туалет и повеситься.
Начал просматривать темы не глядя на ник автора, увидел розовую. Поспорил сам с собой что автор - Аврелий. Выиграл.
:)
.Scotina
Ну не знаю. мне арт в играх Аврелия офигенно нравится.
Странные споры. Будет он известным разработчиком инди-проектов, тогда и будет точно знать ( появятся контракты) где издастся. Пока он пробивает себе дорогу. Да и кто думал что зума или браин заинтересуют издателей и принесут сколько денег. Так что, поговорим на эту тему через пару год.
Преодолел 30 картинок туториалов... ох уж медленно идет.
Тема в архиве.