ПроектыФорумУтилиты

V Engine (3д движок) (18 стр)

Страницы: 117 18 19 2024 Следующая »
16:54, 22 ноя 2012

Скорее всего там старенькая версия Unigine.

16:54, 22 ноя 2012

Ну и - код (сократил)

V Engine

+ Показать

Unigine

+ Показать
16:55, 22 ноя 2012

Ну и последний момент на который напирали особенно, стили

V Engine

+ Показать

Unigine

+ Показать

Вообще ничего близко подобного

16:58, 22 ноя 2012

Z
> Скорее всего там старенькая версия Unigine.

Это факты или домыслы ?

17:05, 22 ноя 2012

Оу шит, мне теперь надо срочно выпиливать из своего двига запись логов в html, а то на меня в суд подадут разработчики Unigine или еще какие "гиганты юридической мысли". И автору статьи про запись логов в html в одной из книг серии Game Programming Gems надо написать, что на него хотят подать в суд и что он должен отозвать тираж и сжечь все книги, иначе "гиганты юридической мысли" из России сильно разозлятся.
Такая попоболь у разработчиков Юниджина искренне удивила, а чего тут Z слюной брызгает - вообще неясно. Про презумпцию невиновности слышали? Буду надеяться, что когда-нибудь разрабы Юниджина словят иск в ответку, скажем, за оскорбление чести достоинства и деловой репутации.

17:06, 22 ноя 2012

У них есть лог! Это идея Кармака! Лог как в Doom3 точь-в-точь, только с небольшими модификациями!

17:11, 22 ноя 2012

Shockwave
Все постановка етого бизнес начинания - странная и немного смешная.

SNVampyre
Доведение до абсурда не удалось!

17:14, 22 ноя 2012

Кстати, по посту http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=161294&page=17#m253
Обратите внимание кто из них куда написал свой лог, это очень ключевой момент здесь, так как V Engine его написал туда куда нужно, а Unigine - нет. (кстати, Unity также пишет свои данные в AppData\Roaming, что как былучше показывает на кого смотрели авторы V Engine).

То есть если это была "украдена" старая версия unigine - то чего это она со временем деградировала?
Если были украдены исходники, то это надо быть очень опытным вором исходников, чтобы изменить даже такие мелкие нюансы на которые будут смотреть в последнюю очередь

Z
> Скорее всего там старенькая версия Unigine.
Авторы признали что в коде могут быть куски кода из unigine во времена его опенсурса, с каких пор опенсурсный код стали считать варезом? И вообще с такой позицией нефиг было делать ранний unigine опенсурсным

17:19, 22 ноя 2012

war_zes
> И вообще с такой позицией нефиг было делать ранний unigine опенсурсным
Ооо а может это был хитрый план? Делаем сайт, пишем кучу примеров, говорим что опенсурс. Через год закрываем код, ищем тех кто юзал этот опенсурс, судимся за воровство кода - профит?

17:27, 22 ноя 2012

war_zes
> Авторы признали что в коде могут быть куски кода из unigine во времена его опенсурса,
Нет. Авторы признали, что изучали куски кода из unigine во времена его опенсурса.

> что касается похожего кода: когда я только начинал учить с++ я в том числе изучал открытые демки Запрягаева. его стиль мне пришёлся по душе и я пытался писать в таком же. ведь не интересоваться тем как пишут другие и как устроены другие движки это тоже не гуд. отсюда и схожесть с++ api.
> если я пишу в том же стиле это разумеется не значит что я тупо копирую код.

17:34, 22 ноя 2012

bazhenovc
> Нет. Авторы признали, что изучали куски кода из unigine во времена его
> опенсурса.
а да, точно я чето ошибся

17:55, 22 ноя 2012

Блин, да где же этот опенсурсный Unigine скачать то?

18:08, 22 ноя 2012

war_zes
> опенсурса, где авторское? Для этого придется брать экспертов, посмотри на эту
> тему - здесь скорее всего никто не видел кода обоих движков (максимум одного),

Эксперты потому и называются экспертами - что они эксперты.

А не в "этой теме на форуме" сидят.

> html. И ты думаешь, unigine corp допустит чтобы экспертами были неудобные для
> них люди? Да даже подкупать никого не нужно будет, тут полфорума их знает и по

Поясни, ты сейчас действительно:

• утверждаешь, что в России нету экспертов, способных сравнить код двух программных продуктов?
  • утверждаешь, что Unigine собирается действовать неправовыми методами, вляить на назначенных судов экспертов?
  • Ну, то есть клевещешь на экспертов по анализу ПО и заодно клевещешь на Unigine?

> дефолту станет на ихнюю сторону. А если эксперты будут предвзято относится к
    > исходникам V Engine, они найдут тыщу и одно место которое объявят украденным и
    > кто же их опровергнет?

Даже в этом случае - случае, существующим, заметь, только в твоих фантазиях - известно, кто.

Суд высшей инстанции.

18:09, 22 ноя 2012

PlayerDark
    > Блин, да где же этот опенсурсный Unigine скачать то?
    построй машину времени, отматай пяток лет, погугли. Когда вернешься, не забудь поделиться:)

18:11, 22 ноя 2012

war_zes
    > shodan
    > > Еще раз: какой может быть проигрыш дела - если исходники "честные", никаких
    > > нарушений нет?
    > и так по приколу - каким образом Apple удается выиграть даже самые смешные суды
    > (даже когда они не правы)? А вот по той же самой причине.

Откуда знаешь?

Ты лично передавал деньги от представителей Apple представителям суда, например?

Ты лично хотя бы ознакомился с материалами дела, чтобы утверждать, что они "не правы", например?

Или так, стандартный форумный теоретик?

Страницы: 117 18 19 2024 Следующая »
    ПроектыФорумУтилиты