Игра клевая, только название смущает.
Уже четыре раза заходил поиграть в игруху :) Чуть поиграю, монстриков помучаю и выхожу, потом опять тянет :))
JINGE
> Стоит ли надеяться на выход HD-ремейка?
Как уже говорил, это зависит от дальнейшей жизни игры. Заинтересует ли издателей, или игроков, начав расходиться по сети. Но пока планов таких нет: все же тут понимают, что подобные инди игры имеют минутную славу, а через неделю после выкладывания их забывают, их тема тонет и нет никакого смысла что-то там дорабатывать. =)
Viaceslav(C)
> Уже четыре раза заходил поиграть в игруху :) Чуть поиграю, монстриков помучаю и
> выхожу, потом опять тянет :))
Неужто геймплей в самом деле неплох? Тогда все ждём релиза Интрузиона, ведь именно с него я брал пример. А уж там Вап развернулся, думаю.
Kinn
> Игра клевая, только название смущает.
Вот честно говоря как раз название норм, думаю. Во первых два простых и понятных слова, а во вторых их почти нет в этом сочетании в гугле.
KasTuk
> Так-то думалось скорым самураем промчаться враз, ан нет..
Им как раз сложнее пройти: на высокой скорости легко натыкаться на секиру. Но конечно рекорд в самурайском комплекте установить можно лучший.
> Жаль, что романтичная идея светляков лечащих не использована дальше.
Игра скоростная. Если заставлять игрока стоять и ждать, то это ухужшит геймплей.
sb3d
> Во первых два простых и понятных слова
По отдельности - нормально, но вместе как-то странновато звучит
sb3d
> их почти нет в этом сочетании в гугле.
Ну это, конечно, хорошо, но ведь не единственное, что стоит брать во внимание...
Однакож, желаемый бонус за непритрожность склоняет к позиционным перестрелкам из укрытий - лишь бы не задели! Врукопашную довольно изредка случается бросаться - снаряды то не отбить, вблизи не увернуться..
Хотя потом, как несколько раз нарочно пробежавшишься по тем же туннелям с известными уже кучками вражин, камни наградные девать некуда, а чтобы поосвободить переполненное насобранным, надобно на базу возвращаться тягостно.
Kinn
Ты понимаешь, менять название сейчас уже смысла нет. Но ради интереса, какое бы ты предложил? Или какого типа?
> Игра клевая, только название смущает.
И таки да, я скажу это: если самая крупная претензия к игре касается только её названия, это определённо успех! =)))
KasTuk
> камни наградные девать некуда
С ними я не до конца проработал, каюсь. И в луки-доспехи их не вставить, и излишки явно накапливаются. И нет изюминки, что-ли. Так что да, с камнями немного не дожал.
> Однакож, желаемый бонус за непритрожность склоняет к позиционным перестрелкам
> из укрытий - лишь бы не задели!
Чёрт, я так и знал! Надо было делать антибонус за слишком осторожный бой! =))
sb3d
> Ты понимаешь, менять название сейчас уже смысла нет
Разумеется)
sb3d
> Но ради интереса, какое бы ты предложил? Или какого типа?
Ну, во-первых не на русском языке, во-вторых, что-нибудь более пафосное)
sb3d
> если самая крупная претензия к игре касается только её названия, это
> определённо успех!
Согласен)
sb3d
> с камнями немного не дожал.
> Надо было делать антибонус за слишком осторожный бой! =))
Ну забабахай патч до версии 1.1
Камни хотя бы вновь стихийные со спецэффектами, на оружьях появляющимися, аль необычных свойств побезумнее. То же простое вампирство, замедление, отбрасывание, притягивание, снарядов слабых отражение ударами, направления рубительных волн. У луков - вариации траекторий полёта стрел, рикошеты, разрывная волна, пробитие нескольких... Подобно обычным shoot 'em up'ерам.
---
Носиться рукопашным берсеркером удобненько по уже знакомым уровням, когда помнишь, где какие враги кучками появляются, да перестаёшь заботиться о накоплении бонуса.
