просто надо резать лишнее, чтобы люди могли понять...
и вот уже настройки которые ты предлагаешь автоматически показывает себя как лишние =)
Но ограниченное количество схем и невозможность проявить творчество в своём дизайне, чувствую, опечалит немало.
Я рад, что был живой тест и ты осознал основные ошибки. Новый план больше подходит для современного коммерческого проекта, где игрок хочет не напрягаясь получить удовольствие от игры.
Аврелий
Я так думаю, что ты очень правильно поступил, отрезав кучу всего.
Знаю по себе, вырезать из программы уже готовые блоки, в которые вложено много труда - довольно неприятно. Трудно на это решиться. Но это совершенно необходимое дело в любом проекте. Так что мои поздравления! Всё правильно решил.
Аврелий
Радикальный фичкат это правильное решение.
> туториалов не должно быть
А это неверное решение, можно сразу забыть про коммерческий успех.
Туториал нужен даже в игре, которая управляется нажатием двух кнопок.
Kinn
> А это неверное решение, можно сразу забыть про коммерческий успех.
> Туториал нужен даже в игре, которая управляется нажатием двух кнопок.
ну вот, я оменно о том, что туториалов как таких , чтобы принудительно учили - это уже прошлый век...
а то о чем ты говоришь, это уже скромные подсказки. вот Assasins Creed хорошо построен, туториалов навязываемых нет, но по всей игре есть подсветка кнопок куда и как прыгнуть, то самое в принце персии.
еще мне понравилось в брейде как оформили... где надо - подсветка клавиш, минимум текста, и вуаля =)
т.е. 50 туторов которые я делал уже не надо =) много лишнего, и буду рад если останется 10 и то надо лаконичнее чем сейчас. в иделе хочу достигнуть уровня Assasins Creed.
а что, туториалы нельзя куда-нибудь в менюшку впихнуть ? Игрок, если захочет, посмотрит их без излишнего давления..
Jarro
> а что, туториалы нельзя куда-нибудь в менюшку впихнуть ?
Будет куча тех, кому было лень читать туториал, они сразу нажмут "Новая игра",
а потом громче всех будут орать, что игра непонятная.
Аврелий
Насчет обучения, в профайле Awasaky есть хорошая ссылка
Kinn
о, спасибо, познавательно. =)
Странно, что никто это видео не кинул:
Будет куча тех, кому было лень читать туториал, они сразу нажмут "Новая игра",
а потом громче всех будут орать, что игра непонятная.
Ну дык пусть Аврелий сделает как в AC а плюс ещё и кнопочку при каждой подсказке сделает, которая показывала бы картинку :) Ну и т.п. и т.д.
Или с игрой в виде картинок выложит как арт
Работа не пропадёт
WildField
осилил досмотреть до конца, много полезных замечаний, тока с лексиконом у человека непорядок =)
Аврелий, нашел прикольную запись в логе;)
"Go hell dualmonitor =) set first! 0"
ImAlexSmith
да, правда потом уже и на 2 мониках заставлял работать нормально =)
при переходе фулскрин / виндовед будет фулскринится на том монике где окно....
Аврелий
> демка не актуальна, будет новая для третьего тестирования примерно в середине
> Марта
Мм?