ПроектыФорумУтилиты

V Engine (3д движок) (21 стр)

Страницы: 120 21 22 23 24 Следующая »
10:26, 23 ноя 2012

Как замечательно абстрактный, не подтвержденный фактами холивар, внезапно перешел на личности и ругательства в адрес конкретных его участников))) Вот он, скилл форумного самотроллинга))

ReanimatorXP
> Вы ссыкло, и у меня нет ни малейшего желания тратить время на труса. Вот это
> факт.

shodan
> Похер глубоко, разумеется - что с тебя, дурачка, возьмешь

innuendo
> А чего с тебя, выпендрежника, взять то ? :)

13:03, 23 ноя 2012

ASD
То, что вы через чур избирательны в цитатах - априори ставит вас на одну ступень "форумного самотроллинга". Вам так не кажется?

Знаете, мне все равно, кто прав - кто виноват: я искренне не хочу, чтобы пострадала невинная сторона. Я считаю, что если разработчики V Engine своим трудом достигли того, что они имеют, то Unigine не вправе требовать их отказаться от своих трудов. В тоже время, если работа Unigine была в наглую сворована, то вор должен получить по заслугам. Это нормально, когда каждый отстаивает свою точку зрения. Но когда человек сдается без борьбы (особенно, учитывая, что он потратил 5 лет своей жизни!!!) - это наводит на мысль. Другое дело, если он сам подробно разъяснил причину своего поступка, чем он руководствовался, то, конечно, это его не только оправдает, но и реабилитирует в глазах других. Конечно, человеку может быть на это пофиг, но ни тогда, когда он работает с другими людьми, так как это не возможно без доверия. Зачем портить себе репутацию?

Если ребята из V Engine все сделали сами, то они просто не имеют права сдаваться, они должны найти какой-нибудь выход, если не хотят судится. Но уж точно не зарывать свою 5-нюю работу в землю.

Но самое главное это то, что те люди, которые "защищают" TDM'а - оказывают медвежью услугу. Нет, дело не в том ЧТО они защищают, а в том КАК они это делают. Ерничают, осмеивают чужое мнение, как шуты, которые прыгают по залу с ног на голову - не вызывает доверие у мимо проходящего человека. Это как в футболе - из-за фанатов страдает команда.

Хотите поддержать "двух студентов"? Так делайте это достойно! Чтобы это не вызывало отвращения! Кто-то считает, что ребята "свистнули" HTML-лог - не надо над этим смеяться (глупо получится, если именно это они и "свистнули", а ядро у них, к примеру, - свое). Приведите лучше контр-аргумент.

P.S. Это не относится ко всем сторонникам V Engine.

13:47, 23 ноя 2012

ReanimatorXP
> То, что вы через чур избирательны в цитатах - априори ставит вас на одну
> ступень "форумного самотроллинга". Вам так не кажется?

Я не столь избирателен - тут просто процитированы любезности в последних сообщениях, не более того. :)

ReanimatorXP
> . Но когда человек сдается без борьбы (особенно, учитывая, что он потратил 5
> лет своей жизни!!!) - это наводит на мысль.

war_zes уже правильно подметил причины этого. Тем более не ясно - были ли обвинения со стороны Unigine причиной изначального сворачивания проекта (попытки продажи прав и открытия исходников V Engine). То есть, возможно у авторов итак есть причины прекратить работу над движком или начать все заново.

ReanimatorXP
> Ерничают, осмеивают чужое мнение, как шуты, которые прыгают по залу с ног на
> голову - не вызывает доверие у мимо проходящего человека. Это как в футболе -
> из-за фанатов страдает команда.

А разве вы не находите смешным и абсурдным сравнение html логов, названия (не содержание!) расширений файлов, выбор xml формата и мифическую схожесть скриншотов редактора в качестве основных аргументов обвиняющей стороны ?

14:18, 23 ноя 2012

ASD
>были ли обвинения со стороны Unigine причиной изначального сворачивания проекта (попытки продажи прав и открытия исходников V Engine)
Не путайте мягкое с теплым: попытка продажи прав и открытия исходников, как раз таки, не связана с обвинениями со стороны Unigine (по крайней мере, это видно из того, что происходило в данной теме). А вот отказ от продажи напрямую связан с претензиями со стороны Unigine.

