ПроектыФорумСобираю команду

Кому-нибудь нужен сценарист?

Страницы: 1 2 Следующая »
#0
1:28, 5 сен 2012

Всем доброго времени суток! Я хочу "прокачать скиллы" сценариста игровых проектов, само собой без надежды на коммерческий успех. В последнее время, я играю в игры сюжет которых меня не цепляет, мне не интересно изучать мир игры, большинство персонажей не задевают меня за душу. А очень хочется чтобы в играх были не только технологии но и сюжет. В связи с этим я и пришел на этот сайт. Если у кого то есть желание сделать игру, но проблема с идеями или сюжетом, буду счастлив помочь.
Я настроен достаточно серьезно, по-этому жду предложений и вопросов от всех посетителей форума. Буду рад любым советам и предложениям. Давайте делать игры вместе!

#1
11:07, 5 сен 2012

kima-kun
>Я хочу "прокачать скиллы"
> Я настроен достаточно серьезно
>Давайте делать игры вместе!
Изображение

#2
11:22, 5 сен 2012

kima-kun
Чувак, как же ты вовремя! Сотни первоклассных художников и программистов прозябают на этом форуме без стоящих идей, не зная, чем им заняться. Все только и ждут такого человека как ты, который придёт и скажет, что им делать.

#3
14:25, 5 сен 2012

kima-kun
хорошо что ты серьезно настроен, молодец! работай много, набирай портфолио и вскоре станешь настоящим сценаристом! удачи)

#4
16:40, 5 сен 2012

kima-kun
> Буду рад любым советам и предложениям.
Школьный курс русского языка для начала. Без обид.

#5
16:43, 5 сен 2012

Arukawi
У автора все нормально с русским, если учесть что он сам таковым не является, так что твое замечание слегка нелепо.

#6
17:23, 5 сен 2012

nes
> У автора все нормально с русским, если учесть что он сам таковым не является,
> так что твое замечание слегка нелепо.
Замечание уместно. С пунктуацией плохо. Еще нужно писать "поэтому", вместо "по-этому" и "кого-то"  вместо "кого то". Замечена тавтология со словом "предложения". Но это не критично.  Кстати, я не обнаружил ни одного примера сценария. Зачем вообще становится сценаристом? Почему бы тогда не остановить случайного прохожего на улице, и не предложить ему написать сценарий.

#7
20:33, 5 сен 2012

Натурально троллячий заповедник.
На фоне критиканов нормальные люди хорошо заметны.

kima-kun, нам сценарист нужен, я тебе в личку отписал

#8
20:40, 5 сен 2012

Проблема с идеями, что можете предложить?

#9
20:51, 5 сен 2012

Dst
Может для начала определимся с тем, что хочешь сделать? РПГ, стратегия, экшен, аркада?

#10
21:30, 5 сен 2012

Хм, да с русским языком у меня проблемы, но с чего вы взяли, что я буду отправлять сырые тексты без редакции? Примеры работ будут,  но со временем.
На самом деле, даже не ожидал, что столько народу за сутки откликнется.

Почему решил стать сценаристом? Просто моя нынешняя работа приносит мне доход, но не приносит радости, вот я и решил пока есть возможность, стать тем кем всегда хотел, писателем-сценаристом. Времени на это у меня полно, учится буду долго, со вкусом, не спеша. К слову о отсутствии навыков, есть в Санкт-Петербурге у меня товарищ, который 6 лет на сценариста учился. За эти 6 лет, у бедняги пропало всякое желание писать вообще хоть что либо. Поэтому буду самоучкой.

