ПроектыФорумОцените

world^3 (рабочее название, очередной клон MineCraft C++) (7 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
13:19, 28 апр 2013

Zoomer
> Если будет интересно исходники поковырять майнкрафтоподобной игры (практически клон): www.minetest.net

Супер, огромное спасибо!

+ Показать

и самое главное minetest - это open source на C++, а значит сможет быть портирован на любые платформы при желании.

14:17, 28 апр 2013

UnitPoint
> и самое главное minetest - это open source на C++, а значит сможет быть
> портирован на любые платформы при желании.

Зачем?

16:40, 28 апр 2013

Зачем?

Чтобы было :)

16:51, 28 апр 2013

Zoomer
Трать время на бессмысленные проекты на уродских языках.

13:00, 29 апр 2013

Вода получилась, также обычная эррозия не пересекает области воды (что исключает "внезапное" затопление пустых областей), получается неплохо, но сырое выкладывать не буду больше =)

Нужен совет, насколько я понял (могу ошибиться) вода в minecraft рендерится отдельно и накладывается на основное изображение по alpha, т.к. полигоны воды рендерятся с Z-буфером (это видно визуально), это позволяет избавиться от alpha-sort и иных хитрых алгоритмов
Так вот,  есть ли сэмпл по такому приему ? (DX9)

Virl
> Трать время на бессмысленные проекты на уродских языках.
Откуда корни столь выраженного раздражения ?

21:34, 30 апр 2013

рать время на бессмысленные проекты на уродских языках.

А какой язык Вы предлагаете?

0:12, 1 мая 2013

Zoomer
> А какой язык Вы предлагаете?

Java или C# - чтобы на мобильных платформах можно запускать было.

Лучше всего на клиенте C#-Unity (для работы на iOS+Android) и Java на сервере (для независимости от серверной ОС).

Кроме того, майнкрафтоклон на десктопе не нужен.

12:18, 20 июня 2013

очередной несущественный срез (проба воды, восстановлена коллизия, убраны некоторые глюки деревьев, реализовал систему прозрачности воды как в minecraft, с теми же проблемами =) )

качаете
exec.zip

• 9-ка выбирает воду как строй материал, для теста
  • В процессе:

• немного изменю систему генерации, чтобы была 100% совпадения при заходах на точку с разных сторон (это малозаметно с деревьями, но оно есть и будет явнее с зданиями), что очень важно для сети
  • оптимизация построения геометрии (откладывал, но пора, теперь она ест больше отсальных)
  • генерация "крепостей" , т.е. мини городов со стенами
  • ожидается:

• боты, рано или поздно будут, как только решу проблему с местом их обитания (см. крепости). Бесцельно шатающиеся боты конечно тоже будут, но я стараюсь избегать ботов без целей (кроме игрока) и дома.
  • know bugs:

• свет неправильно проходит через воду, также можно найти дырочки, там где карта высот в точности равна уровню воды, также листва на непрозрачном блоки просвечивает космосом =)
  • удаление блоков содержит баги

• > майнкрафтоклон на десктопе не нужен.
    полностью с тобой согласен, но лучше быть десятым на десктопе чем десятитысячным в App Store или Google Play
    кроме того,  XBox One и PS4 на x86...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
    ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.