Войти
ПроектыФорумУтилиты

[beta] Упаковщик атласов - Cheetah Texture Packer (auto-size ver.) (4 стр)

Страницы: 13 4 5 621 Следующая »
21:44, 10 мая 2012

Paltr
> Да если бы время было...
Именно:)

23:49, 15 мая 2012

Сделал вместо серой заливки всем привычные шашечки:

Снимок экрана - 15.05.2012 - 23:47:14 | [beta] Упаковщик атласов - Cheetah Texture Packer (auto-size ver.)

10:20, 16 мая 2012

Сборка под винду:

https://github.com/scriptum/Cheetah-Texture-Packer/downloads

17:43, 16 мая 2012

В сборке под винду вот такая проблема:
tmp_screenshot | [beta] Упаковщик атласов - Cheetah Texture Packer (auto-size ver.)
При экспорте так же полностью прозрачная картинка получается
Версия ОС Win7 x64

19:34, 16 мая 2012

Проверим, спасибо

10:57, 19 мая 2012

Привет.
На Win7 x86 проблема аналогична предыдущей.
На Mac OS X Lion проблема с сохранением нескольких атласов: .atlas файлы сохраняются все, а картинка - только первая. На других маках не проверял.
На Win XP все хорошо :)

Непонятно, как работает Merge. Он мне соединил кучу картинок, хотя специальный софт для поиска дубликатов показал ноль стопроцентных совпадений, были только 99%. Было бы неплохо тогда добавить какую-то настройку точности поиска.

Crop неадекватно работает с картинками, которые залиты каким-то монотонным цветом, например черным, или полностью прозрачные. В разметке у таких текстурные координаты: 0 0 0 0. Надо о таком предупреждать хотя бы, или дать возможность некоторые картинки не кропить.

Не надо добавлять бордер с той стороны, с которой картинка прилегает к краю атласа. Потому что тогда, например, если среди всех картинок есть картинки с шириной 1024, их не получится упаковать в атласы 1024х1024 с бордером в 1 пиксель.

И немного пожеланий:
Стоит где-то выводить количество всех загруженных картинок, и количество получившихся атласов.
Мокрая мечта: возможность самому прописывать формат файла разметки, используя какие-то макросы типа %texturename, %imagename, %x, %y, %width, %height и т.д.

13:20, 19 мая 2012

KoloDen
> На Mac OS X Lion проблема с сохранением нескольких атласов: .atlas файлы
> сохраняются все, а картинка - только первая. На других маках не проверял.
Да, это тоже было, но пока не пойму в чем косяк, у меня все ок...

KoloDen
> На Win XP все хорошо :)
Странно.

KoloDen
> Непонятно, как работает Merge.
Он работает после обрезки на полную идентичность. Всё ок.

KoloDen
> Crop неадекватно работает с картинками, которые залиты каким-то монотонным
> цветом, например черным, или полностью прозрачные. В разметке у таких
> текстурные координаты: 0 0 0 0. Надо о таком предупреждать хотя бы, или дать
> возможность некоторые картинки не кропить.
Да, странно. Полностью монотонные мне не попадались, а вот полностью прозрачные и правда норм. кропятся до 0, и в OGL отображаются естественно как пустота. Я исправлю чтобы резал только прозрачность.

KoloDen
> Не надо добавлять бордер с той стороны, с которой картинка прилегает к краю
> атласа. Потому что тогда, например, если среди всех картинок есть картинки с
> шириной 1024, их не получится упаковать в атласы 1024х1024 с бордером в 1
> пиксель.
Бордюр можно убрать или настроить. Если упаковать 1024 картинку и не оставить бордюр, то будут проблемы при масштабировании. Если масштабировать картинки не планируется  - просто уберите бордюр и всё отлично упакуется.

