ПроектыФорумОцените

world^3 (рабочее название, очередной клон MineCraft C++) (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
0:22, 21 фев 2013

samrrr
> А зачем создана тема?
см. место размещения: "оцените"

samrrr
>   и на ччем написана программа
на чем написан "клон MineCraft C++" ?... на компьютере ;)

samrrr
> я программист этот проект вроде норм тока дай почитать часть кода например
> вывод полигона
"вывод полигона" ты можешь почитать, например, в микрокоде видеокарты, или в старых играх.
также рекомендую к прочтению "казнить нельзя помиловать" ;)

Пс.
Вообщем зарефакторил я генерацию, с прицелом на многопоточность, заодно баг со швом в освещении ушел.
Также выполнил пожелания aslan почти полное внешнее конфигурирование.  Доделаю деревья и обновлю.

12:42, 21 фев 2013

>на чем написан "клон MineCraft C++" ?... на компьютере ;)
на клавиатуре

20:49, 22 фев 2013

Залил временную версию
exec.zip

пока тоже самое, зато конфигурируется, дефолтный конфиг таков:
[root
[window[1024][768]]  разрешение окна
[fov[100]]                    fov в градусах
[field[512]]                      размер поля (512х512, такой же как в minecraft на максимуме, когда все чанки сгенеряться)
[generationSpeed[3]]      скорость генерации, количество полей 16х16 за кадр, это испытание для вашего процессора =), не выставляйте слишком много
[caves[30]]                    чем выше, тем больше эррозия пещер
]

также выводится fps, состояние пула блоков (алооцировано/зарезервировано), горизонтальные  координаты игрока
в данной версии выключена физика коллизий

вообщем, если есть желание можно потестить процессор (generationSpeed) и видеокарту (field)
если переборщите с field может трапнуться, как по памяти компьютера так и по памяти видеокарты

22:15, 22 фев 2013

перезалей пожалуйста на rghost, а то skydryve глючный какой то=)

выставив максимальную производительность на ноуте, выдаёт 10 - 15 в движении, 30 - 32 смотря в одну точку, а майн 1.4.7 выдаёт 20 - 25 постоянно

AMD E-450, radeon 7470m, 2gb ram

22:43, 22 фев 2013

Данич
> выставив максимальную производительность на ноуте, выдаёт 10 - 15 в движении,
> 30 - 32 смотря в одну точку, а майн 1.4.7 выдаёт 20 - 25 постоянно

спасибо за тест.

1. у тебя дальность обзора в minecraft максимальная ?, если нет подправь и дождись генерации/подгрузки всех чанков, в этом случае размер сгенеренного поля
будет примерно тот-же, хотя в minecraft 1.3.2 похоже меньше чем 512 на 512
или поставь [field[256]] например

2. скорость в движении сравнивать с minecraft несколько некорректно, но чтобы более выравнять шансы поствь
generationSpeed[1] - это означает генерацию 1 аналога чанка в кадр (у тебя генерировалось 3, т.е. при 15 fps 45 чанков в секунду, что в десятки раз больше чем в майнкрафт, хотя как зааффектят деревья, еще посмотрим)
также можно убрать пещеры, уменьшив [caves[0]]

пс. у меня статичный fps  Minecraft ~40  демка ~60, ATI Radeon 4650

3. количество сгенернных блоков (потенциально неведимые поверхности не создаются) выводятся первым числом в верхнем левом углу, это примерно уменьшенное втрое количество треугольников

Данич
> AMD E-450

весьма ценное замечание, процессор далеко не самый мощный, так что генерация делает существенный вклад в fps, до тех пор пока не сгенерится все видимое поле
т.е. generationSpeed[1] должен изменить ситуацию

23:11, 22 фев 2013

samrrr
> Какойто умный человек не оч правильно сделал этот сайт есть недостатки...