#11
7:11, 6 сен 2012

nes
> У автора все нормально с русским, если учесть что он сам таковым не является,
> так что твое замечание слегка нелепо.
По стилю изложения в первом посте мне показалось, что автор еще учится в школе и является типичным представителем этого сообщества. Дело было не в бобине. В любом случае, если человек метит в сценаристы, то писать он должен грамотно. Во всех смыслах этого слова.
А русский автор или нет - дело десятое. Я знаю нерусских людей, которые самостоятельно изучали язык и знают его лучше, чем основная масса носителей этого же языка. Это так, к слову.
kima-kun
> К слову о отсутствии навыков, есть в Санкт-Петербурге у меня товарищ, который 6
> лет на сценариста учился. За эти 6 лет, у бедняги пропало всякое желание писать
> вообще хоть что либо. Поэтому буду самоучкой.
Ни один самоучка, являясь нулевой точкой в определенной области, не может эффективно составить себе план обучения. Поэтому, первые месяцы/годы он мечется из стороны в сторону, с грустью вспоминая в дальнейшем, что мог бы потратить куда меньше времени, будь рядом толковый специалист этой области. Мой совет - ищите людей. И не только на форумах, но и в игровых компаниях. Ищите общения со специалистами.
И начинайте со сценариев к самым простым играм, где есть, например самые простейшие ингредиенты для сценария. Пример - Cut the Rope, Angry Birds. В этих играх вообще могло не быть сценария. Но он есть.
> Примеры работ будут,  но со временем.
Настоящее желание человека продолжать заниматься определенной деятельностью, проверяется только тогда, когда на его пути вырастают стены из неудачных попыток. Поэтому, никто не станет воспринимать вас серьезно, пока не увидит результаты вашей деятельности или же попытки достичь этих результатов. У людей просто нет гарантии, что вы действительно готовы этим заниматься и это не мимолетное желание. Все разговоры о "серьезности", "прокачке умений" и т.д. не стоят ничего сейчас.

#12
15:25, 6 сен 2012

kima-kun Хочешь учиться? Учись у гениев. Т.е. Конан Дойль в зубы и вперед. Самый гениальный на мой взгляд писатель, который не просто писал книги, но буквально разрабатывал их. По хорошему очень многому сможешь у него научиться, если конечно будешь не просто его читать, а анализировать.
Современные игры можешь поудалять все нах до единой, ничего хорошего в них к сожалению нет, исключения может быть и есть, но я их не встречал пока, это я к тому, что там нечему учиться, особенно если ты сценарист. Если геймдизайнер, то это другое дело. Но сценарист должен быть более самобытным и независимым если хочет превнести в гейм-ворлд что-то новое, или если он хочет быть хотя бы выдающимся сценаристом, а не обывателем в этом поприще.

#13
15:55, 6 сен 2012

kima-kun
>Если у кого то есть желание сделать игру, но проблема с идеями или сюжетом, буду счастлив помочь.
Я думаю, что на этом форуме полно людей, которым нужна ЛЮБАЯ помощь. Конечно, чаще всего проект до конца не доводится, но как опыт это, наверняка, полезно. Насчет русского языка... лично я не вижу, что у тебя с ним какая-то явная проблема, а если, как тут упомянули, это не твой родной язык, то уровень владения, лично у меня вызывает уважение - я вообще не представляю, как иностранец может выучить русский язык.

>Времени на это у меня полно, учится буду долго, со вкусом, не спеша. К слову о отсутствии навыков, есть в Санкт-Петербурге у меня товарищ, который 6 лет на сценариста учился. За эти 6 лет, у бедняги пропало всякое желание писать вообще хоть что либо.
Ну, традиционная система образования в основном вырабатывает стойкое отвращение к процессу получения знаний. Да и рассчитана она в основном на "отличников-очкариков", которые не умеют самостоятельно мыслить, но зато аккуратно всё выучивают и вовремя сдают. Так что я за самоучек :-).

#14
16:04, 6 сен 2012

Один, есть и другой тип людей, которые учатся по традиционной системе образования на отлично, но при этом не имеют свое гармонично сформированное мнение (каким-то образом у них это получается), или вернее понимание, потому как понимание важнее мнения, но таких людей как правило в несколько раз меньше, чем ботаников и раздолбаев.

Насчет любой помощи согласен. kima-kun полазий по разделам, посмотри где требуется сценарист, выбери то, что тебе понравится, если уже что-то не зацепило, и действуй=)))

Страницы: 1 2 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.