Прикольно, мне очень понравилось.
Есть претензии к дизайну - его можно сделать круче, прямо даже захотелось для такой игры нарисовать диз.
Если ее заделать пол планшеты то будет не плохо продаваться.
Желаю автору успеха.
ronniko
Вывод графики - GM-ский. Не знаю какой ))).
Спрайты юнитов с видом сверху в экзешник зашиты - весят они совсем мало.
Папка Army для хранения созданных армий для мультиплеера.
slava_mib
Спасибо.
петрушка
Называть "очки действия" "стаминой" крайне странно... Не можешь выслать скриншот или мини-видео с этой ошибкой? Я в игру сыграл порядка 300 боев и такого ни разу не встречал...
Andrelinny
Спасибо. Дизайн чего можно сделать круче? Может, посотрудничаем (на возмездной основе)? Если есть конкретные идеи, напиши, пожалуйста, в ЛС...
Наверное, версия для планшетов будет, но позже.
Поиграл в третью часть
Раздрожает способность врагов под названием радар
Как то введите ограничение на обзор врагов через препятствия и радиус видимости сделаете поменше
Конечно, если тебе кто то заметил, то по цепочке можно передать инфу, тогда понятно
mega_otec
Да, в 3-й части враги "чувствуют героев" на определенном расстоянии, даже через стены. Хотя, я не вижу чем это серьезно мешает игровому процессу. Переделывать уже не буду, проект давно завершен.
Если не сложно, поддержите, пожалуйста, "Краслин: Барабаны войны":
http://www.moddb.com/games/crasleen-drums-of-war
ну я говорил про четвертую часть в перспективе, если можно подработайте над ИИ там
Alprog
> Какая операционная система?
Win7, 32-bit.
Vlad Konung
> На атаку или выстрел тратится 3 очка действия.
И, тем не менее, иногда я стрелял 2 раза за ход (гоблинским лучником).
Went
Странно, но всё может быть. Считай это божественным вмешательством. )))
Went
> > На атаку или выстрел тратится 3 очка действия.
> И, тем не менее, иногда я стрелял 2 раза за ход (гоблинским лучником).
потому что было 6 очков действия. не всегда 5!
Если на конец хода остаются несколько очков хода, то на следующий ход их будет на 1 больше здравствуйте!
В первых двух частях меня порадовали сюжет, атмосфера и по ходу игры развивающаяся мысль, цепочка причин, сцепляющих уровень друг за другом во что-то единое.
3я часть на втором уровне постоянно вылетала, да и играть не было времени. 4я часть, как я понял, ориентирована на сражения, но и бессюжетной игре нужна мысль/идея, когда её/их нет, автоматически начинаешь обращать внимание на те вещи, которые не желают внимания, к сожалению, в 4й части так и получилось
Если на конец хода остаются неистраченные очк действия, у юнита 1 ОД переходит на следующий ход.
ARtnaMed
Здравствуйте. Из сказанного ничего не понял кроме общего негативного настроения и далеко идущих выводов об отсутствии сюжета по итогам 4-х миссий...
Возникает впечатление, что многие ожидали от игры совершенно иного. Ждали не тактическую стратегию, а РПГ с элементами стратегии. Если ожидаешь иного, разочарование неизбежно. Таким людям рекомендую дождаться выхода игры и поиграть в финальную демо-версию.
Vlad Konung
извиняюсь за посторонний вопрос - сколько времени было затрачено на программирование?
картинки , музыка как понимаю заказывались на стороне.
Papulkas
Времени затрачено очень много. Точно подсчитать невозможно - я работаю над игрой в свободное время. Причем основные затраты времени - на подгонку, шлифовку, балансировку, переделку, отлов багов и т.п. В общем около 2 лет.
Vlad Konung
Тебе нужно определённо слезать с гейммейкера. Пусть не в этой части, так в следующей.
Вокруг полно хороших скриптовых языков и движков, для овладения которыми не нужно становиться ботаником с толстыми линзами.
В то же время, сразу почувствуешь, как у тебя развязываются руки. Вот хороший пример такого языка и движка.
Просто мне кажется, что гейммейкер накладывает уж слишком много ограничений.
Отсутствие прокрутки карты, случаем, не обусловлено сложностью её реализации в гейммейкере?
Была бы прокрутка карты, не пришлось бы так мельчить.
петрушка
Ограничения гейммейкера для 2Д-игр минимальны. В любом случае, стар я, чтобы изучать что-то иное... А прокрутка карт в игре есть. Просто карты маленькие и прокручивать нечего ))).
Vlad Konung
> В любом случае, стар я, чтобы изучать что-то иное
~34 года? старик просто! ))
Я повторяю - через пару месяцев изучения языка Lua и движка love2d ты уже сможешь делать больше, чем в гейммейкере.
Тема в архиве.