Zoomer
> Если будет интересно исходники поковырять майнкрафтоподобной игры (практически клон): www.minetest.net
Супер, огромное спасибо!
и самое главное minetest - это open source на C++, а значит сможет быть портирован на любые платформы при желании.
UnitPoint
> и самое главное minetest - это open source на C++, а значит сможет быть
> портирован на любые платформы при желании.
Зачем?
Зачем?
Чтобы было :)
Zoomer
Трать время на бессмысленные проекты на уродских языках.
Вода получилась, также обычная эррозия не пересекает области воды (что исключает "внезапное" затопление пустых областей), получается неплохо, но сырое выкладывать не буду больше =)
Нужен совет, насколько я понял (могу ошибиться) вода в minecraft рендерится отдельно и накладывается на основное изображение по alpha, т.к. полигоны воды рендерятся с Z-буфером (это видно визуально), это позволяет избавиться от alpha-sort и иных хитрых алгоритмов
Так вот, есть ли сэмпл по такому приему ? (DX9)
Virl
> Трать время на бессмысленные проекты на уродских языках.
Откуда корни столь выраженного раздражения ?
рать время на бессмысленные проекты на уродских языках.
А какой язык Вы предлагаете?
Zoomer
> А какой язык Вы предлагаете?
Java или C# - чтобы на мобильных платформах можно запускать было.
Лучше всего на клиенте C#-Unity (для работы на iOS+Android) и Java на сервере (для независимости от серверной ОС).
Кроме того, майнкрафтоклон на десктопе не нужен.
очередной несущественный срез (проба воды, восстановлена коллизия, убраны некоторые глюки деревьев, реализовал систему прозрачности воды как в minecraft, с теми же проблемами =) )
качаете
exec.zip
В процессе:
ожидается:
know bugs:
> майнкрафтоклон на десктопе не нужен.
полностью с тобой согласен, но лучше быть десятым на десктопе чем десятитысячным в App Store или Google Play
кроме того, XBox One и PS4 на x86...
Тема в архиве.