Нарисовал ящерку=)
конечно не очень вписывается в антураж игры, но думаю можно подредактировать при желании =))
А вот немного образцов для рисования:
;

Спасибо. Хотя ящерку и паука, анимировать будет надо серьезно, с их ногами то. Этим чуть я позже займусь.
mazukta
Свет то от факелов сделайте :)
На рабочем компе запускал - там вообще ошибку выдает. Типа, не может найти какую-то поверхность. Если игнорить, то факелы вообще не отрисовуются и постоянно эта ошибка.
Программист С++, пишу свой двиг, могу помоч с проэктом. Работаю преимущественно по будням днём (На рабочем месте так сказать)
Интересно узнать, есть ли прогресс с проектом? Дело-то стоящее :)
подпишусь, посмотрю что будет дальше
Прогресса пост
Мы живы. Хотя "мы" это громко сказано. Я продолжаю продолжать писать диздок, медленно как улитка на склоне Фудзи.
По реализации:
- Изменил управление на более стандартное. Левой кнопкой передвижение, правой кнопкой скиллы и заклы. Можно меньше изображать из себя пианиста.
- Новая система навыков - более аркадная, чем была. Теперь все навыки видны сразу в виде больших(ложь), красивых(ложь) иконок. Чтобы выучить следующий уровень навыка надо иметь соответствующий ранг в гильдии обучающей этому навыку - дешевый источник квестов.
Навыков по этому поводу стало гораздо меньше и где-то 80% из них так или иначе боевые.
- Вообще продолжает развитие идея, что всю социальщину можно будет потрогать.
По людям:
- Нашлось сразу несколько программистов и каждый предлагает своё. ^^ Так что все будет переписываться, что откроет нам глубокие творческие возможности(хотя и будет длится до фига времени).
- Художников нет (и вряд ли будет), но добрый Iwron подарил звуки и модельки для перерисовки.
- Сценаристов нет (хотя есть знакомые знакомых...). В их отсутствии я все больше продумываю мир (в котором уже есть древняя тайна содержащая в себе другую древнюю тайну - we need to go deeper).
Итого: хоть видимый результат появится довольно нескоро, помирать мы не собираемся. Я по прежнему буду рад любой помощи и людям которым будет нравится делать свою часть работы.
Большого опыта в написании сценария не имею, правда, дописываю сценарий для своей игры.
Идея интересная, могу помочь в разработке сюжета, игрового мира, квестовой сетки, написание диалогов ( хотя и не очень люблю их писать).
Так как я не знаю, какие разработки уже существуют, что то конкретное сразу предложить сложно.
Правда, из описания игры можно сделать вывод:
Мобы делятся на несколько категорий.
1 категория.
“Мифиль стал царством вечной зимы”
Соответственно в таком мире существуют мобы с резистом на магию льда.
Сколько уровней магии огня можно изучить в гильдии, на столько категорий и делятся мобы.
Образно говоря если “Снежный волк” ( 1 уровень резиста ) легко убивается с первым уровнем
Магии огня ( D: Огненая стрела или если ты арчер скарафтить огненые стрелы и убить ими из лука),
то “Элементаль Лавины” ( 4 уровень ) можно убить выучив в гильдии 4 уровень Магии огня.
2 категория.
Темное фэнтези, экономика, интриги и древние тайны
Темное фэнтези
Подразумевает под собой:
Приведение – Понижают мораль.
Шептуны - Понижают мп.
Стиксы – крадут хп.
Извлекатели – переносят в другую локацию с большим количеством темных сил. Возвращаешься после убийства всех мобов в локе.
Им успешно противостоят воины Гильдии света.
Аналогичное разделение по уровням Магии света.
древние тайны
Вызываемые призраки НПС – информация.
Духи предков - информация.
Для возвращения Духа Лета необходимо сеткой квестов призвать Дух Осени и Дух Весны.
Забытые свитки, рукописи и книги.
Интриги
Большое количество НПС с противоречивой информацией, сюжетные квесты и, к сожалению, большое количество разветвленных диалогов.
Экономика
Торговля, ресурсы, крафт. ( мб распродажа с корейским генератором случайностей, аукцион с гарантированной проблемой ИИ )
НПС для торговли. Шахты под ресурсы. Кузни для крафта. Ресурсы извлекаемые из мобов. (шкуры, клыки.. и т.д)
Уровень мастерства добычи, Уровень мастерства крафта, Уровень мастерства разделки животных.
Соответствующие гильдии с квестами на прием и повышение уровня мастерства.
Титул влиятельности в данном городе. ( торговля )
Дальше углубляться не буду.. т. к повторюсь не имею информации о уже имеющихся наработках.
