Войти
ПроектыФорумУтилиты

Oxygine 2D C++ фреймворк (52 стр)

Advanced: Тема повышенной сложности или важная.

Страницы: 151 52 53 5457 Следующая »
#765
13:54, 6 ноя. 2016

Я хотел бы задать пару вопросов, решил сделать уже третью попытку заняться программированием на С++ через этот движок. Вечно нет терпения. Но теперь есть нормальная мотивация. Так вот, насколько быстрее работают мобильные игры написанные через С++, чем на том же Java или других решениях, просто я мало с этим знаком. А также если писать ртс для пк, через ваш движок, много ли лишнего он в себе несет? С++ вроде как действительно быстр сам по себе, но я если честно очень мало понимаю как это будет работать и насколько быстрее чем на ближайших решениях наподобние Java или JavaScript.


#766
16:58, 6 ноя. 2016

gwald
на порядки быстрее чем Java особенно для игр

gwald
> А также если писать ртс для пк, через ваш движок,
в любой rts есть ui, так что он лишним не будет
а рендер юнитов и карты, если не устроит встроенный SceneGraph/Api можно реализовать на низком уровне

#767
12:00, 7 ноя. 2016
в любой rts есть ui, так что он лишним не будет
а рендер юнитов и карты, если не устроит встроенный SceneGraph/Api можно реализовать на низком уровне

Спасибо за ответы, да думаю меня как раз устроит. Ваш движок во многом очень похож на Phaser. Что мне сразу и понравилось.
Сейчас только бы снова привыкнуть к С++, он жуткий в плане того, что если на нем не пишешь некоторое время, он потом по лицу бьет некоторое время. Особенно куски кода из интернета)
#768
12:40, 7 ноя. 2016

Frankinshtein
> - сборка на основе SDL2 или Marmalade
Мармеладовцы пишут, что сдк скоро того-с. В марте последняя версия, а потом всё. Это плохо?

#769
14:35, 7 ноя. 2016

Sbtrn. Devil
> Мармеладовцы пишут, что сдк скоро того-с. В марте последняя версия, а потом
> всё. Это плохо?

Интересная новость... Вообще, что C++ движок умирает - это не очень хорошая новость. Может, действительно, C++ так непопулярен у разрабов? Думаю, во многом, из-за этого:

gwald
> если на нем не пишешь некоторое время, он потом по лицу бьет некоторое время.
> Особенно куски кода из интернета)

:)
Но на самом деле, не всегда требуется лезть во всякие дебри языка и сложные конструкции, если ты пишешь на верхнем уровне. Как по мне, в таком случае, он не сильно отличается от C#. Конструкции плюс-минус схожи. Да, внутри движка, там конструкции огого, но если ты пишешь на high-level, какая тебе разница, что там внутри :) Это полезно знать и многим поможет, но и без этого можно обойтись, используя простые конструкции языка.

Поэтому я не очень понимаю, почему C++ так боится народ... Может просто редактора нет такого как в юнити, который многое за них делает (анимацию, твины, коллизии, редактор трёхмерной сцены, свет)

#770
14:53, 7 ноя. 2016

Sbtrn. Devil
> Мармеладовцы пишут, что сдк скоро того-с. В марте последняя версия, а потом
> всё. Это плохо?
я давно мармелад не использую, так что не переживаю, закрывается он из-за своей закрытости и кривизны
но для oxygine это значения не имеет, потому что сейчас он ориентирован на SDL, хоть и дружит с мармеладом

#771
18:29, 7 ноя. 2016

У меня один вопрос, искал среди библиотеки классовой, а у вас есть работа с примитивами на уровне движка? Или придется таки лезть в SDL для этого? А то в Demo я про примитивы не нашел нечего.

#772
18:39, 7 ноя. 2016

Ааа, нашел какой-то спрайтрект в примере touches

#773
18:50, 7 ноя. 2016

gwald
SDL не причем там
в демо есть пример Polygon,  Custom Shaders and Render

#774
5:13, 11 ноя. 2016

Frankinshtein
> в самом начале getSupportFolder функции добавь return "";

В какой файл это добавлять? :)

#775
16:21, 12 ноя. 2016

Что-то я никак не пойму как у вас нормально делаются события нажатия клавиш. Вот я понял смотря на инпутТекст, что там можно легко конечно же опрашивать сдлНажатия клавишь, но это уже ивентДиспатч)

Т.е. говоря конкретнее я вижу красивое решение в коде для клика:

        EventCallback cb = CLOSURE(this, &MainActor::buttonClicked);
        button->addEventListener(TouchEvent::CLICK, cb);

Вот и исходя из примера я хотел бы сделать что-то вроде:

        EventCallback cbW = CLOSURE(this, &MainActor::upSlideKeyDown);
        button->addEventListener(KeyEvent::W, cbW);

Возможно придется написать для этого свой класс, но сначала решил задать вопрос тут, возможно я хренью страдаю. Просто если честно, я тупо не понял как у вас пользоваться клавиатурой не прибегая к сдл.

А также я не разобрался как например реализовать нажатие правой кнопки мыши. Сам клик да, а вот правый клик нет. Я понимаю, что движок в основном ориентировался на мобильники, но все же. Мои вопросы могут показаться глупыми, но мне действительно пока сложно ориентироваться в этом в С++. За что прошу прощения)

#776
17:20, 12 ноя. 2016

gwald
wiki keyboard читал? это все что есть
там подписываешь на SDL событие и ловишь нажатие нужной кнопки внутри SDL_KEYEVENT


gwald
> А также я не разобрался как например реализовать нажатие правой кнопки мыши.
если нужен именно клик правой кнопки мыши, то придется обрабатывать его ручками - это пара событий TOUCH_DOWN/UP над актером с обязательным условием что mousebutton = right

#777
18:00, 12 ноя. 2016

gwald
решил, что добавлю честный CLICK_RIGHT эвент

#778
20:57, 12 ноя. 2016

Frankinshtein
> А также я не разобрался как например реализовать нажатие правой кнопки мыши.
готово, github dev ветка
теперь корректно обрабатывается TouchEvent::mouseButton в TouchEvent::CLICK

#779
12:59, 13 ноя. 2016

Насчет того что я писал про кей-ивент, я в общем попробую написать этот класс и покажу, о чем я говорил. Это просто использовать было бы интереснее. Может у меня получится, кажется теоритически я понял, что нужно делать чтобы создавать кастомные события.

Страницы: 151 52 53 5457 Следующая »
ПроектыФорумУтилиты

Тема в архиве.