Проекты
GameDev.ru / Проекты / Форум / Oxygine 2D C++ фреймворк (3 стр)

Oxygine 2D C++ фреймворк (3 стр)

Advanced: Тема повышенной сложности или важная.
Страницы: 1 2 3 4 557 Следующая »
FrankinshteinПостоялецwww24 мар. 201211:55#30
vcodes
> а азиатские языки движок держит? партиклы имеются?
сейчас все шрифты растровые и генерятся в оффлайне, поддерживают юникод
для  поддержки китайских, японских и тд, нужно добавлять freetype, в чем надобности особой не было

партиклов встроенных нет, это все слишком высокоуровневые классы с разными возможностями, которые я стараюсь не включать , потому что у каждого они свои

vcodesПостоялецwww24 мар. 201215:51#31
Frankinshtein
> для поддержки китайских, японских и тд, нужно добавлять freetype
вовсе не нужно, не усложняй. У тебя уже все есть чтобы их поддержать, bmfont прекрасно справляется с такой задачей, к тому же имеется выборка символов по тексту.
У меня скрипты пишутся в кодировке UTF-8, это очень удобно, т.к. код писать можно в любом редакторе, в ASCII-кодировке.

Frankinshtein
> партиклов встроенных нет, это все слишком высокоуровневые классы с разными
> возможностями, которые я стараюсь не включать , потому что у каждого они свои

И не будет? Если ты в дальнейшем действительно позиционируешь свой труд как движок, то они обязательно должны присутствовать.

FrankinshteinПостоялецwww24 мар. 201220:53#32
>>вовсе не нужно, не усложняй. У тебя уже все есть чтобы их поддержать, bmfont прекрасно справляется с такой задачей, к тому же имеется выборка символов по тексту.

ну тогда в чем вопрос был?:)

>>И не будет? Если ты в дальнейшем действительно позиционируешь свой труд как движок, то они обязательно должны присутствовать.
будет, как сторонний компонент с открытым кодом к уже существующим чатицам

FrankinshteinПостоялецwww25 мар. 201222:41#33
Обновил билд:
- добавил возможность устанавливать задержку для Твина
- добавил демку с интегрированным физ. движком box2d (скачать для windows: http://goo.gl/DFWfY)
- другие мелкие улучшения

имеется рабочая версия под SDL платформу вместо Marmalade

Правка: 25 мар. 2012 22:47

slava_mibМодераторwww4 апр. 20123:10#34
> демка для Windows: http://goo.gl/VkJ4U
Frankinshtein, она вообще сколько должна запускаться по времени? Подождал 10 минут, но не дождался - пришлось убивать окно.
FrankinshteinПостоялецwww4 апр. 20127:34#35
slava_mib
моментально должна, ты первый кто пожаловался
допускаю, что это может быть связано с эмулятором gles
FrankinshteinПостоялецwww4 апр. 201213:30#36
Раз уж апнули тему, то обновлю билд:
- добавил delay для твинов
- подправлена точность твинов
- улучшен отладочный DebugActor, можно привязывать его к определенному углу экрана, добавлять произвольные строки для вывода на экране
- залогировано больше ошибок
- добавлены ассерты в неправильных местах
- больше проверок на невалидные данные
- другие мелкие фиксы
FrankinshteinПостоялецwww5 мая 201222:06#37
расскажу про обновления:
- появился новый актер для плавного скролинга контента пальцем, как на ios/android (можно увидеть в демке, ссылка на первой странице)
- запилил сайт http://oxygine.org/
- добавил синтаксический сахар, упрощающий настройку и инициализацию актеров. Пример:
//вот обычный способ настройки игрового контрола:
spButton plus = new Button;
 plus->setResAnim(gameResources.getResAnim("plus"));  
 plus->setScale(0.5f);
 plus->setCallbackClick(CLOSURE(this, &HUD::clicked));
 plus->setPosition(Vector2(70, 55-10));
 plus->setName("plus");
 addChild(plus);
 _plusButton = plus;

//теперь его можно переписать так:
//количество и порядок аргументов любые, все в compile time
_plusButton = initActor(new Button,
  arg_resAnim = gameResources.getResAnim("plus"),
  arg_scale = 0.5f,
  arg_onClick = CLOSURE(this, &HUD::clicked),
  arg_pos = Vector2(70, 55-10),
  arg_name = "plus",
  arg_attachTo = this);

Правка: 5 мая 2012 22:10

FrankinshteinПостоялецwww19 мая 201213:44#38
обновление:
- улучшен упаковщик атласов. Добавлена фича trim - обрезание в каждом кадре прозрачной области по краям
- добавил поддержку нового формата атласа, который умеет генерировать Flash CS6 из любого мувика (там он под именем Starling Atlas, еще видел его под именем Sparrow)

- улучшен initActor
- улучшен SlidingActor
- id ресурсов теперь нечувствительны к регистрам
- ну и другие мелкие фиксы и улучшения

одна серьезная игра на движке сейчас перешла в альфу

FrankinshteinПостоялецwww22 июня 201220:37#39
Обновил билд:
- можно увеличивать кликабельную область актеров, что иногда необходимо для маленьких элементов на экране, по которым тяжело попасть пальцем
- оптимизировано использование памяти
- обновлена pugixml на последнюю
- TextActor поддерживает масштабирование шрифтов вниз или вверх из исходного размера -  не просто scale всего актера, а именно виртуальное увеличение/уменьшение размера шрифта, которое влияет на перенос строк и тд.
- добавил метод Clone для актеров
- добавлены новые ease функции для твинов
- добавлен новый способ добавления твинов "относительно" исходной позиции актера (угла, цвета, масштаба и тд), были только "абсолютные"
- другие мелкие фиксы и улучшения

обновил бинарники демок (на первой странице)

Odin_KGПостоялецwww23 июня 201214:21#40
Frankinshtein
> партиклов встроенных нет, это все слишком высокоуровневые классы с разными
> возможностями, которые я стараюсь не включать , потому что у каждого они свои
Ну, можно мой Magic Particles подключить, только он всё-таки платный для коммерции (что очень даже справедливо). Но зато он под Marmalade есть в готовом виде как отдельная библиотека :-)

Правка: 23 июня 2012 14:21

FrankinshteinПостоялецwww13 июля 201221:09#41
Обновил билд:
- поддержка gles2.0. Можно теперь вставлять свои шейдеры
- улучшена читаемость кода при работе с твинами
- немного "подстроена" многопоточная загрузка
- добавлен новый тип блендинга
- и другие мелкие обновления
FrankinshteinПостоялецwww13 июля 201221:12#42
хоть бы кто отписался о впечатлениях, а то скачивают постоянно и sdk и демку, а комментов нет
mahrizhПостоялецwww26 июля 201212:46#43
Сделай туториалы как сделать билды под iOS/Android с использованием SDL.

Мне надо самому делать проекты на Java/ObjC и потом интегрировать как-то?
(Я в мобильных разработках новичок: работал сначала с unity3d, но он слишком громоздкий для моего 2д проекта и китаефона; потом попробовал cocos2dx, судя по всему люди попавшие в ад пишут игры на нем)

Да и под винду: пытаюсь сделать билд проекта из \oxygine\examples\SDL\HelloWorld\win32; SDL и SDLmain билдятся, а для хэловорлда не хватает libegl.lib. Какие проекты еще нужно подключить?

Правка: 26 июля 2012 20:29

FrankinshteinПостоялецwww28 июля 201219:28#44
mahrizh
ты начни с мармелада сначало
Страницы: 1 2 3 4 557 Следующая »

/ Форум / Проекты / Утилиты

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр