Пишу игрушку, в реальном времени выкладываю новые версии.. в виде ява аплета.. с позволения администрации пропиарюсь.. если у кого есть желание поучаствовать в разработке, в частности рисования текстур (пиксель арт) велкам.
тут собственно.. всегда последняя версия игры..
http://www.znay-znay.ru/2012/03/04/game_dev_online/

-много много попыток баланса (и то мне кажется недостаточно) – 1.0.0a
-имба шмотки падают на последнем уровне (сапожки позволят летать, бронька дает кучу дефа, лук просто бомба) – 1.0.0a
-добавлен 6 финальный левел, адово сложный! но не отчаивайтесь, на последних двух уровнях, в помощь даются помощники – 1.0.0a
-главное меню (клавиша esc) – 1.0.0a
-звук можно включать\выключать (клавиша z) – 1.0.0a
-в конце игры титры (кому интересно побегать с имба шмотками, игра продолжается) – 1.0.0a
-убраны квесты – 0.0.29
-добавлено 3 уровня (теперь всего 5) – 0.0.29
-мобы становятся значительно сильней с каждым уровнем – 0.0.29
-теперь чтоб пройти на следующий уровень нужно убить босса (или всех боссов на карте, начиная с 3го левела боссов становится больше) – 0.0.29
-вещи падают только по прохождению уровня (с последнего босса на нем) – 0.0.29
-добавлены имба вещи (о их свойствах расскажу позже) – 0.0.29
-добавлены погодные условия - 0.0.28
-добавлены 3 лука 6 бронек 3 ботинок (броньки дают защиту, луки дамаг и скорость атаки, ботинки скорость бега) – 0.0.28
-доработана система квестов (вступительные квесты для обучения) – 0.0.28
-добавлен нпс гвард (защищает игрока) – 0.0.28
-добавлен нпс статуя (дает квест) – 0.0.28
-добавлены два босса (выпадают очень ценные вещи) – 0.0.28
-добавлен инвентарь (клавиша I) – 0.0.28
-яблоки и ягоды теперь можно есть пополняя здоровье (кнопка Q и E) – 0.0.28
-минимапу можно спрятать (клавиша M) – 0.0.28
-игрок регенерирует жизни, сердечки дают выносливость, каждые 10 выносливости дают +1 к регену – 0.0.28
-тестовые звуки и музыка (отключать пока нельзя) – 0.0.28
-добавлена статус панель – 0.0.27
-птички теперь воруют выпавший лут (но отдают после смерти) – 0.0.27
-появилась возможность тушить лаву, взаимодействовать с предметами (клавиша пробел) – 0.0.27
-добавлен тестовый нпс, пока он убегает если вы к нему приближаетесь, но и без вас жить не может, стремится вас найти, но держатся на расстоянии – 0.0.27
-отображается дамаг – 0.0.27
-аппроксимируется отображения собранных монет – 0.0.27
-за первый квест теперь награда 1000 монет – 0.0.27
-кол-во монет больше не влияет на притягивание монет – 0.0.27
-ограничен радиус открытия карты при большом кол-ве монет – 0.0.27
-добавлена система квестов и первый простенький квест, в котором надо убить 3-х попрыгунчиков и вам дадут +20 000 (напомню, что на данный момент, каждую 1000 монет добавляется +1 дамаг +1 к радиусу, каждые 200 монет +1 пиксель к притягиванию монет. – 0.0.26
-пофикшен баг с подгрузкой звуков (больше не подвисает) – 0.0.25
-добавлены новые деревья – 0.0.25
-теперь деревья можно сносить, на их месте образуется яма, в которую может заполнятся жидкость – 0.0.25
-главный герой научился плавать – 0.0.24
-добавлена анимация главного героя – 0.0.23
-добавлена mini map – 0.0.22
-добавлены много-строчные диалоговые окна – 0.0.21
-пофиксен рендер больших объектов, теперь их видно уже вначале скролинга экрана – 0.0.21
-добавлены елки – 0.0.21
-добавлена дорога – 0.0.20
-добавлено болото – 0.0.20
