ПроектыФорумОцените

world^3 (рабочее название, очередной клон MineCraft C++)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
20:24, 12 фев 2013

очередной несущественный срез (проба воды, восстановлена коллизия, убраны некоторые глюки деревьев, реализовал систему прозрачности воды как в minecraft, с теми же проблемами =) )

качаете
exec.zip
распаковываете, можно почитать readme, и запускаете textures.exe
это техно демка и ничего более
можно летать по бесконечному миру, отдаленно напоминающему ландшафт minecraft, ставить блоки, удалять их (все это сохраняется при выходе)

Как вы догадались это клон minecraft (DirectX/c++), планирую следующие отличия:
1. не тормозит (да там еще много нет, но то что есть работает в одном потоке и позволяет дорисовывать в разы быстрее Minecraft, попробуйте переключить день/ночь - N)
2. не свопится вообще в течении всего сеанса (ну если игрок не создат несколько миллионов кубов или не разрушит несколько десятков миллионов)
3. растения будут существенно сложнее и интересней, это coming soon
4. надеюсь сделать крупные динамические объекты (летающие корабли для игроков)
5. предполагаю несколько рас ГГ на выбор, с разными возможностями
6. генератор сооружений будет  сложнее, очень надеюсь получить на выходе интересные поселения мобов

бюджет: в совокупности потратил примерно 100 часов непосредственно кодинга, ну и много думал, здесь не мерил =)

пс.
0. чтобы пройти внутрь геометрии и посмотреть пещеры с "изнанки" создайте куб в себе (т.е. упершись в стену)
2. в выложенном варианте мир 512х512х128
3. да ресурсы там из текстур пака для minecraft-а подходят

идеи:

• я использовал довольно "хитрый" план по имитиации эррозии, что позволило убрать замкнутые пещеры из геометрии (они появятся если их срыть)
  • также упор сделал на быстрый расчет освещения и быстрый скроллинг (без потерь ландшафта на поле 512х512 можно двигаться  в двадцать раз быстрее чем в minecraft, так что задел на флору и фауну есть)
    21:06, 12 фев 2013

Скрины.

22:23, 12 фев 2013

RomanGen, да, скрины сделай - по правилам положено.

22:45, 12 фев 2013

Интересно.
    Попробую запустить...
    // UPD. Ну вот под вайном не идет :(

10:12, 13 фев 2013

в течении дня выложу акутальные, пока вот (предыдущий срез thumbnail)
    Изображение

пс.
    Идет под Windows с последним DX Июнь 2010 +

10:47, 13 фев 2013

>клон minecraft
    А вот minecraft идёт под линукс.

>можно летать по бесконечному миру
    >в выложенном варианте мир 256х256х128, поверьте на слов
    Так мир бесконечный или нет?

11:50, 13 фев 2013

jabberx
    > Так мир бесконечный или нет?
    строго говоря нет, 4294967296 x 4294967296 x 128 Блоков, но можно расширить  в 64-х битных системах в 4294967296 по длине и ширине.
    "крайних миров" как в minecrft-у там нет, поведение игры не теряется на всем протяжении мира

jabberx
    > > лон minecraft
    > А вот minecraft идёт под линукс.

это здорово,  но я писал что это техно демка, возможно в вайне не поддерживаются 32-х битные индексные буферы или еще что-то, над совместимостью буду работать, я сторонних бибилиотек (кроме DX и C runtime) не использовал, так что ошибиться могу легко

пс. обновил скриншот

12:14, 13 фев 2013

RomanGen
    Интересно
    Поменяй дезинформирующиее имя файла Textures.exe и заголовок окна "D3D Tutorial 05: Textures"
    Сделай полный экран
    Не обрабатывай мышь, когда окно не имеет фокуса
    Уменьши скорость раз в 5, очень неудобно перемещатся

12:24, 13 фев 2013

Aslan
    > Поменяй дезинформирующиее имя файла Textures.exe и заголовок окна "D3D Tutorial
    > 05: Textures"
    =) ок спалился , да я расширил туториал DX про тигра
    Aslan
    > Сделай полный экран
    для дебага мне не удобно, но что нить придумаем
    Aslan
    > Не обрабатывай мышь, когда окно не имеет фокуса
    ок
    Aslan
    > Уменьши скорость раз в 5, очень неудобно перемещатся
    я хотел показать насколко быстро генерится ландшафт,придумаю что нить (типа с shift-ом лететь)

12:45, 13 фев 2013

RomanGen
    >> Сделай полный экран
    > для дебага мне не удобно
    Сделай переключение в ini-файле
    Сколько там кубиков всего? Все рисуются или есть какие-то алгоритмы отсечения? На моей GF5200FX прет довольно шустро, кстати сделай еще в ini-файле показ FPS
    Хорошо бы какие-нить инструменты поудобнее, расставляющие помногу кубиков, чтобы строить дворцы и города

13:23, 13 фев 2013

Aslan
    > Сделай переключение в ini-файле
    конфигурирование сделаю, в том числе коэффициенты шума перлина (world seed)

Aslan
    > Сколько там кубиков всего?
    площадь поля помноженная на 3 где-то (за счет пещер и больших перепадов высот), могу выести эту инфу

Aslan
    > На моей GF5200FX прет довольно шустро
    Спасибо за тест, я на работе вообще на on-board тестил, 512х512 чуть подтормаживает, впрочем у меня задран коэффициент эррозии, т.е. пещер больше чем в minecraft.

Aslan
    > Хорошо бы какие-нить инструменты поудобнее, расставляющие помногу кубиков,
    > чтобы строить дворцы и города

вот врать не буду, это не на первом месте в планах=)

13:55, 13 фев 2013

Не, как не кручу, и вайн обновлял, не идет... А винда не грузится седня. Вечером, может, на ноуте посмотрю...

RomanGen
    Какие у тебя вообще цели создания этой игры? Для себя или убийца Майнкрафта? Планируешь ли довести ее до конца и поддерживать после релиза? Платная будет или бесплатная?
    Какой фидбек ты ожидаешь от этого форума? Или просто хочешь нам показать?

14:08, 13 фев 2013

tirinox
    > Какие у тебя вообще цели создания этой игры?

Я "опытный" девелопер и понимаю что в текущей ситуации (занятость на основной работе, семья, дети) вряд-ли доделаю игру до финала (это болезнь многих команд и разработчиков), но планирую привлечь инвестиции как финансовые так и людские, чтобы получить возможность уделить этому максимум времени и довести до конца.

План прост - получить демку игры подобной minecraft-у на новом уровне исполнения (см. шапку), чтобы заинтересовать многомиллионную аудиторию  minecraft-а, и привлечь ресурсы.

Т.е. , например, я понял что не идет на Linux, и посыпаю голову пеплом, но сейчас не могу себе позволить тратить время на тюнинг демки под все, прошу меня понять, в случае успеха, безусловно спортирую на Linux нативно

17:42, 13 фев 2013

Автор, расскажешь про алгоритм генерации пещер?

Думаю, здешнему коммьюнити было бы интересно.

17:44, 13 фев 2013

RomanGen
    > Т.е. , например, я понял что не идет на Linux
    Я, кстати, про Мак говорил :) Кто знает, может, пойдет под Линуксом :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
    ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.