Название: The Corridor
Жанр: инди-хоррор, квест от первого лица
Движок: FPSC
Описание: Безымянный герой под управлением игрока просыпается в отеле от беспричинного приступа тревоги. Открыв дверь своего номера, он видит перед собой лишь бесконечный коридор, по началу кажущийся вполне уютным... Цель игры: выбраться из кошмара.
Примечания: Данная демо-версия имеет логическое завершение. Сейчас я собираюсь сильно расширить возможности игры, добавить сюжет и увеличить игровой мир. The Corridor распространяется бесплатно, потому что для меня это просто хобби.
Скриншоты:
Видео:
Скачать игру:
Зайти на сайт: http://thecorridor.3dn.ru/
Скачать: http://depositfiles.com/files/v2k123r6u
Скачать(зеркало): http://narod.ru/disk/57299684001.b2539bf2908c930ec2896f1f75ff5289… idor.rar.html
З.Ы. Настоятельно советую дождаться позднего вечера/ночи и играть в наушниках.
З.З.Ы. Не читайте комментарии перед игрой, могут быть спойлеры.
Милая уютная обстановка, но не страшная. Коридор вечный? Что за текстура на потолке?
Вашу мать! Реально страшно. уаааа!
После появления какого-то черта в коридоре с "Тайной вечерей" я вышел нах из игры...
Слабы нервы-то...
Atrium Carceri?
Почему меню на русском, а титры на английском?
Почему паутина материальная?
Откуда навыдирал модельки такого плохого качества? Сам бы лучше сделал наверное=)
В целом понравилось! Продолжай! Добавляй сюжет и что ты там еще хотел!=)
Мило. Не амнезия конечно, но мило )
Хочу высказаться по паре моментов:
Настройки графики через меню в игре это очень хорошая вещь. Копать конфиги многим надоело еще в начале 90х )
Коридоры из кишок (мяса, слизи или как вы это называете?) уже даже не мейстрим а просто боян )
Единственный "монстр" который там есть - пока он появляется и исчезает все хорошо - на атмосферу подрабатывает глюком на пол ставки. Но потом когда он появляется в лужах крови за тобой и тупо стоит... Я понимаю что он как бы намекает - не ходи сюда/путь назад отрезан. Но если к нему все таки подойти поздороваться он игрока просто игнорит. Ему бы тоже исчезать там, преследовать игрока или атаковать на крайний случай, а не просто стоять на месте и крутить одну анимацию в цикл )
Но это придирки. Как демо/альфа очень миленько. Буду следить за развитием )
Спасибо за положительные отзывы.
Первым делом действительно необходимо разобраться с багом потолка, ну и в плане скриптов я немного слабоват, поэтому есть над чем работать. Кстати, игру изначально делал "для друзей". Только недавно решил вывести ее хоть на какой-то уровень.
R.I.P.,Да, музыку угадали)
Атмосфера отличная, пару кирпичей отложил. Молодец!
А не на депозите есть?
Lariay, есть, добавил в описание.
OFBoy
> от беспричинного приступа тревоги
Сначала прочитал "трезвости". Можно вполне использовать для сюжета...
Освещение напомнило компилятор hlrad для первой халвы. Да и качество мира тоже не отстаёт, например.
навевает воспоминания о рассказе "1408" Стивена Кинга, хотя пока не играл в демку.
Поиграл в демку. Освещение в некоторых местах опять же оставляет желать лучшего.
Двери, например, лучше сделать, чтобы и закрывались, ибо так игрок будет чувствовать себя хоть немного безопаснее.
А вообще этот приём внезапности в ужасах я считаю весьма дешёвым, по сути это просто коридор с ВНЕЗАПНЫМИ звуками. Для создания атмосферы этого, по-моему, недостаточно.
Опять же ВНЕЗАПНО очередная дверь закрывается/открывается. Однако в этом уже нет никакого смысла, ибо в следующей комнате совершенно не хочется задерживаться. И ещё одна мысль: сделать меню во время игры только в очевидно безопасных местах. Ну а просто в страшном месте, чтобы оно не показывалось.
Очередная комната оказалась ВНЕЗАПНО в инопланетном стиле. Это не только портит атмосферу. Кубическое окружение, свойственное bsp, тоже кладёт свой отпечаток, не говоря уже об очевидных багах движка, когда кое-что исчезает тогда, когда оно ещё должно быть видно, например.
Тёлка, которая ВНЕЗАПНО появляется позади тоже не сильно впечатляет, хотя это уже может я совсем уж придираюсь. Но стоит сделать её более живой, чтобы она медленно шла на героя и зожрала его при достижении оного.
Перед совсем тёмным коридором, я думаю, стоит предоставить игроку какую-нить передышку. Чтобы у него было времени настроится на преодоление такого места. Тем более, учитывая, что будет дальше.
Прыжок тут явно показался рудиментальным, так как ни в одном месте не пригодился. Кроме что разве запрыгнуть на ничего не делающую тёлку.
В целом, из-за ВНЕЗАПНОСТИ весьма сильно заставляет напрягаться. Слишком уж резкие переходы между некоторыми зонами. Хотя я тоже на своей карте для контры этого не избежал. Однако, там всё-таки непреодолимые ограничения движка, тут же, я думаю, можно как-то более красивше сделать, тащемта.
OFBoy
> разобраться с багом потолка
Редактируй конфиг сегмента.
А вообще сильно напоминает это: http://gamecreatingcommunity.ru/forum/67-375-1
Тема в архиве.
| Https://deneg-nado.ru deneg-nado.ru |