ПроектыФорумСобираю команду

Собираю команду. Программисты JS, 3D моделлер. (Нужен идеолог технической реализации проекта!!!)

Страницы: 1 2 38 9 Следующая »
23:27, 2 фев 2013

Общая информация по проекту
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=172296

Работы производится будут над первым этапом проекта (Реализуются механизмы генерации и отображения больших пространств)

Требуются
1. Программист JS. Оптимизация кода отображения игрового мира. (предварительная загрузка изображений, кэширование расчетных данных генераторов, оптимизация механизмов отображения)
2. Программист JS. Разработка недостающих генераторов. (работа в связке со мной. Процесс работы прост до безобразия - я даю доступ на JS файл в котором есть пустая объявленная функция принимающая координаты мира, массив с данными рассчитанными другими генераторами для точки с этими координатами, также получение расчетных данных других генераторов для любой другой точки мира. В этой функции нужно написать некий алгоритм который на выходе даст число. Например для генератора давлений - функция должна на выходе давать давление в координатах переданных ей как аргумент)
3. 3D моделлер. Создание анимированных моделей персонажей. Участие  в создании моделей зданий, растительности, предметов и прочего (в связке со мной)

Оплата
Каждый из участников по завершению работ над первым этапом получит права на использование всех наработанных материалов для своих собственных проектов. А также возможность участвовать во втором этапе реализации проекта на коммерческой и/или иной основе.

Условия приема
Претендентам будет дано НЕСЛОЖНОЕ, но раскрывающее уровень знаний претендента тестовое задание (возможно не задание а собеседование), по результатам которого человек может быть принят в команду.

мои контакты
предпочтительно: приватные сообщения на этом сайте

видео по разработке

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

это пример генерации малых карт
в примере генерируются 2 карты
первая 2048х1024 метра
вторая 512х256 метров

+ Показать

рассказываю про мое видение разрабатываемой игры

+ Показать

рассказываю общие принципы работы генераторов (вышло несколько сумбурно, по возможности перезапишу, либо переведу в текст)

ссылки проекта
репозиторий на гитхабе - https://github.com/lastuniverse/lastuniverse.github.com
посмотреть мастер бранч на гите - https://lastuniverse.github.com (давно не обновлялся - основные работы ведутся в других ветвях и форках проекта)

14:04, 3 фев 2013

Неужели никому не интересно предложение?

Также хотелось бы услышать конструктивную критику (не затрагивающую быстродействие движка. Быстродействием еще не занимался:)

16:48, 3 фев 2013

kapa6ac
> Неужели никому не интересно предложение?
С такими условиями не удвительно:)

kapa6ac
> Программист JS
разве бывают программисты на js?) Да и если и есть то кто захочет так подставиться?)

16:59, 3 фев 2013

Mephistopheles
> kapa6ac
> > Программист JS
> разве бывают программисты на js?) Да и если и есть то кто захочет так
> подставиться?)
лол
конечно на JS программисты бывают, что за глупый вопрос... погугли "программист яваскрипт работа"

17:51, 3 фев 2013

dmit
> конечно на JS программисты бывают
И что же пишут на скриптовом, вспомогательном языке js программисты? Ну кроме анимации различных кнопочек?)

19:06, 3 фев 2013

Mephistopheles
> И что же пишут на скриптовом, вспомогательном языке js программисты? Ну кроме
> анимации различных кнопочек?)
еще раз лол))))
каждый язык программирования - вспомогательный, ибо он является лишь инструментом для создания чего-то большего
что касается яваскрипта, то под него сейчас в браузере есть и базы данных и сокеты, и возможность создавать потоки и WebGL и 2д канва, кроме того на яваскрипте можете писать все что пишете под веб и под мобильные устройства, для этого есть всякие WebView
кроме того некогда вышел планшет на WebOS которая полностью была на яваскрипте
копаем дальше
Firefox OS
http://www.mozilla.org/en-US/firefoxos/

что касается анимации кнопочек, то вы, наверное, очень отстали от мира веб технологий, ибо уже давно на нем можно было не просто анимировать кнопочки, а полностью строить DOM

думаю, перечисленного будет достаточно? ах да, вы в курсе что в unity используется яваскрипт? :)

