Жанр: Паззл?
Инструмент: AS 3.0
Разработчик: saikspaik
Описание:
Все что вам нужно - это отыскать битый пиксель на экране монитора. С каждым следующим уровнем, задача усложняется.
Управление:
Мышь.
Жду отзывов и комментариев.
saikspaik
Зря качал Диаблу 3...
Ломает смена ориентации курсора. По привычке целишься левым верхним углом белой стрелочки а.к.а "курсор". Но в разных квадрантах моника прицел разный.
Особенно ломает вблизи к центральным линиям, где малейшее движение в окрестностях этой линии резко меняет визуальный хот-спот.
прошел все 100 уровней
иногда цвета слишком близки к друг другу и нехера не видно, осталось 1 жизнь, и то только потому что я не видил 4 нужных цветов...
saikspaik
во-первых, я понял, что пора помыть монитор)))
во-вторых, да, немного странно работает "усложнение" - на светлых цветах разницы почти нет, на темных битый пиксель не увидит только слепой. На светло-желтом вобще не вариант что-то разглядеть. Впрочем, может, это от монитора зависит.
в-третьих, прикольно, спасибо - отвлекся)
занятно )))
я бы сделал интересней, я бы добавил динамичную картинку, чтобы пиксель было труднее найти
задержки во флешке убивают
tirinox
> Зря качал Диаблу 3...
Да, я слышал там совсем нет ДУШИ.
RPGman
> Ломает смена ориентации курсора.
Домашние тестеры тоже обращали на это внимание, надо подумать что можно сделать. Убирать не хочется, мне кажется, что с ним проще находить сложноразличимые цвета.
Nikolay
> прошел все 100 уровней
Сколько очков? :)
Помеха
> во-первых, я понял, что пора помыть монитор)))
Меня тоже неоднократно посещала такая мысль :)
Помеха
> во-вторых, да, немного странно работает "усложнение" - на светлых цветах
> разницы почти нет, на темных битый пиксель не увидит только слепой. На
> светло-желтом вобще не вариант что-то разглядеть.
Nikolay
> иногда цвета слишком близки к друг другу и нехера не видно, осталось 1 жизнь, и
> то только потому что я не видил 4 нужных цветов...
Признаю, есть такое, виноват алгоритм, не знаю как его улучшить. Особенно на светло-желтом и светло-зеленом цветах сложно найти отличающийся пиксель.
Помеха
> в-третьих, прикольно, спасибо - отвлекся)
RopRoy
> занятно )))
И вам спасибо.
SoulSharer
> я бы сделал интересней, я бы добавил динамичную картинку, чтобы пиксель было труднее найти
Рассматривал такой вариант, он даже лежит начатый, нужно будет допилить, посмотреть как получится. Пока решил сделать одноцветный вариант.
>задержки во флешке убивают
Что за задержки? Подробнее пожалуйста.
4240, не проиграл ни одну жизнь.
улучшил до 4960 и потерянна одна жизнь. до потери жизни очков было более 5000. сколько снимается очков за утерю жизни?
ну и последний, третий прогон

зы. сетка только мешает искать пиксель. отключал ее. первое время думал, что курсор указывает направление на сам битый пиксель. некоторые пиксели смог рассмотреть только глядя на монитор под очень острым углом.
ззы. спасибо, твоя игра заставила меня протереть монитор ))
RPGman
> Ломает смена ориентации курсора.
+1
Пиксель видно как гирлянду на новогодней елке, а прицелиться очень сложно.
ЗЫ самсунговская матрица ничего так помогает:) Заодно хорошая проверка монитора.
С сеткой до 80 уровня, без сетки все сто, очень облегчает.
Первые 50 уровней - скукотища, их них надо сделать 10 или даже 5 (в качестве обучающих уровней). Ну и цвета плавно делать всё более слаборазличимыми, а то они рандомно то сложные, то лёгкие.
надо что-то делать с разницей цветов. некоторые слишком сильно заметны, некоторые - слишком слабо. попробуй менять не rgb цвета, а hue или ещё в каком-нибудь пространстве.
Я думал будет рабочий стол с одним светящимся пикселем, как в жизни. Идея хорошая : )
hostage[TEsT]
> сколько снимается очков за утерю жизни?
100 очков. Там еще бесконечная подсказка есть, тоже 100 очков снимает. Думаю это нужно как-то показывать, сейчас все неявно.
> ззы. спасибо, твоя игра заставила меня протереть монитор ))
Я пока только планирую, лень протирать :D
sb3d
> С сеткой до 80 уровня, без сетки все сто, очень облегчает.
Попробую сделать сетку выключенной по умолчанию.
ALPINE
> Первые 50 уровней - скукотища, их них надо сделать 10 или даже 5 (в качестве
> обучающих уровней). Ну и цвета плавно делать всё более слаборазличимыми, а то
> они рандомно то сложные, то лёгкие.
Да, думаю цвета нужно поправить.
Suslik
> надо что-то делать с разницей цветов. некоторые слишком сильно заметны,
> некоторые - слишком слабо. попробуй менять не rgb цвета, а hue
В смысле HSB? Да, была мысль конвертировать и менять, но подумал что и так прокатит. Не прокатило.
Пока попробую убрать рандом и выбирать цвета из списка, HSB как запасной вариант.
Megabyte-Ceercop
> Я думал будет рабочий стол с одним светящимся пикселем, как в жизни.
Хардкорно очень :)
> Идея хорошая : )
Спасибо.
В общем, проблемы повторяющиеся - курсор, цвета, сетка.
Сегодня поправлю и ближе к вечеру обновлю тему. Цвета пока попробую заменить из полностью рандомных, на выбираемые из массива, чтобы исключить неугодные цвета.
Тема в архиве.