ПроектыФорумОцените

Пятна (6 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6
22:28, 7 мая 2015

Morseliot
Имеешь право. Просто резковато.  Сложно сказать, либо пилить проект долгое время, либо выпускать много проектов в короткий срок, посредственного качества.

1:07, 8 мая 2015

За то время, что я сделал эти маленькие игры, я получил большое количество опыта.
Во-первых, я достаточно изучил движок с помощью таких небольших зарисовок. Я и раньше пытался делать игры, на Game Maker и Blitz3D, но тогда я сразу пытался делать что-то большое и эпичное. Так как опыта у меня было мало, выходило не очень хорошо, при этом я получил больше негативных эмоций от невозможности завершить что-то большое, чем положительного опыта. Это сильно демотивировало меня.
Уже перейдя на юнити я начал делать маленькие прототипы с атмосферой. На первых порах они не встречали вообще никакого одобрения, но мне нравилось их делать, и я считаю, что самое главное - это делать такие игры, в которые ты сам хочешь играть, поэтому я не останавливался. Я научился завершать игровую концепцию от начала и до конца (не без изменений, конечно, но при быстрой разработки этого не избежать), научился более-менее программировать нужную мне логику (сам я далек от программирования, но сейчас сериализация данных для сохранения прогресса игры или создание мультиплеерной сессии не звучит как что-то ужасное, как три года назад), а самое главное - научился учиться вещам, которые не знаю - в этом сильно помогает развитое сообщество Unity, на форумах которого уже заданы практически все вопросы, которые могут возникнуть у разработчика.
Конечно, я слышал много комментариев, подобным недавним, но со временем начали появляться люди, которые интересовались моими играми, я познакомился со многими из них, с другими разработчиками, которые делали что-то похожее - общение с людьми, близкими тебе по духу очень мотивирует. Приятно, когда тебе пишут письма или отправляют сообщения в социальных сетях. Приятно, когда на сайтах, посвященных независимым компьютерным играм пишут о твоих играх. При этом это не демонстрация "поделок", как выразился Morseliot - они сами находили мои игры и связывались со мной, я еще никогда не писал ни в какие издания (лишь выкладывал свои игры на форумы разработчиков и в блог/твиттер) с просьбой обозревать мои игры (с одной стороны, потому что они довольно маленькие и короткие, с другой стороны - интересно, заметят ли вообще без какого либо пиара мои игры или нет? И вот с 2012 года, похоже, заметила небольшая группа людей, чему я довольно рад). Конечно, это не невесть что - писать об играх это работа журналиста, но мне греет душу то, что из того большого потока игр, что сейчас выходит, заметили мою игру. Благодаря этим небольшим играм я знаю теперь кому писать о своем большем проекте, который я начал делать в 2013 году и делаю (правда, с перерывами, из-за работы, например, не всегда получается найти на нее время) по сей день. В начале своего пути я и представить не мог, что я смогу работать над игрой и постоянно думать о ее концепции больше полугода. Работа над прототипами помогла мне найти свои сильные и слабые стороны, и в большой игре я использую все свои излюбленные приемы, при этом ее структура намного сложнее и глубже всех игр, которые я уже и сделал - на то она и самая большая и главная игра в разработке.

tl;dr - делать короткие прототипы очень полезно и пригодится тогда, когда вы будете готовы к созданию большой игры. Делать же большую игру без опыта вряд ли обернется чем-то хорошим, и отрицательного опыта будет получено больше, чем положительного.

12:34, 8 мая 2015

Nuprahtor
> когда вы будете готовы к созданию большой игры
Когда, начнешь свой долгострой?)

14:57, 8 мая 2015

Flash
Он уже начат, и довольно давно (подробности в стене текста)

16:30, 8 мая 2015

Nuprahtor - все правильно делаешь. Удачи!

Прошло более 7 месяцев
11:40, 15 дек 2015

Поучаствовал в недавнем лудуме.

ящики
Изображение

Страница игры - здесь

Страницы: 1 2 3 4 5 6
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.