Неужели никому не интересно предложение?
Так и не удивительно, работать только за перспективу получить наработки это не достаточно интересно.
Разрешите и мне вступить в холивар про js. У меня имеется опыт работы с js. И могу сказать что на js действительно можно сделать много чего. Но его отношение к строгости меня убивает. Это лучший язык, из известных мне ( более менее ориентируюсь в С#, js,object pascal,java), для того что бы прострелить себе ногу. Работает любой самый бредовый код. Если мне не изменяет память-Был случай, в приложении на несколько тысяч строк js, я забыл обнулить переменную, в которой был объект Image. Браузер спокойно сложил Image и int. Ну еще я постоянно спотыкаюсь за присвоение в условии вместо сравнения(которое спокойно выполняется). Согласен что это целиком мои косяки, но если я пишу на языке высокого уровня, я хочу что бы язык помогал мне.
А по теме могу сказать:
Автору респект. Для работы, которую делает один человек выглядит хорошо.
Вопрос: "Каждый из участников по завершению работ над первым этапом получит права на использование всех наработанных материалов для своих собственных проектов"
имеется ввиду что получит право на использование написанное всеми участниками? или только собой?
Тк мне кажется несколько десятков методов вырванных из проекта вряд ли будут сильно полезны.
YuryF
> я забыл обнулить переменную, в которой был объект Image. Браузер спокойно сложил Image и int.
Это не совсем претензия к JS, скорее претензия к DOM.
Хотя почему бы выражению new Image + 5 и не быть корректным, если у html-элементов есть метод "toString"?
На выходе вполне ожидаемо получается строка [object HTMLImageElement]5.
YuryF
> Ну еще я постоянно спотыкаюсь за присвоение в условии вместо сравнения(которое спокойно выполняется)
Эту же ошибку можно запросто допускать в php, lua, питоне и руби.
Mephistopheles
> И если не секрет то серверная часть будет на ноде.жс? Или чтото более
> серьезное?
к слову, у вас есть опыт работы с нод.жс? что можете о нем сказать? у меня в планах поковыряться с нод.жсом и интересно услышать мнение тех кто с ним работал
dmit
> интересно услышать мнение тех кто с ним работал
Тогда это не ко мне:) говрят что для всяких чатиков он нормально, но чтото более - один большой геморой. Лично я вообще не вижу смысла юзать его если знаеш джаву\шарп на проф уровне(с либами).
dmit
Я работаю с node.js.
Он вполне хорош для своего круга задач:
1) Частый приём/отправка лёгких пакетов, особенно через сокеты. Подходит для чатов и динамичных онлайновых игр, например (сейчас придёт kvakvs и скажет, что у такого сервера будут проблемы с расширяемостью и всё мастдай кроме эрланга).
2) Внезапно удобно писать всяких интернет-пауков, так как в JS много библиотек для работы с HTML.
На ноде неудобно писать то, для чего традиционно используется php, т.е. создавать статичные сайты с редким аяксом.
Ну и если требуется выполнять какие-то тяжёлые вычисления, то придётся крепко подумать об архитектуре сервера: какие создать процессы, как они будут обмениваться сообщениями и т.п. Короче говоря, на таких задачах преимущество единственного мейн-лупа не удаётся реализовать в полной мере и, значит, можно подумать о другой технологии.
Mephistopheles
> Спасибо за разьяснения, но исходя из опыта работы с этим языком я всеравно
> считаю что более чем для анимирования кнопочек он не пригоден:)
Лол. У нас система целиком написана на JS. Вообще. Включая рендер страниц.
Mephistopheles
> если знаеш джаву\шарп на проф уровне(с либами).
когда-то я столкнулся с проблемой поиска фришного j2ee хостинга :)
Mephistopheles
> Лично я вообще не вижу смысла юзать его
если основная логика на клиентской части, то видится мне нод.жс подходит лучше, на яве больше с конфигами проковыряешься
петрушка
спасибо
петрушка
> Подходит для чатов и динамичных онлайновых игр
то что надо %)
Iskander
> Включая рендер страниц.
parentNode.addChild($("#some-tmpl")).tmpl(param));
рендер страниц звучит громче чем есть на самом деле.
