Название:RIP
Жанр: FPS/MOBA/WARGAME
Движок : Unreal Development Kit
Дата начала работы: 01.12.2012
Дата релиза: неизвестна, ориентировочно 2015
Способ распространения: цифровая дистрибуция
Тема создана с целью привлечь специалистов - единомышленников.
Краткое описание игры
Мы несколько лет тщательно готовились к созданию игры, и вот, мы на пороге открытия нового жанра. Мы берем MOBA концепцию игры (Dota, League of Legends), помещаем в мир шутеров (стрелялка: Call of Duty, Counter-Strike), посыпаем варгеймом (серия Total War) и получаем на выходе нечто совсем новое - игру RIP!
От переноса основной идеи MOBA в мир шутеров сама суть не поменяется, это будут те же матчи, на той же карте, только круче. Под «той же» мы подразумеваем старую схему путей, перемещения по карте, а вот внешняя составляющая, конечно же, будет выстроена с нуля под историю и нужды игрового мира RIP.
Так называемые «башни», будут немного изменены по смыслу и графически. Мы, как разработчики, оставляем за собой право корректировать любой аспект игры, поэтому башни были разделены на несколько типов, а некоторые юниты будут представлены в виде роботов!
Добавим пару слов о героях - у каждого из них, конечно же, своя история, уникальные способности и внешний вид, который можно кастомизировать на свой вкус.
Что касается варгейма, то здесь все заключается в особенной концепции, предполагающей игру в составе клана. Это не является обязательным, но рекомендуется для игры с друзьями.
Имеется огромная оригинальная карта мира, схожая с настоящим, разделенная на многое множество маленьких ячеек. При регистрации клана, определенные ячейки автоматически закрепляются за ним, но для захвата новой территории придётся сражаться с другими, а также отстаивать свои владения. Построенные сооружения будут приносить доход, либо открывать новые возможности для клана. Захватив тот или иной участок вражеской земли, вы становитесь владельцем всего того, что было на нем расположено.
В команде имеется на данный момент 5 человек:
1) Программист
2) Аниматор
3) руководитель
4) тройка трехмерщиков
Пятым пунктом указал бы еще немного друзей, которые так же помогают в работе над игрой.
Мы ищем:
1) художников (будет необходимо рисовать концепты локации, героев).
2) трехмерного художника(3D Max\Maya, Low-Poly моделирование).
3) человек, хорошо знающий UDK
4) программиста (скрипты UDK, интерфейс)
Обязательно портфолио!
Стим прошли, получили зеленый свет.
Работаем на собственном желании, осенью пойдем на кикстартер.
Работаем по удаленке.
По всем вопросам можно обратиться:
почта
Наш паблик в вк: http://vk.com/axyos_games - новости, скриншоты, информация о процессе разработки.
>раунд выйгран
закрывать пол экрана автоматом вышло из моды в середине 90х
Сценарист и дизайнер-уровней вам в команду требуется :)
оффтоп
трехмерщик это кто-то типа моделиста? :)
3D_Life
> особая геймплейная идея
доооо...
3D_Life
> мы не стараемся создать клон COD или CS.
дооооооо!
А если серьезно, по моему, тут все клонировано, причем буквально. Даже блики напоминают батлу (всегда там это раздражало) и бег, и все прочее. Налицо желание сделать круто, а получается... Это как смотреть аватар в постановке кривого зеркала - то же петросянство.
Неплохо было бы взять и сесть, подумать - чего собственно делается? Если действительно не клон, то может стоит добавить что-то свое, сменить сеттинг или, может быть, стиль?
А уже потом, определившись с концептом, сесть и подумать над реализацией, как это должно выглядеть. Я вижу много эффектов, но вижу и неаккуратность в исполнении как и левел-дизайна, так и исполнения оружия (как уже заметил один товарищ про 90-е). Много фич - не всегда хорошо, иногда фичакат куда полезнее.
Dark Keeper
> доооо...
> дооооооо!
