qwqwqw
Чтоб рогалик донести до широких масс, надо 95% его игровых особенностей выкинуть из игры. Ну и графан же - для широких масс все-таки.
andrey.mesheryakov
> А может стоит попытаться донести игру до максимально широкой аудитории? Просто
> действительно интересно выглядит ( но я играть не буду в нее :) ).
qwqwqw
> Ты что, ты что! Автор у нас - писатель в стол. Ему не нужно доносить свои игры
> до ЦА.? Признание и популярность - это не по твоей части?
Любой творец всегда стесняется своего творения!
В этом ничего нет необычного.
В творение вкладывают душу и потом прячут от публики.
Это нормальное явление.
Изучаем историю, как она есть.
Sb3d создавал произведение, которое могут оценить профессионалы этого направления, а для простых смертных это просто очередная игра.
Вы же простые смертные не сможете отличить Винсента Ван Гога от Сальвадор Дали.
Для вас все эти холсты глупая мазня примитивными аналоговыми красками.
Bondersan
Ты кстати куда дошел?
Bak
> Ты кстати куда дошел?
Я уже ранее отвечал на этот вопрос.
я не игрок, я не играю в игры.
Я либо их делаю, либо тестирую.
на большее времени не хватает.
Не надо глоголить, что... для тестирования надо пройти всю игру от начало до конца.
для этого есть игроки, а не тестеры :)
+++++
Моё мнение о данном продукте Сергея Боброва я ранее озвучил.
qwqwqw
> Автор у нас - писатель в стол. Ему не нужно доносить свои игры до ЦА. Он хочет
> только сам в тихушку играть. Да, sb3d ? Признание и популярность - это не по
> твоей части?
Автор просто реалист. И примерно прикидывает статистику о том, какой процент игр популярен долгое время.
Ну, а представляя себе эту статистику, приходит понимание, что автору одиночке лучше писать для себя.
Ибо шанс полететь в космос у меня явно выше, чем написать популярный рогалик. Сравни сам, сколько в России космонавтов, а сколько Российских авторов популярных в мире рогаликов.
Простая математика, ничего личного.
sb3d
Ты же не понимаешь - что такое статистика и зачем она нужна. Кол-во популярных российских рогаликов ничего не говорит о том, станешь ли успешным лично ты. Возможно, популярных рогалегов нет именно потому, что их авторы, вместо того, чтобы заниматься продвижением, сидят и ноют о том, что им всё равно не стать популярными.
Bondersan
Я догадывался, что ты не играл, но теперь знаю точно.
Чего не хватает, так это вхождения в игру. Сейчас везде уже перегнули палку с вождением за ручку, но в идеале лучше всего знакомить игрока с игрой постепенно.
Было бы неплохо, если бы игрок стартовал на твердой основе, и первые пещеры были бы неглубокими и такими, с которых можна вылезти пешком. Пока нас бросают вперед головой с кучей предметов в гущу событий, и если ты играешь первый раз, то погибель гарантирована. Проблема именно в том, что игра с самого начала считает, что ты все знаешь и везде был.
Было бы лучше знакомить игроков с предметами и фичами по мере продвижения, так все игры делают. Лучший пример тут, думаю, Майнкрафт. Он не бросает сразу со скалы в толпу криперов, можна побродить для ознакомления с игрой.
Судя по каментам на IndieGames, у многих была такая проблема: зашли, упали, убили себя бомбой\потонули в лаве, вышли.
Antilegent
> Возможно, популярных рогалегов нет именно потому, что их авторы, вместо того,
> чтобы заниматься продвижением, сидят и ноют о том, что им всё равно не стать
> популярными.
+100500
Дерьмо и то, можно упарить. А в данном случае есть обалденный продукт, вот и займись его активным продвижением. Монетаризация подождет, сначала надо выйти на пик популярности.
Бесполезно, чуваки:( Автор не пробиваем. Ему уже сколько советовали по игре. И продвигать, и немного оказуалить, чтобы большее количество игроков могло сыграть. Он уперся рогами. Нет, мол, само всё должно получиться. Игроки сами всё сделают. Ну, конечно, если игра на миллион, как Майнкрафт, то там сами игроки пропиарят, что мама не горюй:) А в данном случае, я считаю, что надо было прикладывать усилия по продвижению игры.
Bak
> у многих была такая проблема: зашли, упали, убили себя бомбой\потонули в лаве,
> вышли.
Во-во. У меня уже раз 5 был подобный сценарий. Больше запускать и разбираться не хочу. Хотя считаю, что игра достойна внимания.
sb3d
в процессе игры некоторые рецепты стали странными, например 100 желудей => атомная бомба. Это баг или награда от бога войны?
pacos
> в процессе игры некоторые рецепты стали странными, например 100 желудей =>
> атомная бомба. Это баг или награда от бога войны?
Да, это бог войн постарался. Это наказание, на самом деле. :) Он весьма суров, и требует больше сражений!
sb3d
А у тебя нет в планах попробовать себя в жанре Шутемап? Я с удовольствием поиграл бы в шмапик с твоей графикой и стилистикой:)
По результатам многочисленных забегов могу констатировать, что большинство финальных смертей происходит от лавы из-за уставания и невнимательности. Либо это просто забегание на лаву с разбега, либо убийство монстра в ближнем бою, забыв проверить его на заминированность, и снова гибель от лавы.
Антилавовый костюм подобрал один раз всего, и бегал в нём очень долго, пока не накрыло сверху лавиной кислоты шириной в экран (кислоту увидел в первый и последний раз).
Один раз игра просто зашла в тупик и пришлось её закончить: строителем бегал и долго искал чем скрафтить оружие и кирки, в результате получил наказание от бога природы и попал в замкнутый круг - для того, чтобы выплавить слитки нужна плавильная печь, а для того, чтобы построить печь нужны слитки.
pacos
ответил в теме разработки: http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=159858&page=183#m2739
развели тут обсуждение, понимаешь... >:-| это же тема обсуждение самого релиза, а не игры
Тема в архиве.