я буду вынужден удалять камменты никак не относящиеся ни к данной демке ни к аналогам ни к геймдеву вообще, данный каммент оставляю как образец.
спасибо за понимание.

23:50, 22 фев 2013
Безымянный | world^3 (рабочее название, очередной клон MineCraft C++)
0:08, 23 фев 2013

ок, ну будем работать, так или иначе по fps я так понимаю паритет (25 - 30) без учета генерации
попробую сделать следующее:
1. отсечь чанки вне конуса видимости
2. рисовать от игрока в стороны, чтобы проверка по Z буферу эффективнее отсекала перекрытые полигоны

чтобы сравнить fps без учета этих оптимизация можно посмотреть на мир сверху в режиме полета, так чтобы он попадал в область видимости целиком
(что в minecraft, что в демке)

0:11, 23 фев 2013

RomanGen
Твой инженерный подход к производительности и генерации мира достоин уважения.

Однако, я думаю, для игроков и для тебя как автора игры важнее вопрос о том, чем твоя игра геймплейно будет отличаться от майнкрафта и почему будут играть в нее, а не в майнкрафт с тысячами модов и серверов.

11:37, 23 фев 2013

Virl
> Однако, я думаю, для игроков и для тебя как автора игры важнее вопрос о том,
> чем твоя игра геймплейно будет отличаться от майнкрафта и почему будут играть в
> нее

очень просто, высокая скорость генерации и отсутсвие накопления чанков на диск даст возможность летать по миру на самодельных крупных конструкциях.
Кроме того мой подход к генерации несколько иной, и имея свои недостатки, позволит создавать более интерсные для исследования миры, надеюсь это скоро выложить

13:35, 23 фев 2013

RomanGen
> очень просто, высокая скорость генерации и отсутсвие накопления чанков на диск даст возможность летать по миру на самодельных крупных конструкциях.

С другой стороны, у игроков выбор из тысяч майнкрафтовых серверов и тысяч модов. В которых кроме летания/нелетания на конструкциях реализован весь остальной майнкрафтовый геймплей + куча своего.
Получается, тебе весь этот геймплей нужно реализовывать с нуля, чтобы игроки играли в твою игру?

> Кроме того мой подход к генерации несколько иной, и имея свои недостатки, позволит создавать более интерсные для исследования миры, надеюсь это скоро выложить

Это здорово, но это итеративные улучшения и достоинства движка, а не игры как продукта.

14:26, 23 фев 2013

Зачем клон майнача на С++ если есть майнтест?
Лучше помоги разработчикам Майнтест допилить.

0:08, 24 фев 2013

Lariay
> Зачем клон майнача на С++ если есть майнтест?

С понятием "клон" я погорячился, что такое "майнтест" не в курсе.

Virl
> С другой стороны, у игроков выбор из тысяч майнкрафтовых серверов и тысяч модов

тысячи модов говорят мне о том, что текущий игровой процесс быстро надоедает, нужно его менять, что и является моей целью, то что ты назвал "улучшением движка" суть средство его достижения

0:12, 24 фев 2013

RomanGen
> тысячи модов говорят мне о том, что текущий игровой процесс быстро надоедает,
> нужно его менять, что и является моей целью, то что ты назвал "улучшением
> движка" суть средство его достижения

Ну так тысячи модов его и меняют кардинально. Зачем для этого нужен совершенно другой клиент (и наверняка - еще и сервер) немоддабельный под не-майнкрафтовым брендом?

0:15, 24 фев 2013

RomanGen
Дело в том, что у тебя классическая история инженера: ты решил сделать из интереса свой движок (в данном случае - майнкрафтовый), а потом под это придумываешь причины (типа будет новый геймплей).

Правда в том, что если бы ты много играл в майнкрафт на куче серверов с кучей разных модов и разными сообществами игроков и действительно думал о геймплее, то ты бы начал с создания собственного небольшого мода.

Чтобы достичь успеха нужно быть честным перед собой.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.