ПроектыФорумОцените

ObjectScript — добавлено видео по установке под Windows, новый встраиваемый язык программирования (скрипты, веб, 2d mobile engine) (11 стр)

Страницы: 17 8 9 10 11 12 Следующая »
3:30, 26 ноя 2014

Действительно очень легко встроить в проект за что большое уважение. Даже на мармеладе встал без каких-либо телодвижений. Всё бы замечательно и наверное попробовал бы применить в кое-каких местах, но останавливает отсутствие инструментов для отладки. Я сильно избалован точками останова и прочими прелестями жизни в отладчике. Не планируешь каких-либо решений на этот счёт?

21:44, 27 ноя 2014

Добавлено видео по установке ObjectScript под Windows:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Установка ObjectScript под Windows займет всего несколько минут. На видео подробно рассказывается и показывается, как это сделать в реальном времени. Кроме установки и настройки ObjectScript для программирования под веб, на видео также показаны несколько примеров и написан скрипт, примерный аналог команды dir в Windows.

Напомню сайт языка: http://objectscript.org
Репозиторий исходных кодов: https://github.com/unitpoint/objectscript (вышло довольно много обновлений).

glap
Отладчик вещь конечно замечательная, пока что я не знаю как лучше это прикрутить, т.е. с какого боку подойти к решению этой задачи.

10:45, 28 ноя 2014

UnitPoint
А ты JIT не думал прикрутить?

13:47, 28 ноя 2014

bazhenovc
> А ты JIT не думал прикрутить?

Ради спортивного интереса изучал данный вопрос и даже были мысли, как это сделать. Но на данном этапе наличие или отсутствие JIT не является сдерживающим фактором для ObjectScript, поэтому прикручивание JIT можно рассматривать как спортивную задачу, до кот. у меня пока не дошли руки.

22:11, 28 ноя 2014

> Отладчик вещь конечно замечательная, пока что я не знаю как лучше это прикрутить, т.е. с какого боку подойти к решению этой задачи.
Можно не отладчик а трассировщик - уже половина дела. Пример - bash -x. И прикручивать не так сложно (выводить исполняемую строку, подставлять переменные)...

23:25, 1 дек 2014

RPG
> Пример - bash -x

На моей платформе я не нахожу такого ключа.

Вообще я предполагал, что дебаггер должен выглядеть следующим образом:

1. в OS добавляется специальный модуль, при активации кот. включается режим дебага, делается это поверх сетевого общения по некому протоколу (не знаю, есть ли унифицированный), а сам скрипт запускается в потоке, кот. управляется этим "сетевым сервером"

2. со стороны клиента должна быть некая IDE, кот. умеет работать с удаленным дебагером по обозначенному протоколу.

Такой подход позволит дебажить:

1. консольные скрипты
2. веб приложения, в том числе удаленно
3. OS, встроенный в C++, в том числе графические приложения с использованием OS

Соответственно возникают вопросы:

1. есть ли универсальный сетевой протокол дебагера, кот. можно было бы использовать и реализовать для OS?
2. какую в таком случае выбрать IDE?

Смотрел ряб бесплатных IDE, например, Eclipse, NetBeans, IntelliJ IDEA, но реализация под них своего языка программирования показалась очень сложной, очень мало доки. Посмотрел дебагер для Lua (Decoda Lua IDE and debugger), благо есть исходники. Оказалось, что реализовано в точности, как я предполагал, т.е. свой сетевой сервер языка lua и клиент в виде IDE, но это влечет за собой дополнительно написание целой IDE, чего я хотел бы избежать на данном этапе.

23:34, 1 дек 2014

UnitPoint
> На моей платформе я не нахожу такого ключа.
Убунту? Да, там с консолью туго. Можно поставить zsh или попробовать /bin/bash, не знаю, почему убунтологи так консоль изнасиловали и вкорячили убогий dash вместо bash. Mac? Тогда увы.

Но это всего лишь трассировщик, не дебаггер. Дебаггер - смотрите как в Питоне сделано. Там gdb прикручен - универсальный отладчик, через него кстати многие IDE будут работать.

