Название: Vivo
Жанр: аркада с элементами PRG
В команде:
- Nikich – программист
Дата начала работы: январь 2012 г.
Движок: Blitz3d
Сеттинг: Симулятор выживания
Похожие игры: Minecraft, Stranded 2, Terraria
Реализовано:
- Генерация бесконечной* карты
- Коллизии
Требуются:
2Д художники, аниматоры - спрайты, арт
Программисты Blitz3D - знакомые с языком.
Проект отличается от начального тем, что теперь игрок находится в центре экрана, а не перемещается по экранам. По-скольку он начат заново, было сделано не очень много.
Правильно оформил.
Вышла новая версия. То что было добавлено:
- Изменённый HUD(теперь не пишется сколько хп, свободного места, голода, а рисуются линии).
- Добавлен инвентарь( прототип инвентаря: предметы двигать между клеточками нельзя). Вызывается клавишей ''c".
-Добавлена кровать.
-Добавлен сон.
-Добавлена анимация для крабиков.
-Изменены деревья, камни, логотип игры.
http://forum.boolean.name/attachment.php?attachmentid=16164&d=1329062751 - ссылка на скачивание.
Также, если не трудно, откомментируйте игру в целом. Что нравится\ не нравится, что следует добавить\убрать и так далее.
Опиши, пожалуйста, как ты видишь эту игру.
Или хотя бы скажи 2D или 3D?
Залил скриншоты в первый пост, правда качество не лучшее. Лучше скачайте игру(~ 1 мегабайт). Игра в 2D.
Первый вариант скачал и пошпилил чуток.
Изначально воспринял демку, как показатель того, что автор может делать игры, а не как задел на что-то серьезное.
Простите, но я не и не планировал сделать что-то серьёзное в одиночку за месяц. Мне и надо было показать что я из себя представляю, для людей, которые могли бы помочь.
Так и мой вопрос относиться к тому проекту, что хочется сделать имея поддержку и помощь команды.
Простите, не понял о каком вопросе идёт речь?
Планируется ли 3D игра, при соответствующей команде. Либо только 2D?
Идея заинтересовала.
Сейчас страдаю недостатком времени. Если таки возьмусь, постараюсь написать концепт документ игры. Для создания, этого самого, документа важно знать ответ на вопрос.
Если сойдемся во взглядах, можно будет сотрудничать.
Готов выступать в роли геймдизайнера и чуть чуть художника, особенно если 3D.
Также любопытно:
Если игра 2D, то рассматривается ли вариант изометрии?
Игра будет 2D только до бета версии. Как только проект перейдёт в бета версию, добавление новых возможностей, предметов и тд. практически остановится, всё время будет уделяться переходу на 3D. Но, вид всё равно будет сверху.
Понял, спасибо.
Не запустилась, вроде как из-за размера экрана. Ориентир только 3D на Blitz3D?
В "cnfg.txt" поставьте нужное разрешение. Не понял вопроса.
Тема в архиве.