war_zes
> > 2. В суде крупная рыба жрёт мелкую. Поиски правды и справедливости - не по
> > адресу. Разрабы V Engine это понимают.
> и я эту мысль пытаюсь донести своим архаичным языком до местных читателей:)
Хотя был случай, когда бабуся обожглась кофе в макдаке - отсудила баблос нексислый :)
Люди, а вот тут вопрос - все движки продают исходный код, а он продается под какими-то лицензиями? И как эти лицензии действуют? Чьей собственностью является данный купленный код? А продукция на нем? А что мешает изменить лицензию так чтобы и продукция принадлежала тому кто продал код? Через сколько изменений код перестает принадлежать продавщим его? То есть если его прогнать через всякие утилиты (типа всяких авторефакторингов, тут где-то по рефакторинг в IDEA читал) изменив до неузнаваемости, он больше не будет принадлежать правообладателям? А если будет, то как последние это докажут?
war_zes
> Люди, а вот тут вопрос - все движки продают исходный код, а он продается под
> какими-то лицензиями?
да
war_zes
> И как эти лицензии действуют?
в них и указано
Чьей собственностью является данный купленный
> код?
ихний
war_zes
> А продукция на нем?
твой, ну или частично твой
war_zes
> Через сколько изменений код перестает принадлежать продавщим его? То есть если
> его прогнать через всякие утилиты (типа всяких авторефакторингов, тут где-то по
> рефакторинг в IDEA читал) изменив до неузнаваемости, он больше не будет
> принадлежать правообладателям?
за рефакторинг еще добавят срок
>А если будет, то как последние это докажут?
засунут в камеру, отпетушат - сам и признаешься
Ну или до того как...
innuendo
> отя был случай, когда бабуся обожглась кофе в макдаке - отсудила баблос
> нексислый :)
Поинтересуйся подробностями, там очень много нюансов было:
http://en.wikipedia.org/wiki/Liebeck_v._McDonald%27s_Restaurants
Итого там 160 тысяч бабке минус 20 тысяч расходов за пересадку кожи на нецензурных местах и много боли. При этом фигурировали 700 обваривающихся в год, а не одна бабка.
war_zes
всё это оговаривается в лицензионном соглашении:
https://www.youtube.com/watch?v=sdR7hCjQNwA
pacos
> Итого там 160 тысяч бабке минус 20 тысяч расходов за пересадку кожи на
> нецензурных местах и много боли. При этом фигурировали 700 обваривающихся в
> год, а не одна бабка.
Но в историю вошла та самая бабуся :)
innuendo
> Но в историю вошла та самая бабуся :)
В историю это дело попало потому, что присяжные (ключевой момент! у нас в стране никаких присяжных не будет) за тролинг со стороны дорогих макдачных адвокатов решили отдельно наказать макдак на 2,7 млн. Нашумела именно эта сумма, хотя судья её скостил до 640 тыс, а позже сговорились на всех выплатах в размере 600 тыс. Из них бабке - 160, и на гонорары юристам. Но запомнилось это всё как "бабка отсудила миллионы за то, что обожглась кофе".
Кстати, о миллионах. Цифра в 2,7 миллионов образовалась как посчитанный доход Макдака от трёх дней (!) продажи кофе. Очевидно же, что для компании это семечки, совсем не то же, что 9 млн. для игродельской конторы, которая за всё время существования выпустила полторы игры.
pacos
> Из них бабке - 160, и на гонорары юристам. Но запомнилось это всё как "бабка
> отсудила миллионы за то, что обожглась кофе"
160-20 = 140
очень неплохо, да, понятно что кто-то поимел и поболее ( макдак в накладе не остался ), но бабулю я уважаю :)
ASD
> shodan
> > Ты лично передавал деньги от представителей Apple представителям суда,
>
> А как ещё можно запатентовать прямоугольник со скругленными краями, это же
Очевидно, в стране эльфов патенты регистрируются в суде, причем в момент заноса денег.
Продолжайте, парни, не снижаем накал!!!
innuendo
> shodan
> > Эксперты потому и называются экспертами - что они эксперты.
>
> Ну как же, как же - одни эксперты фигачат мульон строчег на шейдерном
> ассеблере, другие на Cg\HLSL делают очень даже вменяемо. Эксперты разные бывают
> и разные цели преследуют :)
Дурачок Глеб, ты если что-то конкретно сирануть в мой адрес хочешь, имей яйчишки сделать это без "тонких" намеков хотя бы.
Не то, чтобы меня в принципе интересовала твоя оценка моей работы, конечно, но посраться для разминки можно!
shodan
Ай, молодца, засирать других это твоё любимое занятие ? Не понравилось, когда против тебя льётся то ? Мне глубоко индиффиретно твоё мнение о твоей же работе, я такой геммор больше нигде не имел если что... так что продолжаем развлекаться :)
Мне и с прошлого раза эмпериокритический непонятно - знаешь ли ты, что такое макроассемблер ?
Кстати, а что там про чистоту исходничков - мимо пролетело или как ?
ReanimatorXP
Придется вас огорчит! Ваши сообщения всегда были и будут пустым звуком! Уж судьба видать у вас такая. Право не обижайтесь. Я это не со злобы. Просто это факт! ;)
innuendo
> Ай, молодца, засирать других это твоё любимое занятие ?
Нет, не самое любимое - но это изредка развлекает.
> Не понравилось, когда против тебя льётся то ?
Похер глубоко, разумеется - что с тебя, дурачка, возьмешь.
Остальными идиотскими вопросами на сложных щщах с глубинными подначками иди дружков своих, дурачков, развлекай - ответов на них не будет.
Жестко пофлеймить с конкретными прямыми наездами я готов, это прикольно - а вот эти твои убогие игрушечки в словечки мне неинтересны.
ret
Господь милосердный! Вы-то откуда вновь взялись? Не можете успокоится, или "безучастие" вызывает у вас зуд в одном месте? Что за манера вести себя, как шакалёнок из Маугли? В любом случае, мы все выяснили в ЛС. Вы ссыкло, и у меня нет ни малейшего желания тратить время на труса. Вот это факт.
shodan
> Похер глубоко, разумеется - что с тебя, дурачка, возьмешь
А чего с тебя, выпендрежника, взять то ? :)
> Остальными идиотскими вопросами на сложных щщах с глубинными подначками иди
> дружков своих, дурачков, развлекай - ответов на них не будет.
Чего испугался то ? И мне всё равно про твои же ответы - тем более я их прекрасно знаю...
> Жестко пофлеймить с конкретными прямыми наездами я готов
Какие же тут наезды ? Вот вопрос - "кто ты, друг?" - это наезд. А вопрос - "знаешь ли ты что такое макроассемблер?" - это просто вопрос. Как и вопрос - "чем аргументировалась поддержка ps1.4 ? " Странно, что ответы были совсем в иной плоскости...
Хочешь почесать своё ЧСВ - заходи на эту свалку ( как сам же и сказал ) - тут зрителей много :)
ReanimatorXP
ReanimatorXP 21 ноя. 2012 19:07
Буду краток. К чему я про город. В феврале возможна командировка в те края, мне не будет жалко два дня погостить в городе на Неве, в связи с чем, я был бы не против аудиенции.
А так это вы подраться со мной хотели. Извините, я вас не правильно понял. Жду с нетерпением. Приезжайте. Будем стреляться у черной речки в любое для вас удобное время :)