23:35, 1 дек 2014

RPG
> gdb

А для андроида не это ли чудо используется?

23:36, 1 дек 2014

RPG
> Убунту

$ uname -a
Linux objectscript 3.2.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.2.51-1 x86_64 GNU/Linux

Но это в любом случае не совсем то, что нужно.

23:37, 1 дек 2014

UnitPoint
> А для андроида не это ли чудо используется?
Не уверен, но это самый популярный отладчик - почему нет. Только вот в Андроиде Жаба вроде?

23:41, 1 дек 2014

Я просто покажу что я имел ввиду. Этот нехитрый инструмент меня не раз выручал:

# sh -x hostsblock.sh 
+ script_path=hostsblock.sh
+ what_todo=
+ param2=
+ VER=1.2.4
+ DESC='blocking manager'
+ HOSTS_ORIG=/etc/hosts.orig
+ HOSTS=/etc/hosts
+ HOSTS_SAVED=/etc/hosts.save
+ SCRIPTNAME=hostsblock
+ BIN_SCRIPT=/usr/bin/hostsblock
+ CRON_DIR=/etc/cron.weekly
+ UPDATER=/etc/cron.weekly/hostsblock
+ BLOCKLIST=/etc/hosts.blocklist
+ URL=https://raw.githubusercontent.com/scriptum/hostsblock/master/hostsblock.sh
+ '[' -z ']'
+ EDITOR=vim
+ check
++ whoami
+ '[' root '!=' root ']'
+ '[' '!' -f /usr/bin/hostsblock ']'
++ version
++ awk '-F"' '/^VER/{print $2}' /usr/bin/hostsblock
+ VER_installed=1.2.6
+ '[' 1.2.6 '!=' 1.2.4 ']'
+ vercmp 1.2.6 1.2.4
++ head -1
++ sort
++ printf '1.2.6\n1.2.4'
+ '[' 1.2.6 '!=' 1.2.4 ']'
+ echo 'Error: You have hostsblock v.1.2.6. Version of the started instance is 1.2.4'
Error: You have hostsblock v.1.2.6. Version of the started instance is 1.2.4
+ echo 'If you want to do smth run "sudo hostsblock"'
If you want to do smth run "sudo hostsblock"
+ exit 1
0:09, 2 дек 2014

RPG
> Там gdb прикручен - универсальный отладчик

А что на счет Xdebug? по крайней мере я нашел протокол общения для него (http://www.xdebug.org/docs-dbgp.php).

16:58, 2 дек 2014

У GDB есть протокол для удаленной отладки https://sourceware.org/gdb/onlinedocs/gdb/Remote-Protocol.html

2:40, 3 дек 2014

Посмотрел я GDB детальнее. Он поддерживает несколько языков (судя по документации - C, C++, D, Go, Objective-C, Fortran, Java, OpenCL C, Pascal, assembly, Modula-2, and Ada), причем большинство из них только частично. Т.е. даже изучив исходники GDB и встроив туда поддержку нового языка, с IDE все еще остается вопрос. Сам протокол довольно тяжеловат, читал его пару часов и пришел к выводу, что нужно что-то другое.

Возможно есть смысл делать свой протокол, более простой и легкий, чем в GDB и свой текстовый дебагер, чтобы можно было отлаживать и под Linux, как например делают эти ребята для PHP http://phpdbg.com/docs/getting-started:

Изображение

P.S. веб-дебаггер? :) а что прикольно, зашел на сайт, вписал туда адрес и порт "сервера" хостового приложения и понеслась...

12:47, 3 дек 2014

Можно сделать и свой. У GDB он довольно обширный из-за изначальной возможности приделывать бэкенды для разных языков. Для начала нужно делать cli дебаггер. А потом к нему можно прикрутить хоть веб-интерфейс, хоть плагин к любому редактору. Главное чтоб было куда команды пробрасывать и откуда брать вывод.

Страницы: 17 8 9 10 11 12 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.