19:24, 3 фев 2013

Mephistopheles
> И что же пишут на скриптовом
вообще я знаю откуда у вас такое отношение, обычно оно у людей которые особо яваскриптом и не занимались... они думают что если язык скриптовый то это и не язык вовсе...
на что скажу так, все что сейчас создается идет в сторону упрощения пользования...
то есть даже если брать си, то под него написано много библиотек и чем написание кода с использованием других библиотек выше чем использования скриптового языка? ничем... по сути это одно и тоже... или вас смущает то что js язык не компилируемый? если так то это вообще уже из области предрассудков...
а может то что для его исполнения нужен браузер? так для java и c# нужны виртуальные машины
хотите сравнивать с си? тогда давайте начнем сравнивать си с ассемблером))
еще имело бы смысл говорить о том что скриптовый просто впомогательный во времена, когда надо было делать все самому... графику отрисовывать в экранную память, программировать прерывания клавиатуры... но скажите когда вы сегодня программируете, не стараетесь ли вы найти наиболее простой для себя путь? использовать готовые движки, фреймворки?

21:46, 3 фев 2013

dmit
Да не обращай внимания, Mephistopheles в каждой теме, затрагивающей JS, холивар устраивает.

21:51, 3 фев 2013

петрушка
а, ну ладно :)

22:35, 3 фев 2013

петрушка
> Да не обращай внимания, Mephistopheles в каждой теме, затрагивающей JS, холивар
> устраивает.
ну вот(

kapa6ac
> Претендентам будет дано НЕСЛОЖНОЕ,
А не претендентам можно посмотреть на тестовое задание? Можно в личку.

dmit
Спасибо за разьяснения, но исходя из опыта работы с этим языком я всеравно считаю что более чем для анимирования кнопочек он не пригоден:)

23:00, 3 фев 2013

улыбнуло:)
Зачастую программист с пеной у рта доказывающий что ЯП на котором он работает единственно правильный и идеологически верный - не знает других ЯП по причине соей лености  или узколобости.

новое видео - рассказываю про  мое видение разрабатываемой игры

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

1:08, 4 фев 2013

Mephistopheles
> разве бывают программисты на js?) Да и если и есть то кто захочет так
> подставиться?)

при виде фразы "программист JS" мне почему то приходит на ум что требуется программист - а программировать будем на JS. Я я искренне считаю что человек знающий 1 ЯП не может считаться полноценным программистом. Программист это скорее склад ума и система мышления нежели привязка к какому то определенному ЯП. Также я уверен что если человек ПРОГРАММИСТ он достаточно легко сможет начать кодить на ЯП родственном одному из известных ему.

1:38, 4 фев 2013

kapa6ac
Послушал урывками.
Проект спорный.
Принцип "от движка к геймдизайну" мне вообще не нравится.
Посыл "всего и побольше" тоже не радует.
А уж надеяться на контент, изготовленный игроками...

1:54, 4 фев 2013

kapa6ac
Как по мне js это язык на котором можно писать вообще без какой либо подготовки, запомнить пару необычных моментов и все можно писать софт любой сложности.

Ты так и не ответил по поводу тестового задания для не желающих присоедениться к команде, на него можно посмотреть? Или нужно обязательно желание присоедениться?) Просто интересно.

И если не секрет то серверная часть будет на ноде.жс? Или чтото более серьезное?

5:46, 4 фев 2013

разве бывают программисты на js?)
Как по мне js это язык на котором можно писать вообще без какой либо подготовки, запомнить пару необычных моментов и все можно писать софт любой сложности.

Зря вы так про JS
Язык очень мощный и довольно сложный, я не мало программировал под JS и  если его изучить хорошо то гибкость JS поражает воображение.
В арсенале JS программиста может быть достаточно много возможных применений. JS в связке с новыми возможностями HTML 5 даёт большое пространство для весьма сложных задач.

WebGL, MySqlLite, web workers и ещё ряд технологий которые стали доступны с  HTML 5 позволяют использовать JS в весьма интерьерных и сложных проектов
И такие задачи как Создание браузерных 3d игр, web приложений работающих в ofline или распределёных вычислительных систем где основную вычислительную мощь представляют браузеры посетителей сайта или много других интересных проектов.

Да и язык весьма богат, одни замыкания чего стоят.

И что же пишут на скриптовом, вспомогательном языке js программисты? Ну кроме анимации различных кнопочек?)

Использовать js только для  анимации различных кнопочек, это всё равно что купить супер компьютер только для того чтобы раскладывать на нём пасьянс.

Страницы: 1 2 38 9 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.

Тема закрыта.