Если есть необходимость можем проработать мир и сюжет вместе.
А так по моему опыту, мне проще сначала нарисовать карту мира, и начать ее заселять, мобами, неписями, пешерами, лабиринтами, наглядней интересней удобней. Но это мне.
Немного непонятно для чего убирать лето что бы убить хладнокровных ящеров ? Тогда наоборот надо убрать зиму или ящеры были огненные.
И вопрос написана ли хронология мира. (Пример)
100 лет назад:
Маг Изендальф за нарушение "Свода послушания" ( Единый свод законов принятый для всех магов ) изгоняется из Круга магов Белой башни.
Переданные им знания магии своей наложнице Иде, не сумевшей пройти посвещение в маги, привело к тому что Ида заключив договор с темными силами ( Привет далекой, далекой галактике )
открыла им тайны светлой магии, после чего таинственно исчезает. По легендам, воспользовавшись новыми знаниями, Маги темной силы создали защитные амулеты и стали практически неуязвимы.
92 года назад:
Восемь лет в поисках Иды провел Изендальф и не найдя ее решил отомстить всему миру. Скрывшись в пещере в горах он начал свои исследования сути всех магий.
79 лет назад:
С гор спускаются стаи огненых ящеров выжигая все на своем пути, уничтожая посевы, скот, людей, женщин и детей. Целые области обезлюдели.
Армия Мифиль не в состоянии остановить огненных бестий которых становится все больше и больше.
Голод, страх и смерть стали спутниками людей.
67 лет назад:
Двенадцать Старших магов страны Мифиль приходят к Королю Редату 4 и просят встречи с ним. Единственным путем избавится от ящеров, это украсть у природы дух лета, покрыв Мифиль вечным духом зимы сообщают они ему.
Редат 4 с опасением отнесся к предложению магов, но вскоре поддался на уговоры и разрешил им провести обряд "Четырех смен природы"
65 лет назад:
Не выдержав двух лет вечной зимы ящеры полностью вымерли, люди возвращаются из крепостей на свои земли.
64 года назад:
После неоднократного проведения обряда по возвращению духа лета, маги в бессилии сдаются так и не сумев вернуть все на свое место.
Убрав одно зло они на десятилетия погрузили Мифиль в царство вечных снегов, льдов и холода.
15 лет назад:
Старшему Магу Белой башни Андоруму является дух Иды. Он узнает что она сознательно ушла в потусторонний мир без права на возвращение, но все же часть ее сердца скорбит по живым существам.
Она рассказывает магу что, у нее была связь с Изендальфом от которой родился ребенок, ее сын. После своей смерти он оставил девочку, свою дочь и Ида даже находясь по ту сторону мира почувствовала мощь рождающейся в ней ментальной силы. Андорум должен найти девочку и занятся ее обучением, а так же передать наказ Иды. "Ты должна помочь людям исправить течение реки времен, проложив себе новое русло она падает в пропасть увлекая за собой миры по обе стороны света и тьмы."
(Необязательно что она станет ГГ, просто можно ввести ее как обучающий и помогающий персонаж)
Сори писал с чистого листа без исправлений.
mazukta как продвигаются дела, есть чем порадовать? Как скоро ждать сборку?=))
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=159041#m14
Обденились бы. Оба делаете графически простую игру с большими возможностями
Iwron, ох не скоро я думаю. Программист пишет код почти с нуля и я ему не могу помочь. Появился сценарист обсуждаем сюжет, но пока никакой конкретики, прописываем мир. Учитывая, что все трое еще заняты основной работой, я боюсь предсказывать сроки ^^.
Jeyme, не уверен, что каждому из нас будет легко отказаться от создания своей идеальной игры - уже слишком много сил было вложено. Но выглядит круто, да, буду болеть всей душой.
mazukta ну не страшно, ты хоть какими-то новостями балуй=)) Сценарист появился - радует =))
mazukta
> Программист пишет код почти с нуля и я ему не могу помочь.
Я думаю ты можешь помочь программисту и вообще всей вашей команде если напишешь документацию настолько полную, насколько этовозможно в данный момент. Понятно что много вещей ещё будут переделываться, или будете решать как их сдлеать, но всё равно в документации можно описать состояние на текущий момент. Также можно описать варианты решения вещей которые ещё не сделаны, заранее расписать возможные варианты, чтобы когда наступит их очередь - не начинать с нуля, а перечитать наброски, ещё немного додумать и выбрать вариант для реализации.
В общем, у геймдизайнера должно хватать работы. Может быть у вас уже всё продумано и распсано, но мне кажется что нет.
Тема в архиве.