ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс треша и угара (24 стр)

Страницы: 123 24 25 2671 Следующая »
20:06, 2 янв 2013

sb3d
"Похоже, команды тут вообще редкость. В наших конкурсах на гд..."

Ага. Вот не так давно закончился конкурс шутеров и первое место на нём заняла работа изготовленная командой. Два призёра использовали сторонние движки. Обладатель третьего места использовал покупной арт.

20:24, 2 янв 2013

.Scotina
ИМХО совпадение и не более того...

Да и чем плохо то, что будут побеждать команды? Если их игра заслуживает первое место, то что тут плохого?

Или как альтернатива - командам запрещается использовать сторонний контент(не движки).

20:27, 2 янв 2013

Big V
Что-то какое-то больно частое совпадение.

> Или как альтернатива - командам запрещается использовать сторонний контент(не движки).
А почему бы ей не участвовать просто сразу в нескольких номинацмях?

20:28, 2 янв 2013

sb3d
> точно ли можно использовать свою графику, которую нарисовал к своим же играм до
> конкурса. Вий, это вопрос тебе. Не сочти за труд, ответь, чтобы мне спокойнее
> было.
В категории А - да, точно можно.

Запрет использовать готовые игры следует понимать так: если кто-то возьмет, например, дум-2 и допишет к нему еще 1 кб кода, добавив шейдеров и покорежив уровни, то это нельзя будет выставлять в категории А. Или если кто-нибудь возьмет варкрафт 3 и сделает из него что-нибудь вроде доты - то это тоже будет нельзя выставлять в категории А.

20:36, 2 янв 2013

Big V
"Да и чем плохо то, что будут побеждать команды?"

В том, что это автоматом отсечёт от конкурса тех кто работает один.

20:47, 2 янв 2013

Tamahome
> > Irrlicht Engine
> Почему нельзя? если, в этом же посте:
Потому что это готовый игровой движок. Его можно использовать в категории Б, а в категории А надо писать свой игровой движок.

> > XNA
> > Ogre3d
> Почему можно?
Потому, что XNA это скорее обертка над DirectX для .NET, чем игровой движок. XNA нельзя назвать нормальным графическим движком - XNA не умеет рисовать тени, воду и т.п. А самое главное - XNA не содержит никаких "игровых объектов", наличие которых характерно для многих игровых движков.

Ogre3d это графический движок, а не игровой движок. Графический движок можно использовать в своем игровом движке, почему нет?

Графические движки, звуковые движки, сетевые библиотеки, физические движки, обертки над файловой системой - все это можно использовать в категории А. Но если все это уже за вас кто-то выбрал и собрал в игровой движок, то это собственно и есть готовый игровой движок, и это можно только в категории Б.

> ну и также, если:
> > 4) Код не является контентом, на него запрет из пункта 3 не действует.
> это значит что я исходники квейка 3-го запросто могу использовать? только
> контент свой напихать?
Читаем еще раз пункт 3:
3) Запрещено использовать любой чужой контент, сделанный до начала конкурса.
Соответственно, вместе с пунктом 4 это значит, что чужой код использовать вообще то можно. Но это не отменяет запрета на готовые движки в категории А и не отменяет запрета на готовые игры в категории А.

Квейк 3 - готовая игра, в связи с чем, напихав туда своего контента, мы получим игру на базе квейка 3, что нарушает правила категории А. В категории Б это можно делать.

При этом вполне нормально было бы писать свой игровой движок в категории А, используя при этом Physics, например, для расчета физики и FMOD для вывода звуков. Это не нарушило бы никаких правил.