Iskander
> Лол. У нас система целиком написана на JS
У нас тоже весь фронт на js, это громче звучит чем есть на самом деле.
dmit
> фришного j2ee хостинга :)
всякие гуглы или амазоны не так много хотят. Халява это конечно хорошо, но вот только не ценой доступности ресурса.
dmit
> если основная логика на клиентской части, то видится мне нод.жс подходит лучше
тогда уж php и то будет надежнее чем нода. Судя по отзывам надежности в ноде пока мало.
dmit
> на яве больше с конфигами проковыряешься
Сейчас все анотации юзают:)
Mephistopheles
> > на яве больше с конфигами проковыряешься
> Сейчас все анотации юзают:)
))) хаха... ясен пень... вот только твой application.xml и web.xml это не аннотации и спринговые конфиги не все через аннотации можно сделать...
а подключение либ через мавен... ведь не кладете же вы либы руками в свой проект?
Mephistopheles
> тогда уж php и то будет надежнее чем нода. Судя по отзывам надежности в ноде
> пока мало.
тогда я бы уже про питон вспомнил )) ... а пока покопаю нод %)
dmit
> спринговые конфиги не все через аннотации можно сделать...
http://habrahabr.ru/post/112488/
dmit
> вот только твой application.xml и web.xml
Они шаблонные, я их копирую из проекта в проект + минимум правок. Да и их генерить можно.
dmit
> а подключение либ через мавен...
Этот тоже копирую дефолтный конфиг(спринги, хибернейты\майбатис, комонсы, плагины и тд). Если чтото не стандартное нужно то это 4 строчки скопипастить с сайта)
Mephistopheles
> Этот тоже копирую дефолтный конфиг(спринги, хибернейты\майбатис, комонсы,
> плагины и тд). Если чтото не стандартное нужно то это 4 строчки скопипастить с
> сайта)
да да, а в результате очередной проект, еще будучи пустым, при сборке весит n-ые десятки метров и включает в себя кучу ненужных либ %)
или когда подключаешь либу которая начинает конфликтовать с той что уже есть в проекте и приходится ковыряться и исключать всякий мусор...
Mephistopheles
> > спринговые конфиги не все через аннотации можно сделать...
> http://habrahabr.ru/post/112488/
в реальности вы это делаете в своих проектах? :)))) половина там это само собой... но дальше... это чтоб следующий разработчик ломал голову что там происходит?
впрочем, мне кажется, мы уже слишком отошли от темы топика %)
dmit
> это чтоб следующий разработчик ломал голову что там происходит?
а что проблема выучить 10 анотаций?) Это видимо ты еще c jpa не работал вот там анотации так анотации:)
dmit
> при сборке весит n-ые десятки метров и включает в себя кучу ненужных либ %)
да както фиолетово, ЕЕшники не заморачиваются на размере:) Перед продакшином можно все лишнее выкосить(10 минут).
dmit
> или когда подключаешь либу которая начинает конфликтовать с той что уже есть в
> проекте и приходится ковыряться и исключать всякий мусор...
за несколько лет ниразу такого не видел:)
Mephistopheles
> а что проблема выучить 10 анотаций?) Это видимо ты еще c jpa не работал вот там
> анотации так анотации:)
:)) ошибаешься
я не против аннотаций, совсем наоборот... я говорю что по той ссылке уж слишком извращались ради того чтоб исключить xml, в итоге в проект кладут джарник со "странным" содержимым и следующий разработчик увидев такое задастся вопросом "а нахрена?"... на реальных проектах никто так не делает
Mephistopheles
> за несколько лет ниразу такого не видел:)
тем не менее это так :)
dmit
> в итоге в проект кладут джарник со "странным" содержимым и следующий
> разработчик увидев такое задастся вопросом "а нахрена?"
Да нисколько это не странно, вполне себе документированное использование:)
dmit
> на реальных проектах никто так не делает
Так делают, и почти все(ну сколько знаю компаний). У них в xml максимум конфиг спринг-секьюрити.
Тема в архиве.
Тема закрыта.