>возможно у авторов итак есть причины прекратить работу над движком
Возможно. Но вопрос заключается не в том, что ребята больше не хотят разрабатывать движок, а в том, имеют ли они на это право.

>А разве вы не находите смешным и абсурдным сравнение html логов, названия (не содержание!) расширений файлов, выбор xml формата и мифическую схожесть скриншотов >редактора в качестве основных аргументов обвиняющей стороны ?

Нет, я не считаю это смешным. Более того, я не считаю смешным и глупых, когда V Engine защищают аргументированно и приводят железные доказательства. А вот когда юлят и высмеивают - это не только не достойно быть защитой, но и играет злую шутку с тем, кого обвиняют.

Опять же, повторюсь: я не придерживаюсь чье либо стороны - уж слишком мало фактов и много ерничества. Хотя то что "основными аргументами" являются логи, расширения файлов и интерфейс редакторов - не считаю зазорным, ибо как иначе сравнивать? Кода того или иного продукта в публичном доступе нет, люди используют то что есть. Будь код - возможно, (ВОЗМОЖНО!) нашлось бы что-нибудь другое. Я не призываю к открытию исходников, но и не считаю линию обвинения столь уж необоснованной.

14:25, 23 ноя 2012

ReanimatorXP
> ибо как иначе сравнивать?

Сравнить исходники Unigine не желает (в отличие от авторов V Engine), а файлы контента, логи и скриншоты и без того разные.

15:31, 23 ноя 2012

ASD
А вы что предлагаете сделать? Как вы видите решение вопроса? (я спрашиваю без нападок, просто интересно ваше виденье)

16:00, 23 ноя 2012

ReanimatorXP
+100500
очень правильные мысли.
я лично писал про лог потому что "структура папок, используемые подходы и сходство интерфейса может служить свидетельством того, что возможно, они использовали какие-то части юниджайн".
т.е. я не приводил это как аргумент, а приводил это как обстоятельства, повышающие вероятность.
поэтому те, кто высмеивает -

лог - это смешно!
названия папок/структура - это смешно!
оформление кода - это смешно!
названия классов, функций - это смешно!
стиль оформления и формат документации - это смешно!
фичелист, корелляция по времени появляения фичей - это смешно!
сходство в гуи и его стуркутре - это смешно!
хоткеи, некоторые аспекты управления - это смешно!

давайте много раз посмеемся над каждым пунктом... но когда они все вместе - это уже не смешно. это уже повод для сомнений и подозрений.
и мне честно, очень хотелось бы, что бы ребята действительно все сделали сами, что они такие хорошие и грамотные разработчики, которые просто подсмотртели идеи, которые им понравились. но данные смешные факты наводят на размышления и мысли о том, что у них все-таки не все гладко.

так это или нет? я не знаю. я не видел код V Engine. и вряд ли мне его покажут в частном порядке, чтобы я провел сравнеие - потому что все тут кричат о том, что те, кто имел отношение к unigine обязательно будут на их стороне. я бы предпочел быть на стороне справедливости.

после того, как bazhenovc сравнил ренедры и пришел в выводу, что рендеры вообще совсем разные (а рендер - это ключевая часть движка), я склоняюсь в сторону того, что все-таки ребята делали движок самостоятельно. но опять же это не говорит о том, что они делали все самостоятельно и факт того, что они использовали код unigine опровергнут.

поэтому считаю так - если ребята трудились честно и делали все сами и использовали только лицензионно чистый открытый код, они могут открыть свои исходники и сделают это (возможность продажи была сорвана обвинениями).
т.е. по факту - они открывают свои исходники, весь мир (и unignie) убеждается, что претензии не обоснованы, все, кто обвинял - приносят свои извинения, соболезнования итд. Честь и репутация разработчиков восстановлена. да, выгода упущена, ущерб нанесен. но деньги - сегодня есть, а завтра нет. а репутация, тем более негативная - она иногда один раз и на всю жизнь.

