Залил обновление:
fixed android manifest
updated demo bineries
removed libjpeg from marmalade build
fixed some xcode warnings
working on CMake
Frankinshtein
чет не получается скомпилить SDL-версию с помощью vs2008 и CMake
ругается на Resources.cpp, line 32
Frankinshtein
> 1. игровые объекты это одно, их нужно реализовать в зависимости от задачи,
> внутри может быть и низкоуровневый sprite->draw(x, y)
> 2. партиклы тоже самое
> 3. А вот "кнопки, диалоговые окошки, и прочая" уже отлично вписываются в эту
> схему и легко анимируются.
Я кстати согласен. Кнопки и всякий прочий гуй это единственное что хорошо подходит к данной схеме. И я приветствую такой подход. Для кнопок. То есть специальную сущность "GuiSceneGraph", в которой это все будет вариться. Если у тебя так - я снимаю все претензии, которые исключительно к уродстким движкам, в которых все объекты манипулируются исключительно на сценграфе, а "низкоуровневый" sprite->Draw() либо выпилен, либо сделан через такую задницу, что пользоваться им неудобно.
> В итоге тоже самое окно будет представлять урезанный сценграф с чайлдами.
> Сколько раз эта функциональность в коде продублируется?
Не много. Ровно один, потому что кроме гуя мне эта функциональность не нужна нигде.
> в заголовке написано фреймворк. Зачем делать самодельную платформу, которая
> будет клоном того же SDL, только не протестированной людьми и глючной.
Например, потому что SDL - очень специфичное дерьмо древнего мамонта. Я ему не доверяю :). А мармелад - стоит много денег.
Свое решение конечно трудоемкое, но могло бы послужить USP. И это вполне возможно, я знаю ребят у которых движок поддерживает уже 9 платформ (не считая устаревших, типа PocketPC и Symbian), и я может что-то забыл и их больше.
> маленький? я бы не сказал что он маленький, видимо ты не читал про фичи на
> первой странице.
Внимательнее почитал про фичи, пока не увидел ничего особенно интересного. Хотя, после третьего прочтения, пожалуй заинтересовался плеером флеш анимации. В свое время искал именно такой экспортер из флеша и не нашел, а свой писать было лень. Но посмотрел, сколько геморроя нужно чтобы эту самую анимацию экспортировать этим экспортером, и понял что мне такое не подходит :).
LuckyMan
возможно, я не спец в этом, только учусь, но для 2010 там есть проект вручную собранный
jaguard
> Например, потому что SDL - очень специфичное дерьмо древнего мамонта. Я ему не
> доверяю :). А мармелад - стоит много денег.
> Свое решение конечно трудоемкое, но могло бы послужить USP. И это вполне
> возможно, я знаю ребят у которых движок поддерживает уже 9 платформ (не считая
> устаревших, типа PocketPC и Symbian), и я может что-то забыл и их больше.
Старый SDL - ужасен, особенно Win32 версия, чуть лучше было на MacOSX.
А вот новая ветка SDL2.0 мне нравится, ничего лишнего, неплохой код, активно развивается и все древности оттуда выпилены.
Frankinshtein
> возможно, я не спец в этом
не спецы не пишут "лучшие фреймворки")
под vs2010 работает без проблем
но думаю вам все таки стоит разобраться с 2008-й студией, чтоб не было недоразумений
обновление:
- улучшил cmake файлы
- добавлены readme как билдить под разные платформы
Обновление:
- новый инструмент облегчающий разработку: textures inspector. Показывает загруженные в память текстуры
- возможность управлять загрузкой/выгрузкой ресурсов на основе внутреннего счетчика использования
небольшой апдейт:
- added elapsed time as agrument to tween
- fixed sliding actor bug
- improved textures inspector details
- added new convert space functions
а еще, логотипчик такой нарисовали мне
Рисовали конкуренты, не иначе.
Daemon19
спасибо за поддержку)
еще создал твиттер: https://twitter.com/oxygine2d
Frankinshtein
Пожалуйста, конечно :)
При первом взгляде O и E не бросаются в глаза. А вот замечательное xygin... В общем, есть что-то такое от названия китайских брендов смартфонов: Зопо, Хуавей...
Логотип не ахти если честно. Лучше самому что-то попробовать по проще, не такое монстровидное. Самый главный косяк это отсутствие визуального баланса на картинке. Крайние буквы не читаются, а текст в центр теряется.
плановый апдейт!
- улучшена поддержка SDL
- обработаны все кнопки для мыши
- возможность задавать premultiplied false/true для шрифтов в xml
отдельная благодарность Вадиму за pull requests
Вышла игра под названием M3F на Oxygine для BlackBerry:
http://appworld.blackberry.com/webstore/content/25580907/
Тема в архиве.