21:05, 2 янв 2013

Да, давайте добавим еще 30 категорий, чтобы даже те, кто не умеют рисовать, программировать, моделить, писать музыку, продумывать дизайн и игры, писать сценарии, диалоги, делать уровни и даже не хотят этому всему учиться, но хотят победить в конкурсе, смогли принять участие! Категория "Я" будет такой: "Оформи заявку. Ну, не оформи, а хотя бы как-нибудь что-нибудь напиши. Главное - не забудь написать, как тебя зовут, чтобы мы знали кому выдать приз. В заявке не обязательно указывать что за игра и какого жанра, достаточно указать, что ты готов руководить и как будет разделена прибыль от продажЫ."

21:08, 2 янв 2013

Вий
> В категории А - да, точно можно.
>
> Запрет использовать готовые игры следует понимать так: если кто-то возьмет,
> например, дум-2 и допишет к нему еще 1 кб кода
А, большое спасибо! Значит, я пока в конкурсе.

21:27, 2 янв 2013

Вий
> Да, давайте добавим еще 30 категорий, чтобы даже те, кто не умеют рисовать,
> программировать, моделить, писать музыку, продумывать дизайн и игры, писать
> сценарии, диалоги, делать уровни и даже не хотят этому всему учиться, но хотят
> победить в конкурсе, смогли принять участие!
Добавьте еще категорий для тех, кто не знает что такое треш и чем он отличается от угара.

21:41, 2 янв 2013

Вий
> Да, давайте добавим еще 30 категорий

30 - мало :) Обязательно надо добавить категорию "не читал правила" :D Для тех, кто сделал совсем не то что надо, но участвовать хочет. Туда например попадут те кто внезапно сделал скринсейвер а не игру.

21:49, 2 янв 2013

ASD
> 30 - мало :) Обязательно надо добавить категорию "не читал правила" :D Для тех,
> кто сделал совсем не то что надо, но участвовать хочет. Туда например попадут
> те кто внезапно сделал скринсейвер а не игру
Это будет категория "Э". Категория "Я" круче, она ведь для тех, кто ничего не сделал =)

21:52, 2 янв 2013

Вий
> Категория "Я" круче, она ведь для тех, кто ничего не сделал =)

Зато в одной из таких категорий можно устроить конкурс на самое лучшее название игры :D

21:54, 2 янв 2013

Предлагаю сделать 50 различных категорий под все буквы, которые когда-либо входили в русский алфавит со времен Кирилла и Мефодия. Вот они:

А, Б, В, Г, Д, Е, Ё, Ж, S (заменяет «З», используется в эстетических соображениях), З, И, Й, I, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ѡ (омега), Ѿ (от), Ц, Џ (заменяет «Ц», используется в эстетических соображениях), Ч, Ш, Щ, Ъ, Ы, Ь, Ѣ (ять), ІѢ (ять йотированный), Э, Ю, Я, IA, Ѫ (большой юс), Ѧ (малый юс), Ѭ(йотированный большой юс), Ѩ (йотированный малый юс), Ѯ (кси), Ѱ (пси), Ѳ (фита), Ѵ (ижица), Ѥ (Е йотированное), Ћ (дервь), Ҁ (коппа, заменяет письменное «90»)

21:57, 2 янв 2013

Вий
> > > Irrlicht Engine
> > Почему нельзя? если, в этом же посте:
> Потому что это готовый игровой движок. Его можно использовать в категории Б, а
> в категории А надо писать свой игровой движок.
ну хоть ответы пошли :)
только дело в том, что irrlitch - графический двиг, а не как ни игровой. единственное, что его отличает от огра - встроенное, ущербное, гуи. а так, огр по фичекасту покруче. про XNA - тут и вправду, может быть. просто перед написанием поста - полез в гугл - XNA позиционируется как игровой движок, как я понял.

ну и про использование кода - сколько кода можно использовать чужого? :)
уберите это фигню из правил про код, или как либо поменяйте. я то с квейком утрировал, но... всякое бывает.

с остальным, вроде, более менее понятно теперь по правилам.

22:02, 2 янв 2013

Вий
> Потому что это готовый игровой движок.

Иррлихт не игровой двиг.

Страницы: 123 24 25 2671 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.