ПроектыФорумОцените

Team Ninja Unkende 4 - Ninja Gaiden 4 (23 стр)

Страницы: 119 20 21 22 23 24 Следующая »
(Правка: 23 фев 2024, 20:15) 19:11, 22 фев 2024

Первые 2 комнаты уровня 09-3 уже практически готовы.
Техническая основа т09-3C на момент проведения данного стрима уже тоже была реализована: определены размеры и запрограммирована камера.
Начальная часть данной локации предполагает движение слева-направо. А затем игрок должен будет забраться наверх.
На стриме удалось нарисовать около 1/3 наполнения комнаты и решить графические проблемы, связанные с горизонтальным переходом в следующий подуровень.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

(Правка: 26 мар 2024, 0:40) 18:58, 19 мар 2024

Ознакомление с программой по созданию игр Construct 2.
Ради удовлетворения интереса того, насколько она проста в усвоении; как быстро и насколько проработанной получится сделать набросок игры за стрим.
Конечно, нужно учесть имеющийся опыт работы в Game Maker 7 и, в частности, разработку TNU4 в течение многих лет.

Разобраться с программой помогал AJ Maker - человек, за плечами у которого немало проектов на Construct 2 и 3. В том числе и своя игра по Ninja Gaiden.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

1:29, 26 мар 2024

Здравствуйте, художник еще нужен вам?

5:39, 26 мар 2024

Ludens1234, приветствую.
Проекту всегда нужна новая графика. Для уровней, рядовых врагов, боссов. В соответствующей NES и SNES-стилистике.

Обобщёно о нуждах:
Изображение

Имея опыт общения/работы с рядом художников, лучше созваниваться, чтобы обговорить все детали, убедиться, что художник понял просьбу, и чтобы дело двигалось быстрее.
У меня нет какого-то готово перечня всей графики, которую предстоит рисовать. Что-то ещё не продумано в плане геймдизайна, с другим рановато определяться (зависит от других моментов, которые должны будут реализованы первее).

Другими словами, я обращаюсь за помощью к художникам по мере непосредственной работы над тем или иным элементом игры (например, при программировании очередного босса). Но можно и порисовать что-то, до чего пока далеко в плане разработки, но что, практически точно, должно будет появиться, и я более-менее представляю как оно будет выглядеть. Опять же, к примеру, мувлист для какого-то босса. Или ракурсы персонажей в катсценах.

На всякий случай напомню, что проект фанатский, бесплатный. Платного художника не ищу.

12:28, 26 мар 2024

Я понял условия. Хотел бы помочь чем смогу. Сам являюсь большим фанатом серий гайдена. Особенно второй части. Можем созвониться если вам так удобно, ну или в месенджере через голосовые сообщения.

12:29, 26 мар 2024

Проделанная вами работа впечатляет!

16:37, 26 мар 2024

Хорошо. Можем связаться в VK или Дискорде. Не знаю как ссылку на профиль в Дискорде оставить. Моё имя пользователя: 2ndchannel. Если не получится меня так найти, там есть сообщество 2nd Channel.

16:23, 4 мая 2024

Сегодня на 2 часа раньше обычного ночного времени пройдёт последний (хочется верить) стрим по уровню 09-3.
Растянувшееся рисование четырёх его карт закончено.
Новые элементы и секреты запрограммированы.
Остаётся расставить рядовых врагов и айтемы.

Правда, наверно, всё равно не удастся закончить эту работу за одну трансляцию. Но окончание уже близко. Даже комната 9-го босса (пока что пустая) уже есть.

ЭФИР: https://youtube.com/live/QA5xxlCGvMI?feature=share

Изображение
22:06, 3 июня 2024

Прошло 18 лет со дня, как я впервые прошёл Ninja Ryukenden 3 (Ukende III) на приставке. Игра заняла центральное место в личном творчестве и со временем стала по-настоящему самой любимой.

Я прошёл её незадолго до того, как у нас с друзьями детства появилась идея снять собственный фильм; просто из-за наличия камеры в мобильном телефоне, что было вновинку.
Поэтому мы решили связать будущее "кино" с игрой. Правда, общего у них немного: лишь имя "Ункенде" и перекликание с некоторыми катсценами и уровнями оригинала; сюжет иной.

