Nanoshape.
Представляем вашему вниманию дебютную игру от молодой команды разработчиков. Разработчики, помимо меня, на этом форуме представлены как Red-G (Художник) и FalconVVS (Программист).
Игра в жанре логической match-3 (собери три...) паззла. Проект был выбран в качестве дебютного ввиду низкого порога вхождения для потенциальных игроков, несколько игровых режимов. Изначальная поддержка экрана Retina, красивая графика, аутентичное музыкальное сопровождение. Встроенная поддержка социальных сетей.
В скором времени состоится релиз игры для iPhone версий 3gs, 4, 4s, 5. (с переделанным под особенности более мелкого экрана интерфейсом)
Промокоды для тех кто успеет ;):
Ccылка на игру: http://itunes.apple.com/us/app/nanoshape/id552874157?l=ru&ls=1&mt=8
Ссылка на ётуб: http://www.youtube.com/watch?v=vgrYWt_G_Xw
Скриншот:
Оставляйте критику, пожелания. А в скором времени ждите рассказ, о трудностях регистрации в Apple Developer Programm.
el_monstrou
Посмотрел, ИМХО сейчас оно мало кого заинтересует - графика весьма специфичная, она как-то никаких эмоций не вызывает, нету красивостей всяких, все достаточно блекло.
Но самая беда - динамика. Она скучная, в целом на поле ничего интересного и из ряда вон не происходит. Вы не должны давать игроку скучать, почти всегда должно что-то интересное происходить.
Посмотрите на игру "Сокровища Монтесумы 3". Это идеал и образец игр такого жанра.
Если успею с промокодами - качну на iPad и напишу отзыв позже.
Я бы добавил что цвета и формы у фишек на поле очень невыразительные и изобилуют мелкими деталями, что совсем не повышает никак восприятие этих фишек. Зленые и рыжие пирамиды отличаются на оттенок, который на телефоне может быть еще менее заметен, а кругляши такие же зеленые как ипирамидки. Вообщем напрягать своё зрение чтобы различать фигурки не кошерно. Поглядите как у bejeweled сделано. Цвета разные, никакого шума на самих фигурках, формы принципиально разные у всех.
Не взлетит.
Paltr
> Но самая беда - динамика
Динамику по видео определяли или скачали?
Darthman
Зеленые и рыжие отличаются по форме. Если кто и похож, то это желтые и оранжевые, но на айпаде заметно отличаются.
Sergio
> Посмотрите на игру "Сокровища Монтесумы 3". Это идеал и образец игр такого жанра.
Это понятно. Но для начала требовалось что-то немножко попроще.
Paltr, Sergio, Darthman
По поводу графики - не хотелось делать "как у всех", но посмотрим еще. Если что - изменить картинки не так сложно (художнику только поработать придется). Может быть изменим и стилистику (тут хотелось бы услышать еще мнений, насколько будет оправдано?).
>желтые и оранжевые
Пирамидки желтые? О_О
#D7E715 это уже лимонно-зеленый такой, не чисто желтый. А учитывая что большая часть площади пирамидки это #74B326, то тут вообще без сомнений что она именно зеленая. Рыжая, точнее даже коричнево-рыжая на оранжевую тоже похожа отчасти. Я бы крайне рекомендовал с цветами поиграться хорошенько и потестировать в первую очередь на слабовидящих, если у них проблем с восприятием нет, то и остальных не будет. Потому что честно — визуально это каша.
Тоесть красный, скажем, отлично виден на фоне фиолетового и голыбых пилюлю, а также зеленых колец. Остальное же — непойми что. Айпада нет, возможности глянуть тоже, так что сужу по скриншоту. Ну и мелко. Поле бы надо сделать на максимум ширины экрана\высоты при ландшафтном.
Забрал 6JH7R9NJ4W9L
Не хватает динамики и красивости, как было уже сказано ранее.
к сожалению, ближайшие дни проблемы со связью (не могу скачать), поэтому отзыв написать не могу :(
Darthman
Понятно, спасибо за комментарий.
Только надо учитывать, что реально все раза в полтора больше по сторонам. Так что на деле не мелко.
evirus
Но код то использован или свободен для других сейчас?
граф. стиль - немного аморфен...
FalconVVS
> Динамику по видео определяли или скачали?
По видео определил - за все время ничего особо интересного не произошло, все как-то вяло-нудно себе текло.
Код был занят.
Начал играть. Графика невзрачная, на мой взгляд. Фоны слишком лаконичные. Элементы на поле невыразительные - словно кусочки мусора. По геймплею могу сказать только про классику. Играть утомительно. Кроме этого, есть багофича. Можно просто вазякать по линиям перебором - линии срабатывают даже когда я не совместил нужные блоки сам. Т.е линии срабатывают, если есть вариант, а я просто дернул как попало.
На скриншоте у вас почему-то одна оранжевая пирамидка отличается от остальных.
el_monstrou
> TH99KERKTW4L
забрал
по видео - надо ускорять все эффекты раза в два, уменьшить количество цветов(разных фишек) одновременно на поле - это будет провоцировать автоматчи и играть станет легче - игрокам это нравится, сами фишки надо сделать ярче(сейчас какие-то они грязные - тут я бы посоветовал показать куче художников и спросить - как сделать так чтобы было красиво), оживить все что можно(см. беджевелд - там блики бегают симпотичные при наведении, но можно и рандомом их пускать + временами блик "волна" по полю)
эффекты падения и движения, в том числе и для окон и меню и т.п.) надо сделать не только быстрее но и мягче, с инерцией, с ускорениями - более физичное поведение естественно само по себе и не вызывает отторжения(сейчас пока выглядит очень грубо)
звуки и музыка посредственные - звук для матча и исчезания фишек точно надо менять
П.С. игру можно _реально улучшить_, сделать привлекательней для покупателей, доведя механику до ума, отполировать ее, если что непонятно написал - спрашивайте, я делал Фишдом;), мачт3 там пилили очень долго - только механику я программировал больше месяца
Тема в архиве.