ПроектыФорумОцените

ObjectScript — добавлено видео по установке под Windows, новый встраиваемый язык программирования (скрипты, веб, 2d mobile engine) (4 стр)

Страницы: 13 4 5 612 Следующая »
21:17, 26 фев 2013

jaguard
> Цинт это вообще что-то отдельное - я его как-то копал, понял что такого монстра
> мне даже ради скриптов на си не надо.
его прикол в том, что скрипты написанные в нем являются скриптами только в дебаге, в релизе они компилируются как обычный код.

jaguard
> Либо код биндинга страшный, либо его вообще нет :).
кто мешает написать свой?
VM тут особо не при чем

21:48, 26 фев 2013

Pushkoff
>
> его прикол в том, что скрипты написанные в нем являются скриптами только в
> дебаге, в релизе они компилируются как обычный код.

Это понятно. Но пока этот восьмидесятиколесный гусенечный гиперпространственный трактор заведешь, семь потов сойдет. Профит не выглядит достойным усилий.

> > Либо код биндинга страшный, либо его вообще нет :).
> кто мешает написать свой?

Вот мне точно заняться нечем - есть только популярных десяток скриптовых языков с уже готовыми биндингами, а я буду писать свой?

21:54, 26 фев 2013

RPG
> Ну у луа во-первых есть ffi биндинги, это позволяет биндить просто подгрузкой

Не знал. Любопытная штука.

> заголовочного сишного файла, а про питон со swig я вообще молчу - там всё
> автоматически делается. Особой разницы с питоновскими или луашными биндами я не
> вижу.

Нет, ребята, на swig я совершенно не согласен! Еще одна монстрообразная вещь-в-себе.

21:58, 26 фев 2013

jaguard
> Нет, ребята, на swig я совершенно не согласен! Еще одна монстрообразная
> вещь-в-себе.
В линуксе они в два клика налаживается, и нужен только на компе разработчика. На выходе получаем банальную библиотеку-обвязку, которую и скармливаем змею Горынычу. В целом мне понравилось, правда, до тех пор, пока дело не дошло до GObject, на моё разочарование он не поддерживает PyGtk.

В общем-то проблема данного языка не в простоте биндингов, а в отсутствии какой-либо документации, толковых примеров и т. п. Кстати биндинг Curl к OS - это простыня кода на 70 килобайт, я там лично не нашёл ничего простого и прозрачного.

22:58, 26 фев 2013

http://objectscript.org/ - очень красив ;) Шутка.
Если сайта нет еще зачем на него давать ссылку с GitHubа?

23:34, 26 фев 2013

Pushkoff
> если интересуют аналоги, то обрати внимание на
Для полноты списка:
https://code.google.com/p/tiny-js/

3:26, 27 фев 2013

jaguard
> Но пока этот восьмидесятиколесный гусенечный гиперпространственный трактор
> заведешь, семь потов сойдет.
я не заводил а только пользовался, но вроде заводится быстро, если без наворотов

5:29, 27 фев 2013

UnitPoint
Сразу видно, что проделана большая работа. Поздравляю с первыми результатами! (т.е. с тем, что уже много есть)

19:04, 28 фев 2013

Я думаю сейчас если делать язык, то сразу юзать JVM среду выполнения, а не писать свою, чтобы уже точно везде запускалось и быстро работало. Сей час имеет смысл писать язык только для применения его в вебе.

21:41, 28 фев 2013

DevelS
> Я думаю сейчас если делать язык, то сразу юзать JVM среду выполнения, а не
> писать свою, чтобы уже точно везде запускалось и быстро работало. Сей час имеет
> смысл писать язык только для применения его в вебе.
Я думаю, что сейчас делать язык стоит только в академических целях. Так и хочется сказать этим товарищам: хватит!

7:34, 1 мар 2013

DevelS
> Я думаю сейчас если делать язык, то сразу юзать JVM среду выполнения, а не
> писать свою, чтобы уже точно везде запускалось и быстро работало. Сей час имеет
> смысл писать язык только для применения его в вебе.
Понятно, что на первое место выходит универсальность, но ведь человек реально создал что-то своё, а не просто трепался на форуме о том "как нужно всё правильно делать". По мне так, парень  -  просто молодец. А с точки зрения коммерции - продвинуть можно всё, что угодно, просто не стоит бросать начатое при первой же неудаче. В данном случае само начинание мне нравится, несмотря на то, что я скриптовые языки не уважаю. В общем, автору мои поздравления за проделанную работу.

UnitPoint
Как совет автору... пользователи сейчас поголовно "лодыри", т.е. за них нужно делать практически всё. Поэтому, если хочется подать язык в среде игроделов, то нужно к нему добавить как минимум графический движок, и, главное, чтобы не пришлось игру переписывать на каждую платформу отдельно. Вот, собственно и всё. Если найдешь в себе дополнительные силы на подобный шаг, то это очень даже имеет смысл. Но скорость выполнения кода должна быть высокой, и это, к сожалению, очень важно. Также очень полезно иметь возможность подключать внешние библиотеки на C++. Adobe это просёк и сделал возможность для конвертации C++ во flash, однако там всё быстродействие гибнет из-за того, что быстрый C++ превращается в тормозной AS3. Не знаю, какому гению такое решение в голову пришло, но, думаю, очень высокооплачиваемому. Но это не значит, что нужно быть таким же идиотом.

23:13, 1 мар 2013

Odin_KG
> конвертации C++ во flash
Как им это вообще удалось, учитывая зоопарк плюсовых библиотек. Как например он Qt переваривает? Гораздо логичнее был бы обратный переход.

11:16, 4 мар 2013

Ребят, всем огромное спасибо за поддержку и оценку проделанной работы!

Последнее время я занимался оптимизацией VM, немного багфиксом, поддержкой sqlite3 и т.п. и есть новость, которая меня особенно порадовала.

Как обычно, основной мой тест производительности на текущий момент - это fannkuch. Все тестировалось на виндах в win32 версиях всех языков и вот, что получилось:

OS 1.2-dev - 10,78 сек
Lua 5.1 - 11,02 сек
Ruby 2.0 - 18,58 сек
PHP 5.3.22 - 27,9 сек

Чем меньше время, тем лучше!

Тут показано среднее время по 20 итерациям с параметром запуска алгоритма равным 10. Последняя версия ObjectScript 1.2-dev залита в репозиторий.

Исходники fannkuch на OS
Исходники fannkuch на Lua
Исходники fannkuch на Ruby
Исходники fannkuch на PHP

14:06, 4 мар 2013

C:\temp>ruby test_fann.rb -- 10
73196
Pfannkuchen(10) = 38
time: 19.649

C:\temp>jruby test_fann.rb -- 10
73196
Pfannkuchen(10) = 38
time: 4.862

C:\temp>

Так что есть куда расти :)

14:29, 4 мар 2013

Проделана невероятная работа. Даже не представлял, что можно добиться таких результатов в одиночку. Зафолловил, буду следить за проектом и пробовать использовать как скриптовый язык. Удачи.

Страницы: 13 4 5 612 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.