Что-ж;-) Ты потратил много больше 30 секунд на эту тему, что говорит лишь о том, что либо у нас потрясающий арт, уникальный геймплей или просто большой бюджет либо чьи-то правила не действуют.
Ну так я про игроков говорю. Я не игрок прежде всего, а разработчик игр. Мне интересны новые проекты, разработка и пр. А казуальному мобильному игроку на это всё наплевать, у него сотни вариантов того, что можно установить в день и по 30 секунд на решение. Если с первой минуты игрок не втянется, то всё, про игру можно забыть. Также и в социальных играх и казуальных.
pixeye
>Новое видео, добавили игрового персонажа на поле. О чем многие и просили. Пока не знаю, останется он или нет, но посмотреть на оба варианта имеет смысл.
С персонажем лучше, но я заметил 2 момента, которые лично меня смутили:
1. Движение на любое количество клеток тратит всегда 1 мясо. На мой взгляд, это казуально, но не логично, так как затраты должны быть пропорциональны длине пути.
2. При подборе мяса оно может добавить как 3, так и 6 единиц. Так и задумано, чтобы игрок не знал эффект заранее? Было бы лучше писать на предмете его характеристики сразу.
modelerX,
>Ну так я про игроков говорю. Я не игрок прежде всего, а разработчик игр. Мне интересны новые проекты, разработка и пр. А казуальному мобильному игроку на это ?>всё наплевать, у него сотни вариантов того, что можно установить в день и по 30 секунд на решение. Если с первой минуты игрок не втянется, то всё, про игру можно >забыть. Также и в социальных играх и казуальных.
Итак, разработчик игр учит разработчика игр;-) Я не к тому, что ты говоришь что-то не так;-) Просто понятия не имею зачем ты это говоришь лично мне. Это прописные истины и за несколько лет работы в индустрии о них знаю;-) Но и у меня есть свой взгляд на вещи которого придерживаюсь и играх в том числе ( особенно к лично разработанным играм ). В первую очередь сейчас я делаю то, что мне нравится и у меня есть для этого возможности. Правильно это или нет c чьей-то точки зрения - безразницы.
Skyblade
>С персонажем лучше, но я заметил 2 момента, которые лично меня смутили:
>1. Движение на любое количество клеток тратит всегда 1 мясо. На мой взгляд, это казуально, но не логично, так как затраты должны быть пропорциональны длине >пути.
>2. При подборе мяса оно может добавить как 3, так и 6 единиц. Так и задумано, чтобы игрок не знал эффект заранее? Было бы лучше писать на предмете его >характеристики сразу.
1. Это потому что стал добавлен "путь" - затраты идут не на саму дорогу, а на открытие новой ячейки и только. Внутри открытых можешь бродить сколько и как хочешь)
2. Да, игрок не знает точной цифры бонуса. Это вопрос баланса которым мне еще предстоит заниматься. Отображать цифру или нет - пока незнаю. Крайне большой необходимости в этом не вижу ( лишнее захламление на экране ), но я тебя услышал и подумаю на эту тему.
С человечком веселее. Еще бы анимаций побольше - чтоб хотя бы как деревянный не стоял.
Просто понятия не имею зачем ты это говоришь лично мне.
pixeye, если бы знал прописные истины, то человечка вставил бы сразу, значит подзабыл. Ты выложил трейлер игры с плохой подачей геймплея, тебе указали на главный очевидный косяк ( в том числе я ). Ты послушно его исправил. Вот и всё.
свой взгляд на вещи которого придерживаюсь и играх. Правильно это или нет c чьей-то точки зрения - безразницы.
Ну оченвидно, что это не Limbo и не Braid. Ты очень простую игру делаешь в популярном сеттинге и жанре, которую хочешь сделать максимально казуальной, чтобы получить максимум прибыли.
>pixeye, если бы знал прописные истины, то человечка вставил бы сразу, значит подзабыл. Ты выложил трейлер игры с плохой подачей геймплея, тебе указали на >главный очевидный косяк ( в том числе я ). Ты послушно его исправил. Вот и всё.
Я выложил ворк ин прогресс и так как мне не трудно следать альтернативу то сделал, чтобы сравнить - не более. Как ты выразился "трейлер с плохой подачей геймплея" а не плохим геймплеем или что-то в этом роде. Вопроса же презентации и выгодной подачи геймплея на ДАННЫЙ момент не стоит и никак не относится к моменту отображения или нет персонажа на поле.
Для мобильной игры ассоциация игрока с персонажем не является ключевой и не это основная задача по работе над игрой в данный момент. Будет персонаж на поле или нет в конечном счете - этот вопрос пока еще открытый ( хотя мы и сделали загатовки про запас на всех игровых персонажей ).
И тут я согласен с этим мнением
What separates Dungelot from the other dungeon crawlers is that you’re not in direct control of a character. Instead, each level starts out with a set of tiles in which the player then taps on and will uncover food, attack points, health, loot, or enemies. It’s a smart idea when considering how many of the most popular and successful iOS games remove the link between you and the character.
Сколько людей столько и мнений, но бессмысленно рисовать будущее или предположения о том как пойдет игра опираясь на свое личное восприятие.
В простых вопросах большая часть людей придерживается определенного конкретного мнения. Потом сам проверить можешь легко, когда дойдет до человечка - выложи два варианта и поставь голосование на каком-нибудь профильном форуме. Я думаю 80% будет за персонажа. И тут дело не в самом персонаже даже, а в том, что без него нет ощущения путешествия по карте.
Если пальцем это делать, то нужна какая-то точка энергетическая мерцающая, где он остановился и, возможно, переход от предыдущей точки к новой, когда ты нажал туда. Но это уже нужно пробовать и искать.
В любом случае, приятнее видеть что-нибудь "живое" (анимированое) на экране, чем просто созерцать статику, в случае отсутствия монстров
Герой может заспавнится на монстре?
>Герой может заспавнится на монстре?
Нет, я пишу генерацию достаточно внимательно. На данный момент логика такая -
Появляется герой, дальше идет генерация данжена. Монстрам сейчас запрещено появляется в радиусе одной клетки перед героем даже ( чтобы твой первый ход гарантированно не был тупиком ). Рядом с выходом тоже может быть только моб не сильно сильнее тебя на начало твоего захода на уровень. Монстры так же не могут стоять друг за другом ( кроме редкиъ исключений ).
Пока это все, там еще много псевдокода, но на след неделе буду детальнее разбираться. Скорее всего будут некие шаблоны ( как я их называю ) от которых будет зависеть среднее кол-во объектов на поле и их значения.
Фан;-))

Теперь можно играть и вампиром;-)
Его пассивной абилкой является высасывание жизни из мобов, однако у него есть и недостаток - солидарность с нежитью. Чувствует родственные души видимо и не может поднять на них свою капельницу.

Паладины в борьбе с зомбикоровами;-)

Тема в архиве.