Тема Ункенде лежала в основе съёмок, монтажа и всех иных связанных процессов, что очень повлияло на личное отношение к данной игре. Из "просто хороших" она стала "самой лучшей, любимой".

Изображение

Окончившаяся неудачей работа над фильмом внезапно и, казалось, бесповоротно, отодвинула игру из творческой жизни. Я перегорел.

Утерянный интерес к Ункенде поначалу не могли пробудить ни обнаруженная возможность эмуляции Денди-игр на ПК, ни подтверждение существования первых двух игр трилогии (думал, что тройка в названии приписана пиратами, и других игр про Хаябусу никогда не было). Но всё-таки, когда добрался до знакомства с трилогией, моё отношение к игре (а теперь к трём играм) стало настолько же тёплым, каким оно было когда-то.

Затем я узнал про фанатские проекты. Возможно, самым первым из них была незавершённая Ninja Gaiden IV: Darkness Reborn.

Осознав, что игры могут делать любители, я столкнулся с дилеммой: не смотря на то, что я хотел видеть четвёртую часть, я не мог решиться собственноручно разрабатывать её.
Мои знания по программированию были на нуле. Я слабо представлял что именно в действительности подразумевает игрострой. И я понимал, что, если решусь взяться за этот проект, то, скорее всего, у меня ничего не получится. Я обрёк бы себя на мучения, как это было с фильмом, что в итоге привело бы к окончательному охладеванию к трилогии. И может даже бы я её возненавидел.

Но я решился.
Произошло множество событий, мне довелось пообщаться с разными людьми, среди которых были и программисты. В конце-концов окольными путями я пришёл к Game Maker-у и к мысли, что самое сложное (программирование) я должен взять на себя, а не искать единомышленников.
Было трудно. В особенности вначале. Поскольку было непонятно что нужно учить, сколько это займёт времени, у кого найти ответы на возникающие вопросы. Некоторые говорили, что я взял слишком высокую планку и до "Гайдена" ещё очень далеко.

Изображение

Но, если вы уже знаете про TNU4, то понимаете, чем данная затея обернулась.
Этот проект не только закрепил личный интерес к Ункенде, но и стал локомотивом для всего 2nd Channel (т.е., для совокупности всех проектов, которыми я занимаюсь).
Благодаря TNU4 я могу не только мечтать, но и непосредственно разрабатывать игры - заниматься любимым делом в творчестве, развивать другие направления. И, конечно, я познакомился со многими интересными людьми, с которыми (как минимум, с подавляющим большинством) при других обстоятельствах мы вряд ли бы пересеклись.

-------------------------------------------------------

Подготовиться к уже, можно сказать, традиционному стриму, который проходит ежегодно по этому поводу, не успел. Ровно также, как и всё ещё не закончил с т09-3D (осталась, практически, финишная прямая).
В связи с этим трансляция и ролик с этим уровнем появятся несколько позднее. Надеюсь, ближайших выходных дожидаться не придётся.

На Архивный канал загружена запись первого подобного стрима, который прошёл в 2019 году. Таймкоды, к счастью, я сохранил. Но понадобилось корректировать.
Эта запись примечательна тем, что я довольно подробно рассказал о становлении проекта TNU4 и, в целом, о том, как Ункенде занял центральное место в творчестве.

-------------------------------------------------------

До окончания разработки TNU4 ещё очень много работы. И, конечно, порой осознание этого демотивирует. Порой и немного. Сама цель придаёт сил идти дальше.
Я действительно считаю для себя очень важным событие, произошедшее 18 лет назад и, безусловно, рад, что всё сложилось именно так.
Спасибо всем, кто поддерживает проект.

Изображение Изображение

22:42, 3 июня 2024

Пожалуйста востанови видео на первой странице.
система ютуб пишет аккаунт удален.
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=164595

22:57, 3 июня 2024

pavelsv
Я удалю сейчас его оттуда. Там, насколько помню, был ролик с анонсом бета-версии. Просто видео было на забанненом канале. Поэтому множество роликов в теме стали недоступны. У меня есть эти записи, но я их публикую постепенно на новом Архивном канале (как и запись стрима из предыдущего сообщения).

