Татарин
> неправдоподобно кораблик повернут, все время хочется его выравнять
+
Он будто в изометрической проекции :(
Я бы сделал все белые линии горизонтальными (красные)
Заметь, в задней части корабля все в горизонтальных линиях, включая входную дверь
У игры название крутое.
Татарин
> давай новое чё нить по скринам!!!
Я вот-вот должен переключиться на работу с прототипом, так что рисульки отложить придется. Но зато будут поводы видосы с геймплеем позаписывать.
E-Cone
> Можно сделать жука черно-белым и умножать цвет его кузова на основной цвет локации...
Хорошая идея.
Ducat
> Он будто в изометрической проекции
У меня сейчас глаз, что называется, замылен, чтобы оценить проблему. Займусь попозже, спасибо за критику.
Ducat
> Он будто в изометрической проекции
может он просто кривой на самом деле))
Конвейер по поточному производству следопытов. На данном участке цепи осуществляется активация основных систем и транспортировка в отсек выпуска.
Winged Doom
как-то бессмысленно выглядит - один конвейер привозит готовых роботов, а другой обратно отвозит туда, откуда первый привез
skypo
Да, ты прав, надо будет пустить клешни с противоположного конца, исправим.
Winged Doom
лучше сверху/снизу
Можно сверху повесить штуку, которая включает самого робота и выдает ему ствол
securitron
я бы не сказал. В Стилере все достаточно гладкое, нет таких рубленых форм. Обычно такая гладкость выдает больший опыт художника, так как создать ее угловатыми пикселями сложно.
securitron
> Стилистика немного напоминает проект Irkalla
Автор этих артов как-то писал мне, что вдохновлялся в том числе стилером. Хотя соглашусь со skypo, не вижу особого сходства.
Давно не делился тут новостями разработки. За прошедшее время программист запилил управляемого жука, а также базовую механику для грузчика:
После чего переключился на робота без названия, которого мы называем "синий охотник" (тот, что слева):
И на этом этапе возникли серьезные проблемы с AI. Мы даже попытались найти haxe-программиста, который бы взял на себя это направление в проекте, но безрезультатно. Я уже собирался давать объявление о поиске программиста AI на каком-нибудь другом языке (все-таки haxe сообщество довольно небольшое), но внезапно проблемы вроде как были преодолены, так что, если все хорошо, скоро приступим к его тестированию.
Я же тем временем занимался полишингом управления стилером и в связи с этим перерисовал почти все его анимации.
Тест палитр для разного времени суток. В игре вряд ли будет программное изменение освещения, но для одного эпизода понадобятся две версии одной локации - ночной (на самом деле скорее конец ночи) и утренней.
Ну если честно, то мне нравится только последняя.
Последняя шикарна.
Средняя спорная, но как что то темное, серое и тяжелое по атмосфере может быть...
первая просто серочерное месиво... даешь фиолетовый )))
Тема в архиве.