>тебе даже инструкцию написали
>Я честно не понимаю
вероятно, некоторые вещи для вас просто очевидны сами собой, какие-то переменные среды и тп. вещи которые вы делаете автоматически не задумываясь и их нет в ваших инструкциях
когда я забил на двиг, проблема как раз утыкалась в то, что делаю все по инструкции, дело касалось сборки на андроид, в консоль падало сообщение что мол объектных файлов не находит где ищет, я путь из сообщения об ошибке копирую, а путь существует и файлы там есть.
в общем не получается, задаю вопрос, получаю ответ - читай инструкцию, читаю/выверяю/собираю/копаюсь-в-cmake/неполучается, задаю вопрос тот же вопрос, получаю ответ - читай инструкцию... цикл, так и пришось выйти из цикла ctrl+alt+del и тут не претензия к движку или лично к вам, а просто вот так вот как то получается.
P.s. пробовал сначала code::blocks+mingw ubuntu 14.04 (выше описанная ситуация), потом рекомендованой версией VS под виндой7х64, но уже с другими проблемами столкнулся, подобными но другими и в итоге тоже не собрал.
Frankinshtein
> Собрал тоже на codeblocks, на все про все ушло 10 минут, строго по инструкции, единственное как ты заметил правки к cmake понадобилось сделать
А должно было бы без всяких правок. Тот же сдл2 собирал за 2 минуты.
> Я честно не понимаю, какие там войны нужны на несколько дней
Легко говорить когда когда известно в чем проблема, да вот только когда этого не знаешь, даже очевидную ошибку бывает найти очень сложно.
Попробуй скачать какой-нибудь совершенно неизвестный движок или хороших размеров библиотеку, со странной структурой и собрать ее строго по инструкции. Только вот чтобы при этом ничего не собиралось. И начни искать ошибку. Несколько дней еще может оказаться мало, особенно если искать ошибку будешь у себя, а она на самом деле в движке/библиотеке (о чем я и стал подозревать на третий день и тогда уже разобрался). Я вот никогда раньше не сталкивался с тем, что ошибка была не у меня.
> что же за мазахисты такие которые используют на винде Эклипс и MinGW, когда есть даже бесплатная VS.
Не всех устраивает VS. Я вообще VS не переношу и считаю мазахистами тех кто ее использует, особенно вспоминая как легко на линуксе собирается все. И mingw отличная вещь, не знаю чтобы без него делал.
Paulo
> А после этого можно забрасывать и сам движок
Не обязательно. Можно и под mingw64 сделать, только это будет несколько сложнее, в первую очередь из-за сторонних библиотек, их придется самому пересобирать, либо искать уже собранные кем-то под нужную архитектуру.
Я создал свой проект в codeblocks и движок как статическую библиотеку подключил, благо при сборке примеров она создается, плюс сторонние библиотеки. Пять минут на настройки и вполне можно пользоваться.
А для 3д движок и не предназначен, тут и думать не о чем. Не будем же теперь нож упрекать в том, что им дрова рубить не получается. А для 2д, особенно если нужен уровень чистого api, вполне годный движок, хотя я тут всего несколько дней ковыряюсь, но кажется написан весьма грамотно. Впрочем хватает не очевидных вещей, да еще помноженных на отсутствие хорошей документации, в итоге дает весьма высокий уровень вхождения. Он скорее скальпель, нежели кухонный нож. Новичкам в программировании мозг снесет, хотя они его и не соберут .. ну в VS разве что, а собрав не поймут что дальше делать ...
Irrlicht да, отличный графический движок, с ним работать было одно удовольствие. Жаль устаревает быстрее, чем развивается, но для не очень больших проектов и учебы вполне пойдет. Отличный пример того как надо делать движки для людей.
Скачал новую версию движка, попробовал его, но не собирается даже HelloWorld под андроид. (ранее всё собиралось)
OS X, установка чистая, всё обновлено до максимума. Лог —info грэдла: https://pastebin.com/futYwMKF
Как тут понять, что не так идёт?
Насколько я понял всё упирается в:
> More than one file was found with OS independent path 'lib/armeabi-v7a/libSDL2.so'
Но где он ищет их, что находит несколько?
serhiojade
я так понял ты не скачал, а обновил поверх? (либо ручками запускал ndk-build)
HelloWorld не собирается потому что в нем осталась папка libs со старой сборки с файлом libSDL2.so, удали ее
разница в том, что запуск ndkbuild сейчас настроен через градл и он конфликтует со старыми файлами
Я из тех извращенцев которые работают в Clion под Mac).
C бубном и правкой Cmake c openal и ogg все запустилось и под OSX, только пришлось отключить всю ios.h с SDL проблем нет. Хочется как то доработать, чтоб все работало на OSX, но опыта нет править нормально.
Frankinshtein
подскажи, как реализовать взаимодействие с клавиатурой?
я взял пример матч3
по аналогии с
_view->addEventListener(TouchEvent::TOUCH_DOWN, CLOSURE( this, &Board::touchStart));
добавил
_view->addEventListener(KeyEvent::KEY_DOWN, CLOSURE( this, &Board::keyDown));
но keyDown не вызывается
стал искать доки - https://github.com/oxygine/oxygine-framework/wiki/keyboard , там предлагается так
ox::core::getDispatcher()->addEventListener( ox::core::EVENT_SYSTEM, onEvent);
но такой вариант вообще не работает для метода класса
ox::core::getDispatcher()->addEventListener( ox::core::EVENT_SYSTEM, &Board::keyDown);
ошибка компиляции
leonardo98
Использовать event_system, а для метода класса надо передавать this через closure.
добавил поддержку Spine
https://github.com/oxygine/oxygine-spine
d
Жаль заброшен двиг. Смотрел-ковырял года 3-4 назад, годный.
Тема в архиве.