Можно и судиться... но стоит ли тратить свои и чужие силы и нервы? Если украли - признать и тихо исчезнуть. Если не крали - открыть код и восстановить свою репутацию.

16:01, 23 ноя 2012

ReanimatorXP
> Как вы видите решение вопроса?
Решение вопроса - лечить паранойю у тех, кто ей болен.

17:04, 23 ноя 2012

SNVampyre
> Решение вопроса - лечить паранойю у тех, кто ей болен.

+1

19:13, 23 ноя 2012

>Решение вопроса - лечить паранойю у тех, кто ей болен.
Снова по новой. И вы хотите, чтобы к вашим словам "защиты" относились серьезно? Это не то чтобы смешно - вы сами из этого делает цирк и хотите, чтобы вам предоставили "серьезные" аргументы.

Да пусть даже эти ребята из V Engine ни капли не виноваты, репутацию им "состряпала" линия защиты. Складывается впечатление, что некоторые из сторонников прекрасно понимают абсурдность своей позиции и от того все больше наводят пены.
И выглядят достаточно глупо - никто ни кого на эшафот не ведет и голову под плаху не заставляет класть. Люди лишь хотят разобраться в ситуации и увидеть комментарии от, теперь внимание!!!, разработчиков! В том то и дело, что обвинить может каждый, но ответить за себя, только обвиняемый. Ибо только он знает, что и как было на самом деле.

EvilSpirit
>Можно и судиться... но стоит ли тратить свои и чужие силы и нервы? Если украли - признать и тихо исчезнуть. Если не крали - открыть код и восстановить свою репутацию.
+1 Подписываюсь под каждым словом.

А вообще, если ребята хотели некоторый код сделать Open Source, то пусть, конечно, делают! А если у Unigine есть претензии, то, как вариант, данный код можно сначала отправить им, дабы они удовлетворили свое любопытство в том, что код не краденный и дали свое добро. Это лишь вариант, не утверждаю, что он лишен слабых сторон, но как вариант.

20:04, 23 ноя 2012

ReanimatorXP
> И вы хотите, чтобы к вашим словам "защиты" относились серьезно?
О какой защите идёт речь? Людей на ровном месте глючит про какой-то ворованный код, потому что в движке есть лог и редактор. Что тут обсуждать серьёзно?

> А вообще, если ребята хотели некоторый код сделать Open Source, то пусть,
> конечно, делают! А если у Unigine есть претензии, то, как вариант, данный код
> можно сначала отправить им, дабы они удовлетворили свое любопытство в том, что
> код не краденный и дали свое добро. Это лишь вариант, не утверждаю, что он
> лишен слабых сторон, но как вариант.
Почему бы Unigine не выложить код, чтобы мы убедились что он не ворованный с V Engine?

20:18, 23 ноя 2012

ReanimatorXP

Здешний "холивар" не имеет смысла, т.к. стороны уже приняли решения, а мы только можем наблюдать результат. И новой информации мы не получим, и "правду" не узнаем, какой бы она не была. А кричать о нелепости сравнений или наоброт о наглых ворах, авторах V Engine, можно до бесконечности.

20:21, 23 ноя 2012

SNVampyre
>Почему бы Unigine не выложить код, чтобы мы убедились что он не ворованный с V Engine?
Все ясно, слился.

ASD
>стороны уже приняли решения
А каково решение?
>кричать о нелепости сравнений или наоброт о наглых ворах
Немного не понял, особенно про нелепости.

20:39, 23 ноя 2012

ReanimatorXP
> А каково решение?

См. последние посты настоящих участников конфликта.

ReanimatorXP
> Немного не понял, особенно про нелепости.

Тут сплошные нелепости обсуждают, так что можно понимать в любых смыслах :)

20:44, 23 ноя 2012

Почему бы Unigine не поискать настоящую крысу - кто слили исходники если что... Вряд ли у студентов нашлось 30 килобаксов

Страницы: 120 21 22 23 24 Следующая »
ПроектыФорумУтилиты