ПроектыФорумУтилиты

Oxygine 2D C++ фреймворк (57 стр)

Страницы: 152 53 54 55 56 57
9:05, 14 июня 2018

>тебе даже инструкцию написали
>Я честно не понимаю

вероятно, некоторые вещи для вас просто очевидны сами собой, какие-то переменные среды и тп. вещи которые вы делаете автоматически не задумываясь и их нет в ваших инструкциях
когда я забил на двиг, проблема как раз утыкалась в то, что делаю все по инструкции, дело касалось сборки на андроид, в консоль падало сообщение что мол объектных файлов не находит где ищет, я путь из сообщения об ошибке копирую, а путь существует и файлы там есть.

в общем не получается, задаю вопрос, получаю ответ - читай инструкцию, читаю/выверяю/собираю/копаюсь-в-cmake/неполучается, задаю вопрос тот же вопрос, получаю ответ - читай инструкцию... цикл, так и пришось выйти из цикла ctrl+alt+del и тут не претензия к движку или лично к вам, а просто вот так вот как то получается.

P.s. пробовал сначала code::blocks+mingw ubuntu 14.04 (выше описанная ситуация), потом рекомендованой версией VS под виндой7х64, но уже с другими проблемами столкнулся, подобными но другими и в итоге тоже не собрал.

0:39, 15 июня 2018

Frankinshtein
> Собрал тоже на codeblocks, на все про все ушло 10 минут, строго по инструкции, единственное как ты заметил правки к cmake понадобилось сделать
А должно было бы без всяких правок. Тот же сдл2 собирал за 2 минуты.

> Я честно не понимаю, какие там войны нужны на несколько дней
Легко говорить когда когда известно в чем проблема, да вот только когда этого не знаешь, даже очевидную ошибку бывает найти очень сложно.
Попробуй скачать какой-нибудь совершенно неизвестный движок или хороших размеров библиотеку, со странной структурой и собрать ее строго по инструкции. Только вот чтобы при этом ничего не собиралось. И начни искать ошибку. Несколько дней еще может оказаться мало, особенно если искать ошибку будешь у себя, а она на самом деле в движке/библиотеке (о чем я и стал подозревать на третий день и тогда уже разобрался). Я вот никогда раньше не сталкивался с тем, что ошибка была не у меня.

> что же за мазахисты такие которые используют на винде Эклипс и MinGW, когда есть даже бесплатная VS.
Не всех устраивает VS. Я вообще VS не переношу и считаю мазахистами тех кто ее использует, особенно вспоминая как легко на линуксе собирается все. И mingw отличная вещь, не знаю чтобы без него делал.

Paulo
> А после этого можно забрасывать и сам движок
Не обязательно. Можно и под mingw64 сделать, только это будет несколько сложнее, в первую очередь из-за сторонних библиотек, их придется самому пересобирать, либо искать уже собранные кем-то под нужную архитектуру.
Я создал свой проект в codeblocks и движок как статическую библиотеку подключил, благо при сборке примеров она создается, плюс сторонние библиотеки. Пять минут на настройки и вполне можно пользоваться.
А для 3д движок и не предназначен, тут и думать не о чем. Не будем же теперь нож упрекать в том, что им дрова рубить не получается. А для 2д, особенно если нужен уровень чистого api, вполне годный движок, хотя я тут всего несколько дней ковыряюсь, но кажется написан весьма грамотно. Впрочем хватает не очевидных вещей, да еще помноженных на отсутствие хорошей документации, в итоге дает весьма высокий уровень вхождения. Он скорее скальпель, нежели кухонный нож. Новичкам в программировании мозг снесет, хотя они его и не соберут .. ну в VS разве что, а собрав не поймут что дальше делать ...
Irrlicht да, отличный графический движок, с ним работать было одно удовольствие. Жаль устаревает быстрее, чем развивается, но для не очень больших проектов и учебы вполне пойдет. Отличный пример того как надо делать движки для людей.

16:33, 17 июня 2018

Скачал новую версию движка, попробовал его, но не собирается даже HelloWorld под андроид. (ранее всё собиралось)
OS X, установка чистая, всё обновлено до максимума. Лог —info грэдла: https://pastebin.com/futYwMKF
Как тут понять, что не так идёт?

Насколько я понял всё упирается в:
> More than one file was found with OS independent path 'lib/armeabi-v7a/libSDL2.so'

Но где он ищет их, что находит несколько?

18:42, 17 июня 2018

serhiojade
я так понял ты не скачал, а обновил поверх? (либо ручками запускал ndk-build)
HelloWorld не собирается потому что в нем осталась папка libs со старой сборки с файлом libSDL2.so, удали ее
разница в том, что запуск ndkbuild сейчас настроен через градл и он конфликтует со старыми файлами

12:46, 28 июля 2018

Я из тех извращенцев которые работают в Clion под Mac).
C бубном и правкой Cmake c openal и ogg все запустилось и под OSX, только пришлось отключить всю ios.h с SDL проблем нет. Хочется как то доработать, чтоб все работало на OSX, но опыта нет править нормально.

9:31, 15 окт 2018

Frankinshtein
подскажи, как реализовать взаимодействие с клавиатурой?
я взял пример матч3
по аналогии с

_view->addEventListener(TouchEvent::TOUCH_DOWN, CLOSURE(this, &Board::touchStart)); 

добавил

_view->addEventListener(KeyEvent::KEY_DOWN, CLOSURE(this, &Board::keyDown));

но keyDown не вызывается
стал искать доки - https://github.com/oxygine/oxygine-framework/wiki/keyboard , там предлагается так

ox::core::getDispatcher()->addEventListener(ox::core::EVENT_SYSTEM, onEvent); 

но такой вариант вообще не работает для метода класса

ox::core::getDispatcher()->addEventListener(ox::core::EVENT_SYSTEM, &Board::keyDown);

ошибка компиляции

10:49, 15 окт 2018

leonardo98
Использовать event_system, а для метода класса надо передавать this через closure.

17:41, 26 окт 2018

добавил поддержку Spine
https://github.com/oxygine/oxygine-spine

Демка:
http://oxygine.org/emscripten/HelloSpine.html

Прошло более 2 лет
12:38, 29 дек 2020

d

2:35, 23 мая 2021

Жаль заброшен двиг. Смотрел-ковырял года 3-4 назад, годный.

Страницы: 152 53 54 55 56 57
ПроектыФорумУтилиты

Тема в архиве.