Видимо, зависит от монитора - у меня не видно 82 и 98. Специально magnify смотрел. Результат тоже сравнивал - визуально одинаковые.
Можно узнать цвета с этих уровней?
Прошел. 3580. Скука.
evirus
> Видимо, зависит от монитора - у меня не видно 82 и 98. Специально magnify
> смотрел. Результат тоже сравнивал - визуально одинаковые.
> Можно узнать цвета с этих уровней?
Сейчас там рандомный рандом, хотя можно делать скрин и искать потом в фотошопе :)
Но верю, иногда попадаются практически неразличимые цвета, несмотря на то, что по rgb они слегка отличаются.
cherepets
> Прошел. 3580. Скука.
Очень мало. Наверное долго пиксели искал?
да Суслик прав.
Нужно подогнать цвета под человеческий глаз - чтобы все одинаково отчётливо смотрелись на фоне, об этом есть статьи.
А ещё хотелось бы увидеть таймер и несколько лиг/уровней: каждый на свою скорость и сложность.
Jarro
> об этом есть статьи
Ссылочку можно?
Безумно бесит вечно меняющий свою ориентацию курсор.
Игра непонятно на что, на проверку насколько хорошо мой монитор передает тона? Вот мой рабочий делает это очень гавено. И половину раз я не вижу различий между цветом вашего "пикселя" и фона. а дома вижу на любом.
Проиграть невозможно, профита от игры ноль... Ну незнаю даже. Ну набил 4180 очков за 100 кликов, что дальше?
saikspaik
> Но верю, иногда попадаются практически неразличимые цвета, несмотря на то, что по rgb они слегка отличаются.
А пробовал другие цветовые модели?
Ну если говорить о разнице в цвете, то вам надо усложнение наращивать по отличию яркости тогда уж. Тоесть дельту между битым и небитым считать в hsl пространстве цветовом.
Бага: отключил сетку в начале игры, на 50м уровне она сама врубилась.
игра показалась необычной, +5 :) за счет самой идеи, не видел игр про битые пиксели монитора)
Darthman
> Безумно бесит вечно меняющий свою ориентацию курсор.
> Игра непонятно на что, на проверку насколько хорошо мой монитор передает тона?
> Вот мой рабочий делает это очень гавено. И половину раз я не вижу различий
> между цветом вашего "пикселя" и фона. а дома вижу на любом.
> Проиграть невозможно, профита от игры ноль... Ну незнаю даже. Ну набил 4180
> очков за 100 кликов, что дальше?
Ясно.
Tiendil
> А пробовал другие цветовые модели?
Нет, это первый вариант.
Darthman
> Ну если говорить о разнице в цвете, то вам надо усложнение наращивать по отличию яркости тогда уж.
Усложнение потихоньку наращивается, просто при некоторых светлых цветах, различия практически не заметны. То что это нужно исправлять, я уже понял.
> Тоесть дельту между битым и небитым считать в hsl пространстве цветовом.
Математика не мой конек, я даже не знаю что такое дельта.
> Бага: отключил сетку в начале игры, на 50м уровне она сама врубилась.
Я сначала убрал включение на 50 уровне, но потом решил оставить, чтобы обратить внимание что размер пикселя уменьшился.
В следующей версии, наверное уберу.
Darkman007
> игра показалась необычной, +5 :) за счет самой идеи, не видел игр про битые пиксели монитора)
Долго искал и 4 раза промахнулся, ибо цвет вообще не отличался. Смотрел подо всеми углами и приближал.
Игру можно в военкомате запускать у офтальмолога вместо табличек. Там как раз Мин Обороны миллионы раздает под всякие треш игры. А тут не треш даже, да еще и с пользой. Сколько часов оплаты может сэкономить это маленькое приложение.
http://en.wikipedia.org/wiki/Color_vision
Вот в чём виноват наш глаз, если я не ошибаюсь в причинах неразборчивости цветов в игре:
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Eyesensitivity.png
Это насчёт яркости.
А насчёт неразборчивости именно оттенка можно просто посмотреть на линеарную палитру RGB: http://www.chm.davidson.edu/vce/coordchem/spectrum.jpg
тот же зелёный окажется очень растянутым (и в области [0 255+rand(10)-5 0] пиксели будут отличаться зрительно мало чем), а вот в районе какого-нибудь желтого или голубого цвета будут довольно сильно отличаться.
да продай игру оборонке нашей. всяко оригинальнее тетриса.
прикольная штучка. Только иногда отличие ну реально в 2 значения разница.
Тема в архиве.