kapa6ac
Во, теперь ясно. Просто до второго уровня я еще не докачался))
Один из форумчан обратился с такими же вопросами, поэтому процитирую часть ответа:
kapa6ac
Мне кажется алгоритмизировать результат (роза ветров, муссоны, пассаты) проще чем алгоритмизировать процесс. При фактически одинаковом результате.
Нет это не совсем так
для того чтобы алгоритмизировать результат (роза ветров, муссоны, пассаты)
нужно знать очертания берегов, глубины водных поверхностей и высоты суши.
- Для этого надо получить цельную карту высот для всего мира (ну или достаточно большого его куска) что само по себе является достаточно трудоемким процессом.
а так как нужно добавить зависимость от времени года и суток - то такой просчет нужно либо делать постоянно, либо на стадии генерации данных для карты просчитать некий массив необходимых данных (если хранить целиком то для больших миров никакой памяти не хватит, если хранить некие усредненные данные за сектор - проблемы с памятью уходят, но возникают проблемы резких границ при переходе из сектора в сектор, чтобы эти границы сгладить потребуется дополнительный функционал, либо третий вариант - перевести все в вектор, что тоже существенно усложняет ситуацию)
- Либо мой вариант, который тоже не простой, но позволит существенно с экономить память в ущерб скорости. Но тут проблема решается буферизацией некоторых расчетных данных за сектор и смежные сектора
- Также есть 3-й вариант - смешать первые 2 варианта с целью избавиться от температур, солнца, освещенности и прочего. Но при таком подходе все это все равно будет просчитываться в той или иной форме, что не решает проблемы.
В качестве дополнительного аргумента: Мой вариант просчитывает не только освещенность, количество теплоты, температуру, он также путем добавления 1-й формулы даст вектор направления солнечных лучей. Само по себе это ничего не значит. Но если задуматься - калькулятор карты высот по сути дает всю необходимую информацию для воссоздания рельефа мира в 3D, а климатические калькуляторы и калькуляторы типа поверхностей, климатических зон и распределения по поверхности растительности дают необходимую информацию для текстурирования рельефа, и заселения его флорой. То есть на базе выбранной мной реализации теоретически можно сделать 3D визуализацию мира, и вот тут как раз приобретает смысл вектор солнечных лучей, он даст возможность правильно позиционировать во ВРЕМЕНИ источник света (солнце).
У меня есть мысли как расчет калькулятора pointSun ускорить в пару десятков раз. Реализация будет тесно связанна с буферизацией. Саму буферизацию расчетов я планирую сделать к концу недели (сейчас продумываю механизмы буферизации).
kapa6ac
Автор, дело не в твоей идее, а в тебе. Ты одержим своей идеей, никого не слушаешь и вместо диалога вываливаешь на людей стены текста и мыслей.
Даже эта ветка - в основном, сплошной твой монолог. А на простейшие и краткие вопросы людей ты отвечаешь очередным куском размышлений, о которых тебя не спрашивали и которыми никто не интересовался.
Тебя не интересует, хочется ли людям читать твои бесконечные измышления, нужен ли им твой движок и хотят ли они играть в игру на его основе. Все, что тебе интересно - это бесконечно рассказывать в пустоту о своих генераторах.

Virl вы правы, наш диалог в какой то момент превратился в мой монолог:)
Я умею признавать свои ошибки.
Но уважаемый вы сами грешны тем-же - мне абсолютно неинтересно слушать ваши измышления на тему - что делает проект успешным, что такое gameplay и почему он так важен. Ибо цель проекта не конкретная игра, и все что тут есть про мое представление игры на создаваемом движке - есть просто несколько сумбурное высказывание мыслей, а не план и стратегия развития. Цель проекта - построение инструментария создания игр на технологиях включенных в HTML5 (canvas, WebGL, workers, websocket). Уже сам выбор технологий не вяжется с коммерческим применением и популяризацией создаваемых игр на базе продукта. Вы же пытались мне втюхать информацию по реализации игры - которая к слову скажем мне совсем не нужна. Про подход к их созданию и продвижению - что также было не в те уши. И про отсутствие идеи создаваемой игры .... И вы также как и я повторяли одно и тоже по кругу, и не менее пяти раз высказали мысль о том что в играх нафиг не нужны большие пространства и тому подобную чуш. И получив на мой взгляд исчерпывающий ответ - повторяли вопрос снова. И единственное чем вы лучше меня - это вашей сдержанностью (я так думал пока ваш пост не увидел)
Для всех остальных кто желает высказаться в подобном тоне - скажу - я не рассматриваю конкретную реализацию игр(ы), не спрашиваю совета о нужности той или иной приблуды которые пишу, я прошу только технические консультации и техническую же помощь в реализации конкретных, описанных выше механизмов. А по сему - если вас интересует зачем мне это, и вы хотите меня убедить в целесообразности того или иного решения (не его технической реализации а именно необходимости того или иного функционала) - проходите мимо, не засирайте мне мозг и не тратьте мое время. Ведь не я вам позвонил, это сделали вы сами - и начали с критики идеи игры и идеи генераторов - в которой как я высказался выше - абсолютно не нуждаюсь.
Удалять ваше сообщение я не буду, но надеюсь что прочтя мой ответ вы сами удалитесь из моего топика (есть конечно еще вариант - когда вы перестанете рассказывать про успешность пректов, и воспримите этот топик как есть, а возможно даже не задавая лишних вопросов предложите свою помощь, но что то мне подсказывает что ваша цель слегка по тролить и ждать от вас помощи не стоит, скорее всего вы продолжите нападки на мои личные качества как организатора так и человека, и окончательно превратите тему в балаган).
Спасибо за проявленный интерес. Мне даже немного жаль что я вас разочаровал, по всей видимости вы смогли бы по участвовать в работе, если бы захотели.
И как вы правильно заметили - мне не интересно знать что люди думают о данной затее, приводить в порядок всю ту разрозненную информацию и мысли (у меня на это просто нет времени). Мне интересна только конкретная помощь в написании продукта. И я искренне считаю что никого не заставляю читать все эти тонны текста, и если человек их все таки читает - значит ему интересно их читать. Также я думаю что кому тема интересна сами решат - стоит ли потратить свое время на помощь или пройти мимо.
Всем спасибо.
Тема закрыта - вернусь с результатом.
Так наверное будет правильно.
Тема в архиве.
Тема закрыта.