>> если я не ошибаюсь в причинах неразборчивости цветов в игре
Ошибатесь. Очень зависит от монитора. сделайте черный цвет фона и нарисуйте на нем область цветом $010101. Не видно ничего? Ок, нарисуйте цветом $050505 опять не видно? Ну так залейте ее $070707. О! Нарисовалось. Вывод - 5 крайних градаций ближе к черному монитор не отображает.
Пример. Рабочий монитор не различает 5 градаций от черного в сторону осветления, и 4 градации от белого к затемнению. Тоесть $FFFFFF = $FEFEFE = $FDFDFD = $FCFCFC. Дело не в глазах. Домашний проф. монитор на различает только $000000 и $010101.
То есть идея игры, возможно, отличная, при некоторой степени доработки, но сильно завязана на возможностях монитора, и да, на возможностях глаза конкретного индивидуума.
Набор стаканов
> Игру можно в военкомате запускать у офтальмолога вместо табличек. Там как раз
> Мин Обороны миллионы раздает под всякие треш игры. А тут не треш даже, да еще и
> с пользой. Сколько часов оплаты может сэкономить это маленькое приложение.
ИПавлов
> да продай игру оборонке нашей. всяко оригинальнее тетриса.
Я согласен, куда обращаться? Мне хватит пять тысяч долларов, остальное можно распилить :D
Jarro
Спасибо, ознакомлюсь.
на Самсунговском моне видно, на BenQ - нет %)
http://www.multimedia.mil.ru/multimedia/games.htm
там есть контакты
Как и говорил, на рабочем Самсунге не видно ни одного, ни другого.
PS: если смотреть под большим углом, то вижу в левом верхнем углу ореол квадрата.
один вижу, второй не вижу
BenQ
да, кста, вижу только один квадрат (тот что в верхнем левом углу) на Самсунге. про второй - не дочитал =/
вижу оба, но если под углом посмотреть то пропадают) зависит от яркости экрана, которую тоже можно регулировать
ноутбук HP
Вот некоторые говорят, интересней тетриса, а в чем интерес-то? Игра для зомби :)
Поправил цвета, сетку, курсор.
Теперь все пиксели точно можно обнаружить, не всегда легко, но всегда можно.
Пройти последние несколько уровней, теперь непростая задачка, дальтоникам тут делать нечего.
Дошёл до 95, не потратив ни одной жизни. После 95 не смог различить ни одного пикселя. Как так?
Вообще разница в цветах стала гораздо ровнее, норм. Как сделал?
Suslik
Да, последние уровни сложные, я тоже вглядываюсь, но они проходимые. Попробуй сделать скрин, найти пиксель в редакторе, потом посмотреть где он в игре, ты должен его заметить.
А вообще, уровни с 50 по 100, повторяют первые 50 уровней, только с меньшими пикселями.
Мне кажется, или 45-50 тоже были сложными, как и 95-100?
Ещё раз: как выбираешь разность цветов?
Suslik
> Мне кажется, или 45-50 тоже были сложными, как и 95-100?
Да. В смысле не кажется, они одинаковые по сложности.
> Ещё раз: как выбираешь разность цветов?
На сером фоне (128,128,128), ставится точка из заранее отобранного серого цвета, потом полученный битмап красится случайным цветом из массива.
Вот эти серые цвета:
Крайние левые - это начало игры, крайние правые - конец.
Неплохая идея. Только ограничивает выбитые пиксели тоном, оставляя цвет неизменным. Косячно объяснил, но ты меняешь как бы только яркость у выбитого пикселя.
Плюс у меня вот та серая битмапа выглядит как две ярко выраженные горизонтальные полоски в центре, остальные выглядят куда монотоннее.
Тема в архиве.