ПроектыФорумОцените

Битый Пикcель (обновлено v0.1) [Flash] (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
10:40, 23 апр 2012

Видимо, зависит от монитора - у меня не видно 82 и 98. Специально magnify смотрел. Результат тоже сравнивал - визуально одинаковые.
Можно узнать цвета с этих уровней?

12:14, 23 апр 2012

Прошел. 3580. Скука.

12:31, 23 апр 2012

evirus
> Видимо, зависит от монитора - у меня не видно 82 и 98. Специально magnify
> смотрел. Результат тоже сравнивал - визуально одинаковые.
> Можно узнать цвета с этих уровней?
Сейчас там рандомный рандом, хотя можно делать скрин и искать потом в фотошопе :)
Но верю, иногда попадаются практически неразличимые цвета, несмотря на то, что по rgb они слегка отличаются.

cherepets
> Прошел. 3580. Скука.
Очень мало. Наверное долго пиксели искал?

12:37, 23 апр 2012

да Суслик прав.
Нужно подогнать цвета под человеческий глаз - чтобы все одинаково отчётливо смотрелись на фоне, об этом есть статьи.
А ещё хотелось бы увидеть таймер и несколько лиг/уровней: каждый на свою скорость и сложность.

12:40, 23 апр 2012

Jarro
> об этом есть статьи
Ссылочку можно?

12:40, 23 апр 2012

Безумно бесит вечно меняющий свою ориентацию курсор.
Игра непонятно на что, на проверку насколько хорошо мой монитор передает тона? Вот мой рабочий делает это очень гавено. И половину раз я не вижу различий между цветом вашего "пикселя" и фона. а дома вижу на любом.
Проиграть невозможно, профита от игры ноль... Ну незнаю даже. Ну набил 4180 очков за 100 кликов, что дальше?

12:41, 23 апр 2012

saikspaik
> Но верю, иногда попадаются практически неразличимые цвета, несмотря на то, что по rgb они слегка отличаются.
А пробовал другие цветовые модели?

12:46, 23 апр 2012

Ну если говорить о разнице в цвете, то вам надо усложнение наращивать по отличию яркости тогда уж. Тоесть дельту между битым и небитым считать в hsl пространстве цветовом.

Бага: отключил сетку в начале игры, на 50м уровне она сама врубилась.

13:00, 23 апр 2012

игра показалась необычной, +5 :) за счет самой идеи, не видел игр про битые пиксели монитора)

13:01, 23 апр 2012

Darthman
> Безумно бесит вечно меняющий свою ориентацию курсор.
> Игра непонятно на что, на проверку насколько хорошо мой монитор передает тона?
> Вот мой рабочий делает это очень гавено. И половину раз я не вижу различий
> между цветом вашего "пикселя" и фона. а дома вижу на любом.
> Проиграть невозможно, профита от игры ноль... Ну незнаю даже. Ну набил 4180
> очков за 100 кликов, что дальше?
Ясно.

Tiendil
> А пробовал другие цветовые модели?
Нет, это первый вариант.

Darthman
> Ну если говорить о разнице в цвете, то вам надо усложнение наращивать по отличию яркости тогда уж.
Усложнение потихоньку наращивается, просто при некоторых светлых цветах, различия практически не заметны. То что это нужно исправлять, я уже понял.
> Тоесть дельту между битым и небитым считать в hsl пространстве цветовом.
Математика не мой конек, я даже не знаю что такое дельта.
> Бага: отключил сетку в начале игры, на 50м уровне она сама врубилась.
Я сначала убрал включение на 50 уровне, но потом решил оставить, чтобы обратить внимание что размер пикселя уменьшился.
В следующей версии, наверное уберу.

Darkman007
> игра показалась необычной, +5 :) за счет самой идеи, не видел игр про битые пиксели монитора)

13:02, 23 апр 2012

Долго искал и 4 раза промахнулся, ибо цвет вообще не отличался. Смотрел подо всеми углами и приближал.

13:32, 23 апр 2012

Игру можно в военкомате запускать у офтальмолога вместо табличек. Там как раз Мин Обороны миллионы раздает под всякие треш игры. А тут не треш даже, да еще и с пользой. Сколько часов оплаты может сэкономить это маленькое приложение.

13:34, 23 апр 2012

http://en.wikipedia.org/wiki/Color_vision
Вот в чём виноват наш глаз, если я не ошибаюсь в причинах неразборчивости цветов в игре:
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Eyesensitivity.png
Это насчёт яркости.

А насчёт неразборчивости именно оттенка можно просто посмотреть на линеарную палитру RGB: http://www.chm.davidson.edu/vce/coordchem/spectrum.jpg
тот же зелёный окажется очень растянутым (и в области [0 255+rand(10)-5 0] пиксели будут отличаться зрительно мало чем), а вот в районе какого-нибудь желтого или голубого цвета будут довольно сильно отличаться.

14:11, 23 апр 2012

да продай игру оборонке нашей. всяко оригинальнее тетриса.

14:19, 23 апр 2012

прикольная штучка. Только иногда отличие ну реально в 2 значения разница.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.