Конкурс Fighting игр с видом сбоку (32 стр)
Advanced: Тема повышенной сложности или важная.
Страницы:
1 …
31 32 33 34 35 Следующая »
Drazd
Ну ты задал задачку...
Mikle
А в чем собственно проблема?)
Big V
> А в чем собственно проблема?)
Наверное выбор лучших работ - весьма непрост
ASD
ну за судьями не стоит задача "определить лучшую игру", а нужно расставить по местам в каждой категории игры в зависимости от собственных впечатлений
А сначала эти впечатления нужно постараться получить, а управление непривычное, и в каждой игре разное.
Mikle
гы-гы. Ну там ридми же есть у каждой игры.
Это какая-то жесть. Несколько часов к ряду запускать по сто раз одни и те же игры, чтобы лучше обратить внимание на тот, или иной аспект.
+ Лучший_геймплей_поединков
− Скрыть
Лучший геймплей поединков
В BattleBots противник атакует, похоже, рандомно, но так быстро, что какие бы я клавиши не жал, он побеждает меня почти без повреждений.
В остальных трёх работах, напротив, достаточно было найти какое-то одно движение, на которое бот отвечал бы всегда однообразно, и, таким образом, я мог его победить. Так, все четыре игры я ставлю примерно на один уровень по геймплею; и на распределение мест в итоге повлияло то, где была самая комфортная для меня динамика (паузы, длина анимаций; так сказать, ритм боя):
1. Kiriyama — Last Sky
2. lol — Life Bar
3. Conductor — Universe Key: Tournament Fighters
4. Big V — Battle Bots
+ Лучший_геймплей_сражений_с_прохождением
− Скрыть
Лучший геймплей сражений с прохождением
Тут всё проще было. В "LIMITED игры" почти ничего не сделано, так что он в самом низу.
В игре про Йети уже что-то сделано, но геймплей очень странный и крайне сырой (бить жандармов скучно, идти по набережной — тоже).
Боёвка в "Гранях снов" тоже плохая (при движении мы всегда побеждаем, а стоя просто идёт обмен ударами), но, по крайней мере, есть зачатки исследовательского геймплея, который, судя по всему, намечался. А вот в игре про деда уже сама боёвка из себя что-то представляет. В основном, конечно, благодаря возможности метать нож. Это вносит некоторый тактический элемент (корректировать число соперников вблизи персонажа до количества, комфортного в рукопашном бою).
Ну, и игра killbot'a выделяется на фоне остальных — единственный целостный Beat'em up.
1. Killbot — Brigade: the blood brothers.
2. Jesus — Твой дед
3. renprog — Грани снов
4. timohidman — Последний побег Йети
5. VanZ — LIMITED игры
− Скрыть
Лучший арт
1. renprog — Грани снов // Весьма сносные персонажи и окружение
2. Kiriyama — Last Sky // Окружения, можно сказать, нет, но зато персонажи проработаны отлично
3. Killbot — Brigade: the blood brothers // Простой, но хорошо стилизованный арт
4. timohidman — Последний побег Йети // Средний арт, но зато даже видео есть
5. Jesus — Твой дед // Просто отличный арт, но уж очень его мало
6. Conductor — Universe Key: Tournament Fighters // Посредственные модели персонажей и такие же менюшки
7. Big V — Battle Bots // Тоже посредственные менюшки + модельки, больше похожие на заглушки
8. lol — Life Bar // Тут модельки взяты из других игр, так что весь арт — это довольно безвкусные менюшки
9. VanZ — LIMITED игры // арта нет
+ Лучшая_реализация_2D_графики
− Скрыть
Лучшая реализация 2D графики
Где-то есть паралакс, где-то перспектива, где-то разлетающиеся частицы. Но в целом: спрайты — они и в Африке спрайты.
Долго думая, оставил эту номинацию в том же порядке, что и арт, так как он основное слагаемое в 2D графике:
1. renprog — Грани снов
2. Kiriyama — Last Sky
3. Killbot — Brigade: the blood brothers
4. timohidman — Последний побег Йети
5. Jesus — Твой дед
6. VanZ — LIMITED игры
+ Лучшая_реализация_3D_графики
− Скрыть
Лучшая реализация 3D графики
А вот здесь у меня, наоборот, список перевернулся:
1. lol — Life Bar // Я, конечно, понимаю, что реализация целиком принадлежит Unity Technologies, но тем не менее, самая красивая картинка
2. Big V — Battle Bots // Есть патиклы, полупрозрачность
3. Conductor — Universe Key: Tournament Fighters // Совсем всё простенько
− Скрыть
Лучший сюжет
1. lol — Life Bar // На мой вкус графомания, но это единственный развивающийся сюжет
2. Killbot — Brigade: the blood brothers // Есть пролог + какое-то развитие за счёт боссов
3. timohidman — Последний побег Йети // Есть пролог + кат-сцены, которые в игре почему-то я не увидел
4. Kiriyama — Last Sky // Есть пролог
5. Jesus — Твой дед // Слоган есть! И на том спасибо
6. Conductor — Universe Key: Tournament Fighters // Сюжета нет вообще, но хоть персонажи колоритные. У каждого прям своя история
7. renprog — Грани снов // Ну, хотя бы сеттинг более-менее понятен. Можно что-то домыслить
8. Big V — Battle Bots // Сеттинг толком не понятен. Но хотя бы можно понять, что это роботы дерутся
9. VanZ — LIMITED игры // Что происходит на экране — загадка
+ Лучшее_звуковое_оформление_и_лучшая_музыкальная_составляющая
− Скрыть
Лучшее звуковое оформление
Лучшая музыкальная составляющая
Ребят, я задолбался. Честно. Это очень тяжело раскладывать игры по номинациям.
Словно не один конкурс судишь, а сразу 10.
Alprog
>[+ Лучшая_реализация_3D_графики]
Я думал что в этой номинации не могут участвовать разработчики с заимствованной графикой. Или я что то путаю?
> Лучшее звуковое оформление
>Лучшая музыкальная составляющая
>Ребят, я задолбался.
В этой номинации по аналогии вроде как должно быть. Те, кто заимствовал звуки, не входят.
Kiriyama
> Я думал что в этой номинации не могут участвовать разработчики с заимствованной графикой. Или я что то путаю?
Я тоже видел такое в правилах, но мне в ЛС пришёл список, кто в каких номинациях участвует. Дисквалификаций не было.
Я специально не выяснял (хотя про модельки в Life Bar было предупреждение в игре и их я не стал относить к арту).
p.s. Арт и графика в моём понимании разное:
Арт — это контент, дело рук художника;
Графика — это код, дело рук программиста.
гууд
Ждемс остальных ^___^
Alprog
> В BattleBots противник атакует, похоже, рандомно, но так быстро, что какие бы я
> клавиши не жал, он побеждает меня почти без повреждений.
Мда... Боялся что окажется слишком просто, вот и выключил "приторможеность" у AI... Видимо зря:)
А я вообще рассчитывал геймплей под 2х игроков. Баланс и всё такое, о котором столько было сказано на предварительных обсуждениях)
Kiriyama
Если вы там с братом по очереди друг друга били это еще не баланс)
по крайней мере в ходе тестов мы исключили повышенные приоритеты одних персов над другими