19:07, 14 июля 2024

Прошло полтора месяца как должен был состояться стрим по 18-ой годовщине первого прохождения TNU3.

Всё практически готово. Уже давно. Но до данного эфира хотелось бы закончить т09-3, многострадальная разработка которого началась больше года назад.

И с ним тоже почти всё закончено: остаётся где-то треть локации (просто расставить слуг и айтемы). Но эта задача тоже встряла.
Не по причине трудностей в программировании. Или же из-за угасшего энтузиазма.
Просто сначала всему этому препятствовали внешние обстоятельства, а теперь - напрямую связанные с TNU4. Если вы смотрели стрим на Пиратском канале, то вы в курсе дела.

Я решил вновь попробовать вести разработку в GameMaker Studio 2.
Пишу движок с нуля, чтобы иметь большую уверенность в том, что всё будет работать корректно. А также, это - возможность провести ряд исправлений. Как технических, так и идейных (=геймплейных).

Данную работу я начал где-то 19-21 июня.
Программирую Ункенде. Делаю более надёжную физику. Игрок бегает, прыгает, реагирует с полом и глухими стенами (за которые нельзя хвататься). Реализован ряд дебаг-функций.
Теперь в игре 60 FPS, нативная поддержка джойстика, быстрая загрузка.
Планирую пересмотреть некоторые геймплейные моменты: возможно, в уровнях, где это сюжетно обоснованно, будет возможность играть за персонажа на выбор и/или на двоих. У Роберта, вероятно, обновится спрайтлист. Некоторые катсцены будут дополнены / переписан их текст.
Подробнее обсудим это на сегодняшнем стриме.

До и после TNU4 планируется прохождение оригинальных игр: в начале - трилогия одновременно (игры будут рандомно меняться), а в конце - японская третья часть без жизней и здоровья.

ЭФИР: https://www.youtube.com/watch?v=Khs89nAVA0I
23:15 | Баку
22:15 | Москва / Киев

Изображение
18:44, 20 июля 2024

Вторая часть ежегодного эфира по поводу годовщины прохождения Ninja Ryukenden 3 на приставке - события, опосредованно приведшего к проекту Team Ninja Unkende 4.

ЭФИР: https://www.youtube.com/watch?v=MtdyPQzrszI
23:15 | Баку
22:15 | Москва / Киев

Изображение

Прохождение трилогии с рандомным переключением между играми, а также рассказ о текущих новостях TNU4 (в частности, переход на GameMaker Studio 2) отняли много сил в прошлый раз, из-за чего было решено перенести продолжение трансляции.

Запланировано:
- демонстрация уровней TNU4 на GM7
- прохождение хака заключительной части трилогии (японская версия) без здоровья и жизней. В прошлом году аналогичный хак американской версии не покорился.

+ ПРЕДЫДУЩИЙ_СТРИМ
8:26, 12 дек 2024

Демонстрация текущей наработки движка TNU4 на новом Game Maker: механизм передвижения игрока, реакции со всеми типами стен и трубой (горизонтальная платформа, за которую можно хвататься снизу).
Рассказ о множестве дебаг-функций, которые понадобятся на протяжении всей разработки, а также о мелких шероховатостях в геймплее, которые сейчас присутствуют в игре.

Непосредственное программирование взмаха мечом (в том числе, большого); ввод собственной системы анимаций, исправление конфликтов, вызванных реализацией нового механизма.

6:51, 31 дек 2024

Вторая трансляция по разработке TNU4 на новом Game Maker.
Результаты после предыдущего стрима, наблюдения по оригиналу, дописывание методов для анимации игрока и врагов, а также реакция слуг с вертикальными платформами (неожиданно долго решалась эта задача).
Программирование базовой реакции игрока с вражескими объектами было отложено.

Страницы: 119 20 21 22 23 24 Следующая »
ПроектыФорумОцените