KasTuk
Где ж ты раньше был. =)) Ну да, я раньше и не спрашивал, впрочем.
Kinn
> Ну, во-первых не на русском языке, во-вторых, что-нибудь более пафосное
Название и на русском и на английском. Загляни в нулевой пост. А пафосные все давно расхватали, ты думал! Я сам хотел назвать совершенно по-другому. Но что не придумаю - всё в гугле есть! =)
GiSberg
> жутко понравилась игра и сама атмосфера.
Я особенно рад, что есть атмосфера. Значит, не зря сделана.
sb3d
Атмосфера действительно есть: овощи-персонажи - это классно, особенно главный герой урод) кто-то говорил, что не приятно ассоциировать себя с такой картошкой, а вот мне наоборот в кайф. Музыка подобрана очень удачно. Спец эффекты хорошие, чего стоит удар мечем, выпускающий волну.
Вот что хотел бы пожелать, если начнешь патч делать:
1. добавить расширение инвентаря для камней, чтобы они не пропадали когда инвентарь переполнен
2. добавить возможность вставлять камни в луки и броню
3. добавить различные типы камней со свойствами, которые предложил KasTuk
4. добавить миникарту хотя бы для того окружения, которое уже пройдено! а то вообще не реально ориентироваться...у таких людей как я, которые любят обшарить каждый уголок, сразу начинается паранойа :)
И кстати, я так и не смог пройти цепочку квестов "принисе это, дам то". Она до конца закончена, или я просто не нашел финальный предмет?
Да, ожидал вначале, что ещё в саду загадочном некие тварюшки раститительны начнут нагрызиваться - тогда же хищны овощи в пещерах не так внезапно бы смотрелись.
Хотелось бы врагов, поболе сочетающихся с окружением, как пуковки в стенах плювательные и як будто бы бездельно валяющиеся черепа вероломные. Да появления внезапных противников на ранее хоженных территориях. Те же хищные дровяшки в садах и лесах меньшим видом и большим числом бы смотрелися.
Указывать направления рубательные мышкою всё же желается, на врагов с высоты наскакивая, аль налётывающих на штыки принимая.
Широкость волны насылаемой варьировать с разных орудий.
Один лишь мах-импульс насылать хочется от единого же кнопкожатия..
Да ударных волн вид варьировать от того, сверху иль снизу орудие движется.
Эпично!
Застрял на арене, никак не могу убить 10 врагов )
Boringirl
> у таких людей как я, которые любят обшарить каждый уголок, сразу начинается
> паранойа :)
Зато появляются эмоции и интерес искать секреты! Чтобы найти их все. =)
> Она до конца закончена, или я просто не нашел финальный предмет?
Ну, собственно, главгерой же ведьму искал? Это и была финальная цель этого промежуточного квеста. Впрочем да, тут можно было бы и лучше раскрыть тему, согласен.
KasTuk
Твоих идей исполнить не хватит и троих меня. =) Тем не менее спасибо за свежие мысли.
nes
> Эпично!
> Застрял на арене, никак не могу убить 10 врагов )
На арене бои усложняются, поэтому чем дальше, тем труднее. Но и награды должны быть лучше. Если генератор случайных чисел не будет совсем уж чудить и глючить. ;)
Спасибо за отзывы!
sb3d
> Если генератор случайных чисел не будет совсем уж чудить и глючить. ;)
Если в игре сделать шанс крит. урона например 50% то обязательно вруг будет выдавать по 4-5 критов подряд. В героях для этого даже делали спец. условие, если три раза подряд выппадает одно и то же число - следующим обязательно будет другое. Ибо игроков всегда бесило что с вероятностью промаха 50% игрок промахивается по 7 раз кряду. Ну не объяснять же пользователю закон дисперсии:)
Чорт. Я случайно продал лук самурая кузнецу за камни. А без сета самурая не допрыгнуть на дом демона, у которого чашка
UPD Хотя нет, запрыгнул и без него
Тема в архиве.