KoloDen
> Стоит где-то выводить количество всех загруженных картинок, и количество
> получившихся атласов.
Ок

KoloDen
> Мокрая мечта: возможность самому прописывать формат файла разметки, используя
> какие-то макросы типа %texturename, %imagename, %x, %y, %width, %height и т.д.
Да, была такая идея. Пока не осуществил:)

13:46, 19 мая 2012

RPG
> Странно.
Чего? :)

RPG
> Да, странно. Полностью монотонные мне не попадались, а вот полностью прозрачные
> и правда норм. кропятся до 0, и в OGL отображаются естественно как пустота. Я
> исправлю чтобы резал только прозрачность.
А как насчет возможности отключать кроп для некоторых картинок?

RPG
> Бордюр можно убрать или настроить. Если упаковать 1024 картинку и не оставить
> бордюр, то будут проблемы при масштабировании. Если масштабировать картинки не
> планируется  - просто уберите бордюр и всё отлично упакуется.
Представим ситуацию, когда у меня есть картинка 1024х768 и куча мелких картинок, и мне надо упаковать их все в атлас 1024х1024, с бордером в 1 пиксель между картинками. Я настраиваю бордер в 1 пиксель справа и снизу, и получается что большая картинка у меня уже 1025 пикселей и не влазит. Какие могут возникнуть проблемы с масштабированием, если убрать этот один пиксель между картинками и правым краем атласа?

Между делом, нашел еще один небольшой баг: не срабатывает автоапдейт при удалении картинок.

14:00, 19 мая 2012

KoloDen
> Чего? :)
то что в семерке не работает а в ХР - все нормально. Я думал это из-за обратного слеша в пути или русских букв, с которыми винда вообще не дружит.

KoloDen
> А как насчет возможности отключать кроп для некоторых картинок?
А что значит для некоторых? Вот у вас 10к спрайтов в проекте. Нужно будет для каждого спрайта настроить кроп?:) Хотя... если очень хочется то можно.

KoloDen
> Представим ситуацию, когда у меня есть картинка 1024х768 и куча мелких
> картинок, и мне надо упаковать их все в атлас 1024х1024, с бордером в 1 пиксель
> между картинками. Я настраиваю бордер в 1 пиксель справа и снизу, и получается
> что большая картинка у меня уже 1025 пикселей и не влазит. Какие могут
> возникнуть проблемы с масштабированием, если убрать этот один пиксель между
> картинками и правым краем атласа?
Очень просто - в OGL текстуры повторяются, и при вращении или масштабе вы будете получать по краям шум от противоположного края изображения. Добавление прозрачного пикселя автоматом дает вам антиалиасинг. Если сделать clamp - будут другие проблемы, даже при перемещении спрайта по экрану.

14:05, 19 мая 2012

RPG
> Нужно будет для каждого спрайта настроить кроп?:)
Я себе представлял отдельный списочек с картинками, которые кропить не нужно.

14:14, 19 мая 2012

Вообще, кроп должен идти только по прозрачным пикселям. То есть если поправить этот глюк, монотонные картинки обрезаться не будут. А обрезка прозрачных незначащих пикселей не так уж и страшна, не знаю случая, чтобы она чему-то помешала.

14:16, 19 мая 2012

Я понимаю, что не страшна :) Просто ориентировался на доставшийся мне в наследство проект, в котором текстура не могла создаться из-за того, что у нее получались нулевые размеры.
Уж не знаю зачем, но в проекте есть где-то с десяток полностью прозрачных картинок разных размеров, которые благополучно скропились в ноль и в итоге не создались.

14:23, 19 мая 2012

Так а текстура и не нужна если она прозрачна и у нее нулевые размеры:) можно же просто в этом месте ничего не рисовать.

Могу посоветовать только одно: оставить такие текстуры вне атласа. Или выключить кроп:)

14:33, 19 мая 2012

Ну вот я сейчас и пытаюсь разобраться, зачем они там вообще понадобились :)

Кстати, вы не задумывались о консольной версии, чтобы можно было автоматизировать сборку атласов, без всего этого GUI?

14:39, 19 мая 2012

Да, конечно - посмотрите обсуждение темы. В принципе консольную даже было бы проще сделать:)

Страницы: 13 4 5 621 Следующая »
ПроектыФорумУтилиты

Тема в архиве.