дооо, у них хотя-бы есть скриншоты и видео :)
ASD
> дооо, у них хотя-бы есть скриншоты и видео :)
И что, это повод для гордости? Мне есть что заснять и заскриншотить, но хочется показать что-то хорошее, а не техно-демо))
3D_Life
По-моему, проделана огромная работа, которую осталось лишь довести до конца. Если всё запрограммировано "своими ручками", то вообще молодцы. А людей, которые говорят что-то типа "автомат не в том месте", лучше не особенно слушать - они не очень понимают сколько нужно усилий, чтобы юнит сделал хотя бы один шаг вперед по карте, и при этом ничего не сбилось. Соответственно, от этого дилетантства начинаются разговоры про клонирование и геймдизайн, хотя сам факт, что вы довели проект до такого уровня, уже заслуживает большого уважения.
Odin_KG
> 3D_Life
> По-моему, проделана огромная работа, которую осталось лишь довести до конца. Если всё запрограммировано "своими ручками", то вообще молодцы. А людей, которые говорят что-то типа "автомат не в том месте", лучше не особенно слушать - они не очень понимают сколько нужно усилий, чтобы юнит сделал хотя бы один шаг вперед по карте, и при этом ничего не сбилось. Соответственно, от этого дилетантства начинаются разговоры про клонирование и геймдизайн, хотя сам факт, что вы довели проект до такого уровня, уже заслуживает большого уважения.
Про усилия как раз все понятно, но все эти усилия могут улететь в трубу именно из-за игнорирования таких "дилетантских" разговоров. Кто и где будет играть в эту игру, скажите мне пожалуйста, уважаемый, если есть вещи намного разнообразнее?
Я предполагаю такое будущее проекта. Играть будет небольшая кучка фана, как например в сталкер онлайн (хотя могу покривить душой, ибо уже давненько не смотрел новости про этот проект), ну а дальше их может быть пригласят в какую-нибудь студию, где они будут работать над каким-нибудь большим проектом. Это при лучшем варианте.
Я же говорю о том, чтобы игра стала действительно чем-то новым, оригинальным, ибо тягаться с такими монстрами, как колда и батла, вряд ли получится, а вот шанс того, что проект покорит сердца геймеров чем то действительно стоящим (коего я пока тут не вижу), более реален.
Dark Keeper
Все-таки толсто. Автор же явно сказал:
Текущее видео не демонстрирует предпологаемый нами геймплей
...и акцентировал на том, что это технодема. То, что все так яростно просят у новичков, у которых есть крутые идеи, но полное отсутствие скриншотов или видео. Автор показал, что возможности воплощать идеи в жизнь имеются.
Спасибо всем кто понял ситуацию верно. Идеи есть и они будут воплощены. Ждем художника (в идеале двух), трехмерщиков (это именно "моделист", как уточняли выше - в общем человек, разрабатывающий 3D модели) и программиста.
Сразу скажу - локацию делал я. И я знаю что там много косяков. Это первая локация, которую пришлось делать мне, хотя я и геймдизайнер. Как смог так и сделал - чтобы можно было на чем-то точить эффекты и прочие аспекты игры.
Кто сказал что это финалка? Если такое сказано - поправьте меня. Тут еще вагон работы.
Ещё раз спасибо всем.
Очень нужны художники.
Daemon19
Да задрали вы уже меня троллем выставлять. Такое ощущение, что в подземелье попал. Я только говорю что думаю и все. Кому нужно - тот услышит и поймет как ему нужно.
И я не говорил о текущем геймплее, а об идеях, которые тут выставляют. То есть не про траву, растущую из асфальта, а о том, что нас в итоге ждет. Не, ну честно, наверное я просто непонятно пишу. Или мне обязательно нужно начать с похвалы проекту, а не критики? И вы где нибудь заметили критику графики? Или левел-дизайн и графика - одно и то же? Похвала будет когда он будет закончен. Так же я ни у кого ничего не требую, и повторю еще раз, как только мне будет что показать - я покажу.
P.S: мне наверное не стоит вылезать из своей темы просто, чтобы никто ничего не подумал) а я просто хотел поучаствовать в обсуждении
Dark Keeper
А здесь выставлены какие-то идеи разве? То, что нас в итоге ждет — этого автор и компания не раскрывает.
> P.S: мне наверное не стоит вылезать из своей темы просто, чтобы никто ничего не
> подумал) а я просто хотел поучаствовать в обсуждении
Участвуйте и вылезайте) Никто не мешает)
На некоторых скринах кажется, что немного переборщили с пост-процессингом, не?
Тема в архиве.