-добавлена глубокая вода – 0.0.20
-добавлены деревья – 0.0.20
-скорость персонажа зависит от типа поверхности – 0.0.20
-загрузчик карт из .bmp – 0.0.19
-добавлена фоновая музыка, несколько звуков – 0.0.18
-добавлен менеджер диалогов – 0.0.18
-русский язык – 0.0.18
-кровь мобов – 0.0.18
-добавлена вода, песок, лава, трава и переходы друг к другу – 0.0.17
-жидкости стекают в ямы – 0.0.17
-добавлены сумасшедшие птички – 0.0.16
-туман войны открывается «кругом» – 0.0.15
-можно сажать грибочки(пробел), стоимость 300 монет, после того как вырастают, дают урожай (берегите их) – 0.0.14
-теперь возможен рестарт игры без перезагрузки страницы – 0.0.14
-добавлена лава – 0.0.13
-позиционирование мобов по насыщаемости уровня – 0.0.13
-исправлен туман войны, формы тумана округлые – 0.0.12
-травка шевелится – 0.0.12
-добавлен туман войны – 0.0.11
-теперь мобы наносят урон – 0.0.10
-их отталкивают пули – 0.0.10
-можно прокачаться собирая монетки – 0.0.9
-магнит работает адекватней – 0.0.8
-собирать коинты – 0.0.7
-можно убивать мобов – 0.0.6
-подключил мышку – 0.0.5
-можно побегать от мобов – 0.0.4
Да уж, с текстурщиками у вас напряжёнка.
И я не устану повторять что тайловые текстуры в 21 веке выглядят также как счёты на фоне дата-центра. Используйте текстуры высокого качества - 256 хотя бы
я как то пробовал заострять внимание на качество текстур, работа стопилась и в оконцовке замирала. По этим соображением леплю из чего могу, в связи с отсутствием дизайнера )
RPG
> И я не устану повторять что тайловые текстуры в 21 веке выглядят также как
как раньше. и ничуть не мешают играть.
luber96
> как раньше. и ничуть не мешают играть.
Мощности компов давно позволяют делать тайловые миры с текстурами больше 16 пикселей, давая художникам больший простор для творчества. Можно же взять лучшее от двух технологий.
_gamemaker_
> я как то пробовал заострять внимание на качество текстур, работа стопилась и в
> оконцовке замирала.
генетика вам в помощь.
RPG
> И я не устану повторять что тайловые текстуры в 21 веке выглядят также как счёты на фоне дата-центра. Используйте текстуры высокого качества - 256 хотя бы
А 2D игры на фоне круизисов смотрятся как велосипед на фоне поезда, но играть в тайловые 2D игры от этого не менее интересно.
новая версия 0.0.10 мобы наносят урон, их отталкивают пули
А что за игра вообще? мясной шутер, бессмысленный и беспощадный? (поиграл, непонятно что дальше будет)
думается, ртс с элементами рпг :)
saikspaik
> А 2D игры на фоне круизисов смотрятся как велосипед на фоне поезда, но играть в
> тайловые 2D игры от этого не менее интересно.
Я про текстуры и неизменный эффект мозаики. Тайлы можно делать классно, и делать вот так:

При этом она сохранит и приличный вид и тёплую ламповость бродилок времен доса.
на последнем скрине, достаточно много ресурсов ушло на текстурирование, у меня такой возможности нет... надо расчитывать свои силы то..
Всё реально сделать одному просто не нужно распыляться на множество проектов и множество ников.
_gamemaker_
под вдохновением от minicraft?
Мило, напомнило http://www.realmofthemadgod.com/
RPG
попробуй пройти по ссылке и прочитать тамошним обитателям лекцию на тему современной графики. Думаю все получат массу удовольствия!
Бурато
Вот жесть до чего техника дошла. У меня их поделие тормозит. А ещё там можно стрелять сквозь стены. Пожалуй этим ребятам что-то говорить уже поздно:)
Тема в архиве.