Проекты
GameDev.ru / Проекты / Форум / Oxygine 2D C++ фреймворк (54 стр)

Oxygine 2D C++ фреймворк (54 стр)

Advanced: Тема повышенной сложности или важная.
Страницы: 153 54 55 56 57 Следующая »
NotecraftПостоялецwww16 ноя. 201616:22#795
Ну давай, показывай, что там можно мышкой натыкать чтобы получилось хоть что-то дееспособное

Да, хотя бы, простейший Flappy Bird. Там минут 5-10 нужно в режиме туториала. В ручную же сильно больше 10 минут получится.
Зачем когда есть анрыл энджин?

Большой и неповоротливый против маленького и проворливого. Каждый под свои задачи.
Блюпринты обычно очень неповоротливые и годятся только для прототипирования.

Блюпринты можно конвертировать в C++ код, который будет также компилироваться на равне с остальным C++ кодом. Цель: ускорение разработки, визуальное представление кода.
Да и легко на них писать только примитивную логику, а если задумаешься о чем-то посложнее, то глядя на ворох нод который в этом блюпринте понадобится, станет ясно что в коде это было сделать в 10 раз легче и быстрее

Тогда писать нужно кодом. Там где выгодно принтами - там принтами, где выгоднее кодом - там кодом. Странно, что это так удивительно :) Но блюпринты вполне могут как внимание к движку привлечь, если больше желающих подключится такие блюпринты/плагины делать, движок обрастёт полезными фичами и ещё большей аудиторией. Там где выгодно и быстро делать блюпринтами, почему бы не сделать, если была бы такая возможность? Всё остальное - кодом.

FrankinshteinПостоялецwww16 ноя. 201617:21#796
Notecraft
> Там где выгодно и быстро делать блюпринтами, почему бы не сделать, если была
> бы такая возможность? Всё остальное - кодом.
сделай:) жду oxygine-blueprints
NotecraftПостоялецwww16 ноя. 201620:34#797
Frankinshtein
> сделай:) жду oxygine-blueprints

Хахах :D)) Ну я понимаю, что сделать это крайне не просто :) Ну это я так, мечтал, как вариация на тему возможного пути развития движка :)

MadwareУчастникwww17 ноя. 201612:21#798
Notecraft
> Да, хотя бы, простейший Flappy Bird
Но кодить то все равно придется. Компонентная система не избавляет от необходимости кодить.
Или ты предлагаешь на стандартных ассетах запилить флеппи бёрд? Ну это как-то не спортивно, да и недальновидно, я так никогда не делал.
Ну и я спрашивал все же про мало-мальски серьезные штуки, где без грамотной архитектуры далеко не уедешь уж точно. Ибо твой пример можно и вовсе без движков запилить буквально за день в силу примитивности идеи.
NotecraftПостоялецwww17 ноя. 201612:52#799
Madware
> Ибо твой пример можно и вовсе без движков запилить буквально за день в силу
> примитивности идеи.
Это как, например? :)))
MadwareУчастникwww18 ноя. 201611:16#800
Notecraft
Ну что нужно в флеппи берде? Выводить квадами спрайты, да делать коллизию окружности с квадратными препятствиями + вывод текста для подсчета метров которые пролетели, да для вывода турнирной таблицы. Делается на голых вызовах графического API без особых проблем.
NotecraftПостоялецwww18 ноя. 201612:44#801
Madware
Сложный вопрос. Я к тому, что тем, чем ты это запилишь - тоже будет являться движком. Примитивым или не очень - другой вопрос. Но без какого-либо движка (напр., хотя бы, графического), даже на Flappy Bird может уйти сильно больше дня. Поэтому без движков никак не запилить даже Flappy Bird. К тому или иному придётся обратиться.
NotecraftПостоялецwww29 ноя. 201616:27#802
busalaev
> Сейчас отдохну от этого проекта пару недель и залью айос биллинг в
> oxygine-billing.

Куда-то iOS-биллинг пропал :D)

NotecraftПостоялецwww4 янв. 201719:26#803
busalaev
> Сейчас отдохну от этого проекта пару недель и залью айос биллинг в
> oxygine-billing.

Ещё месяц прошёл :) похоже не дождаться нам айос биллинга даже на рождество :)

FrankinshteinПостоялецwww7 янв. 201720:12#804
запилил новую демку

Tiled парсер, рендер и мультитач камера

De FeyПользовательwww20 янв. 201718:28#805
Хотел бы узнать,какие sdk для монетизации (Admob,Applovin,Supersonic) можно подключить к движку,видел на github что-то про admob,но больше интересуют applovin и supersonic
FrankinshteinПостоялецwww20 янв. 201718:55#806
De Fey
подключить можно любые, другое дело что подключать надо будет отдельно для ios/andoird
NotecraftПостоялецwww23 янв. 201716:27#807
Движок классный, но очень неправильно, что он никак не поддерживается сообществом. Хоть просто материально! Тогда бы он развивался ещё быстрее.

В век всяких донатов грех не воспользоваться этой модой :) Лично я так себе представляю этот процесс. Например, есть голосовалка на сайте с предложением различного функционала: ios-billing, facebook/vk-интеграция (репосты на стены), Google Analytics, исправление каких-то багов движка, ещё куча всячины. Получаем голосовалку донатом :) Как достигаем цели в денежном эквиваленте по определённому пункту - так разработчик начинает работу в этом направлении. И ему приятно, что работа не впустую, а подкреплённая материальной мотивацией. Приятно же, чем работать просто так, невесть для чего :) Работает, работает, а вы тут пользуйтесь плодами того, на что он годы тратил... неправильно же, согласитесь? Да и продукт реально классный получился.

Пользователи oxygine, откликнитесь, сколько нас вообще? Вы донатили бы разработчику или нет? :) Если бы нас было много - это дало бы неплохой вклад в улучшение движка и набору дополнительного функционала :)

FrankinshteinПостоялецwww23 янв. 201717:12#808
Notecraft
если хочешь помочь, то напиши статью, урок, опубликуй где-нибудь - это будет реальная польза

ios-billing появится в ближайшем месяце

Правка: 23 янв. 2017 17:15

serhiojadeПостоялецwww1 мар. 201717:41#809
Нашёл некоторое непонятное поведение в TTF. Если мы грузим шрифт таким образом:
font.unload();
font.init("fonts/1.ttf");
font.load();

textStyle.font = &font;
textStyle.fontSize = 40;
textField->setStyle(textStyle);

Устанавливаем этот стиль для текста, всё отлично работает. Но если мы точно также грузим второй шрифт:

font.unload();
font.init("fonts/2.ttf");
font.load();

То он не обновиться для надписи. Причём он не обновиться даже после такого:

textField->setStyle(textStyle);

Чтобы обновить можно сделать так:

textStyle.fontSize = 40 + rand(0,1);
textField->setStyle(textStyle);

То бишь, setStyle, видимо, понимает, что ничего не поменялось в стиле (а на то, что сам шрифт изменился - она на это не смотрит) и т.к. textStyle в целом не очень поменялся - не обновляет его. Но стоит только сменить размер шрифта - она реагирует и благополучно переустанавливает для надписи.

Это баг или это использовать надо как-то иначе?

Страницы: 153 54 55 56 57 Следующая »

/ Форум / Проекты / Утилиты

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр