ПроектыФорумСобираю команду

Action RPG, 2d, Top-down. Мы еще живы и по прежнему ищем клевых сценаристов.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
21:29, 6 фев 2012

Название: Снегопад
Жанр: RPG
Движок: демо написано Game Maker. Но я все больше склоняюсь к чему-нибудь более быстрому.
Начало работы: весна 2011

Описание: Если вкратце - "РПГ нашей мечты"(тм). 2D, top-down вид, внимание к деталям, делаем как нравится.
Стараюсь продумывать каждый элемент - чтобы он был интересным(если что-то не интересно, не стесняйтесь высказывать свое мнение).

Сюжеты :
Действие игры происходит на континенте Мифиль. Где-то за сто лет до событий игры 12 магов совершили ритуал, уничтоживший духа лета, чтобы победить холоднокровных рептилий. Рептилий победили, но в итоге Мифиль стал царством вечной зимы. Ну и т.п.
Несмотря на то что все это выполнено в фентезийном антураже, я стараюсь не использовать чужие сказки, вместо этого создавая свои. Поэтому любители эльфиков идут лесом. Это тру фантастика.

Подробней можно почитать на вики. Там периодически устаревшая информация, но все же.

Люди :
Что касается причины поднятия этого поста: вот уже почти год идет незримая война между мной и другими сценаристами. На моей стороне Planescape: Torment, Vampire: the Masquerade, Mass Effect, Dragon Age и немного Legacy of Kain. На их стороне все остальное. Силы не равны, запасы аргументов на исходе и мне как никогда нужны союзники. Очень бы хотелось найти человека с кем не надо спорить - уж очень много времени это занимает, а его можно потратить на сочинение.

Оплаты нет. Работаем на голом энтузиазме и чувстве прекрасного. Связь по почте, скайпу, вики.

Новости :
- Удивительно, но несмотря на то что этот пост где-то в глубинах форума, его до сих пор находят. Это приятно.
- Добрый человек делает тексты к предметам. По моему получается офигенно.
- Другой добрый человек делает внутреннюю литературу. Так что ей тоже быть.
- На военном совете было решено сократить сюжет(надеюсь, что временно) руководствуясь концепцией "законченная игра лучше незаконченной". Я рассчитываю где-то на 40 локаций. По размеру это выйдет примерно, как одна глава из первого Невервинтера. Постараемся, чтобы каждый квест решался по принципу трех "У".
- Основная работа занимает много времени. Это плохо потому что я не могу достаточное внимание уделять нудным, но важным вещам(например балансу) и это хорошо, потому что у меня будут деньги на покупку графики.
- За (почти) год была сделана демка, более менее продумана боевая система, прописаны воинские предметы и заклинания. Да, долгострой, а вы чего ожидали, от команды, где только один постоянный участник.
- Меня впечатлила музыка из Sword & Sworcery. Первоначально я планировал использовать оркестровую музыку, но теперь понял что это слишком скучно (и кроме того я никак не могу добиться хорошего качества звучания). Поэтому музыка будет электронной.

Демка 0.1: тыц
Демка 0.2(осторожно баги): тыц

Почта:

Скриншоты:

+ Показать
0:30, 7 фев 2012

Немного поигрался. Забавно. Желаю удачи проекту.

PS Если нужны спрайты подобного невысокого качества (есть чуть лучше, есть чуть хуже), можешь использовать в некоммерческих целях - есть штук 30 разных юнитов. Рисовал я сам ))).
s_chel_mech | Action RPG, 2d, Top-down. Мы еще живы и по прежнему ищем клевых сценаристов.

1:45, 7 фев 2012

Спасибо. Людишки пока вроде есть в невысоком качестве, а вот животных и всяких монстров не помешало бы.))

20:16, 9 мар 2012

Написал на мыло=)готов помочь=)

20:27, 9 мар 2012

хм.. не пришло пока. а что умеешь?

20:31, 9 мар 2012

А лампы потом научишь не просвечивать через стены?

20:39, 9 мар 2012

в прошлый раз когда я это делал у меня все жутко тормозило. попробую потом еще раз помучать их.

10:04, 10 мар 2012

1) придумал несколько квестов для Корсаров: Ветер свободы (мод для Корсары 3),
2) Участвовал в создании мода для Ведьмака (первого) - Wedding
3) Несколько сюжетных карт для Варкрафта и Старкрафта
4) Нескольких десятков модулей для Морровинда.

15:32, 10 мар 2012

mazukta
Тоже экспериментирую на Game Maker. Представляю объем работы для твоей дэмки. Супер!
А дальше продолжать её в GM не думаешь?

15:54, 10 мар 2012

solomenny, отлично. письмо так и не дошло^^. идем в личку.

16:01, 10 мар 2012

Skunk, ну если не найдется программист, то буду продолжать. хотя и помучаться наверно придется изрядно.

16:03, 10 мар 2012

mazukta
Посмотреть хотя бы бы на дерево проекта )

19:45, 10 мар 2012

В смысле в game maker? я могу скинуть исходники, но там спагетти код без единого комментария(еще одна причина почему я хочу переделать все заново). Сейчас занимаюсь диздоком, чтобы это нормально структурировать.

20:58, 10 мар 2012

1) Персонаж передвигается вперед когда атакует (не должно быть такого).

2) Необходимо сделать на секунды две-три паузы-загрузки в моменты когда:
а) открывается сундук.
б) делается предмет на верстаке.
в) делается предмет на наковальне.
г) когда работаешь с горном.
А то как-то быстро и не естественно все получается, не привычно как-то даже.
Еще секундную паузу когда открывается список предметов в оружейной стойке.

3) Бывает после того как поспишь два раза подряд день наступает (ночь два раза подряд пока не разу не наступала).

Насчет факелов да-да, через стенку просвечивают (не плохо кстати сделать, чтоб свет дергался -ведь источник света огонь, а не лампочка) =)))..

Сделал небольшой набор основных звуков (которые необходимы по моей версии и отправил их на почту).

22:07, 10 мар 2012

1) Тут проблема с дистанцией. ГГ может чуть-чуть не хватить до врага, и он будет бить в пустоту. Я сейчас переделал немного это, но с использованием навыков все равно такие проблемы. попробую двигать его только в случае если рядом есть враг.

2) Паузы нужно сопровождать какой-нибудь анимацией, а при текущей организации гуи это сложновато будет сделать, хотя... может звуки решат проблему.

3) Там просто сон 8 часов то есть 1\3 суток, а типа света всего два - день и ночь. Поэтому так получается.

Ох, свет больная мозоль. Почему-то при динамическом его вычислении все жутко тормозит, поэтому он сейчас вычисляется только в крайних случаях. Если вычисление теней и можно сделать, то вот дрожанием будут проблемы.

Хорошие звуки, спасибо, добавлю.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.