ПроектыФорумКонкурсы

Короткая игра на конкурс трэша и угара (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
14:02, 5 янв 2013

Супер!

+ Показать
15:23, 5 янв 2013

Поиграл, юмор оценил, про шипы больше всего прикололо.
Жаль только, что это всё-таки не игра, а интерактивный фильм-пародия.

15:49, 5 янв 2013

sb3d
зачем ты всем ресурсам даёшь расширение в виде своих инициалов?
как-то глупо это выглядит, сразу драздсофт с драздэнджином вспомнились )

15:51, 5 янв 2013

петрушка
Нечего в чужих ресурсах копаться, да и чем плохо то? )

16:10, 5 янв 2013

nes
> твои игры как всегда радуют оригинальным юмором и сюжетом
Спасибо!

петрушка
> зачем ты всем ресурсам даёшь расширение в виде своих инициалов?
Нужно же как-то было назвать свои форматы изображения?
В предыдущем движке, от 2007 года, был формат графики .sb1. Новый движок, который я пишу сейчас, пишет и читает графику в новые, лучшие форматы. Они называются .sb3 и .sb5. Соответственно без потерь и с потерями.

Подробнее про форматы сообщение тут: http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=169115&page=58#m860

Наверное, вопрос стоит несколько иначе: зачем вообще свои форматы в движке? В основном для того, чтобы игрок не мог подглядеть, что там внутри игры. Запароленный зип это уже слишком геморно, а свой формат вполне эту функцию тащит. Ну, и само по себе это интересно: делать свой формат! :)

16:17, 5 янв 2013

Игра Клевая, повеселила)) Сначала не въехал и уже начал скринить "баг" с экраном вначале, но потом врубился, как дальше начал играть) Юмор вообще в твоих играх радует, все просто, понятно и без "Извращений" :)

13:10, 7 янв 2013

Поиграл в последнюю версию, забавная игра получилась :) Жаль что короткая, но зато можно несколько раз поиграть.

sb3d
> Новый движок, который я пишу сейчас, пишет и читает графику в новые, лучшие
> форматы. Они называются .sb3 и .sb5.

В Quake3 и Doom3 были форматы моделей .md3 и md5 :) Правда там наверное md это все-таки model :)

16:31, 7 янв 2013

ASD
Я про это и говорю. Почему-то Джону Кармаку не пришло в голову назвать форматы jc3 и jc5.
Всё-таки названия расширений должны как-то отражать характер содержимого файла.

sb3d
> Они называются .sb3 и .sb5. Соответственно без потерь и с потерями.
А если ты соберёшься свой формат для упаковки звука делать?
Расширения будут .sb9 и sb11 без потерь и с потерями соответственно? )

15:24, 8 янв 2013

петрушка
>Всё-таки названия расширений должны как-то отражать характер содержимого файла.
зачем?

>Расширения будут .sb9 и sb11 без потерь и с потерями соответственно? )
чем плохо?

23:14, 8 янв 2013

петрушка
> Почему-то Джону Кармаку не пришло в голову назвать форматы jc3 и jc5
А почему бы и нет? Называть формат инициалами его разработчика - это логично. Получается порядок и понятная схема.

ASD
> забавная игра получилась :) Жаль что короткая
Не буду скрывать: эта игра - во многом тест движка. И при создании даже такого простого поведения объектов на экране, уже выявились некоторые моменты. Да и парочка всамделишных серьёзных багов была исправлена.

Vagr
> Сначала не въехал и уже начал скринить "баг" с экраном вначале
Секрет его правдоподобия в том, что это записанный в картинку реальный баг. :) То есть я его не рисовал вручную.

15:43, 9 янв 2013

sb3d
> Называть формат инициалами его разработчика - это логично. Получается порядок и понятная схема.
В этом нет абсолютно ничего логичного. Логично называть вещи именами, отражающими _их_ свойства, назначение, а не что-то бесполезное для пользователя.
Почему-то Тимоти Джон Бернерс-Ли посчитал логичным назвать свой формат HTML от hyper-text markup language, а не TJBL, в честь себя.

Если уж совсем ЧСВ не даёт покоя, можно было назвать формат по типу RAR (Roshal ARchiver).
Но ставить просто свои инициалы на всё подряд - это смешно.

17:28, 9 янв 2013

петрушка
> Если уж совсем ЧСВ не даёт покоя
"Чувство собственной важности" тут не при чём. Это просто как клеймо мастера. Сделал подкову - выбил на ней клеймо. Некоторые на кирпичах клеймо ставили, да и на прочих разных изделиях. А уж в математике, физике и медицине - "именные" названия обычное дело. Есть "постоянная Планка", есть "Джоули" и "Амперы". В медицине так вообще, считай две трети редких заболеваний названы типа "синдром Криглера - Найяра". Возбудители тоже, типа "палочка Коха".

В общем, по пустякам споришь. И дались тебе эти расширения?

17:29, 9 янв 2013

sb3d
> Не буду скрывать: эта игра - во многом тест движка. И при создании даже такого
> простого поведения объектов на экране, уже выявились некоторые моменты. Да и
> парочка всамделишных серьёзных багов была исправлена.

Это здорово :) У меня тоже во время разработки конкурсной игры в движке несколько багов было исправлено.

петрушка
> Но ставить просто свои инициалы на всё подряд - это смешно.

Да ладно, Vanilla Rusk ведь не от инициалов например :D

sb3d
> И дались тебе эти расширения?

Может быть имеет место баттхерт что они не открываются ? :D

17:49, 9 янв 2013

Скорее всего эти файлы могут открыться как аналоги линейных форматов DDS.

18:16, 9 янв 2013

SNVampyre
> Скорее всего эти файлы могут открыться как аналоги линейных форматов DDS.
Открыться чем? Пока только мой движок их открывает.

Что же, это было бы любопытно. Сможешь увидеть, что лежит в файле "d_stay.sb5", который вот в составе этой игры? Лежит там анимация дракона. Сможешь её увидеть?
Формат .sb3 близок к бмп, и интереса не представляет. Его содержимое легко увидеть. А вот что так легко можно увидеть .sb5 - я не верю. Хотя там никакого шифрования нет, конечно, и ничего сверхъестественного тоже.

ASD
> Может быть имеет место баттхерт что они не открываются ? :D
:) Собственно, необходимость своих форматов именно такая. Не показывать игроку спойлеры. Чтобы он, зайдя в папку data, не увидел всю игру.

> У меня тоже во время разработки конкурсной игры в движке несколько багов было
> исправлено.
Я даже думаю, не сделать ли ещё одну тестовую игру. Ну, чтобы ещё больше косяков движка выявить. :)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.