war_zes
> скорее всего профи. Профи это узкий круг где все друг друга знают, и о движке
> unigine скорее всего тоже, то есть те же самые люди что отписались в этой
Ты сильно недооцениваешь размер ИТ индустрии даже в отдельной взятой стране.
shodan
> Ты лично передавал деньги от представителей Apple представителям суда,
> например?
А как ещё можно запатентовать прямоугольник со скругленными краями, это же адски НОВОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ, особенно если учесть что оно использовалось в куче планшетников других фирм ЕЩЁ ДО патентования откушенным яблоком ? :D
shodan
> Суд высшей инстанции.
о да, бедные студенты как раз мечтают о судебных тяжбах... И ладно бы если движок взлетел, и они бы бабло срубали, но видно же что нифига не так - а судиться ради того чтобы движок под опенсурс выложить - маразм
shodan
> Эксперты потому и называются экспертами - что они эксперты.
Я уже писал - смотри на apple, да и вообще все другие судебные дела связанные с it.. Обрати внимание кто выигрывает и какие при этом смешные обвинения? Подумай зачем апл запатентовала квадрат с кругленными краями, и пиши дальше о том что веришь что у парочки студентов есть хоть какие-то шансы в их пользу
shodan
> Ты лично передавал деньги от представителей Apple представителям суда,
> например?
А при чем тут деньги вообще? Я хоть слово про подкупы писал? Тут это даже не нужно
shodan
> Или так, стандартный форумный теоретик?
как и ты, это форум, захотелось моей левой пятке встать на защиту v engine, вот и пишу подправляя в их пользу, также как и тебе, по видимому захотелось защищать unigine, и мы оба с тобой форумные теорики (или ты уже с кем-то судился?)
Давно пора уже логи движка запатентовать. И редактор, в котором можно настраивать параметры материалов.
расскажу одну куллстори, была одна компания, у ее продукции сложился узкий кружок фенов. Один фен решил донести до обществености о своем увлечении. Он не хотел зла. Да вот беда - школоло, и написал о своей любви на лурке (ничего плохого и бартхертного он там не писал). Чем закончилось? Компания чуть было не подала в суд (к счастью то что он школоло, плюс крик других фенов вроде как отрезвили их)
Могу рассказать вторую кулстори уже со мной. Может кто помнит мой замороженный проект "битвы в руинах"? Так вот, там тоже первоначально был другой концепт (публично не публиковалось), там мне тоже грозили судом если не закрою, я от греха полностью сменил направление. Хотя там да - было близко к нарушению авторских прав, но не совсем - поверхностно.
Так к чему это я? Просто оно реально неприятно и даже страшно, когда тебе на полном серьезе пишут о готовящемся иске, можно быть тыщу раз правым, но когда под тобой нет веса, риск неоправдан. Кстати по этой же причине (угроза судом), мне неприятен поступок binstream (все решить можно было в личном общении). Жаль, раньше толковый был, видать деньги делают свое дело
>а судиться ради того чтобы движок под опенсурс выложить - маразм
а для того, чтобы отсудить бабла у unigine corp за клевету и порчу репутации?
HolyDel
> а для того, чтобы отсудить бабла у unigine corp за клевету и порчу репутации?
А это возможно? Создали v engine зарегестрированы как корпорация или организация? А клеветы против людей и не было
war_zes
> корпорация или организация
бррр, не понял. Это как? ОАО, ЗАО, ООО или ИП?
Организация - это фактически юр. лицо. А корпорация - это, так сказать, акционерное общество.
Я о том, что не может быть ИЛИ. Корпорация - это и есть организация.
И еще. Прошу тебя, сжалься над людьми, которые читают твои комментарии - нет таких слов "ихние", "ихний" и "ихнию".
Заранее спасибо.
Кстати, с чем там Кремневые Рыцари остались ? :)
shodan
> Эксперты потому и называются экспертами - что они эксперты.
Ну как же, как же - одни эксперты фигачат мульон строчег на шейдерном ассеблере, другие на Cg\HLSL делают очень даже вменяемо. Эксперты разные бывают и разные цели преследуют :)
ReanimatorXP
> нет таких слов "ихние", "ихний" и "ихнию".
словарь с тобой поспорит:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/828586
:)
плюс влияние диалекта (я ж с деревни в глубинке)
war_zes
> плюс влияние диалекта (я ж с деревни в глубинке)
Я понимаю, что Пушкин, Гоголь и Толстой использовали это слово, но только ради того, чтобы указать на характер героя или повествования.
Но мы же современные образованные люди, к чему нам использовать архаизмы, которые, ко всему прочему, выбиваются из текста и режут слух.
Это, конечно, все ИМХО. Не собираюсь никого перевоспитывать и переучивать. Все же, надеюсь, что мои слова не окажутся пустым звуком, и в дальнейшем ваши сообщения можно будет читать, не морща лоб. Спасибо.
Тут униджайнец ссылочку приводил. А там сказано буквально следующее.
1. Маленькая контора Silicon Knights лицензировала у Эпиков УЕ.
2. Эпик делала игры на новой версии УЕ, которая другим разрабам досталась с задержкой на полгода от дедлайна и забагованная.
3. Пока Silicon Knights срывали сроки сдачи, колхозили на основе УЕ и пытались слепить игру из того, что есть, игроки расхватывали игры Эпиков на движке, который они попридержали для себя.
4. SK почувствовали себя крупно обманутыми и подали в суд на Эпик.
5. SK не только не получили ничего, но по факту колхозинга получили ответный иск Эпиков, который проиграли.
6. Теперь на SK висит штраф овер 9000 000 долларов, уничтожение всех игр и прочие анальные кары.
Отсюда я делаю следующие выводы:
1. Такой способ работы с покупателями движка не видится Униджайновцам чем-то ужасным и приводится в пример.
2. В суде крупная рыба жрёт мелкую. Поиски правды и справедливости - не по адресу. Разрабы V Engine это понимают.
pacos
> В суде крупная рыба жрёт мелкую.
Когда уху готовят - мелкая на навар идёт, крупную - кусочками подают :)
pacos
> 2. В суде крупная рыба жрёт мелкую. Поиски правды и справедливости - не по
> адресу. Разрабы V Engine это понимают.
и я эту мысль пытаюсь донести своим архаичным языком до местных читателей:)