ПроектыФорумОцените

Saboteur 3 - ниндзя возвращается (10 стр)

Страницы: 19 10 11 1216 Следующая »
11:09, 19 июня 2014

А что вы думаете по поводу авторских прав? К примеру года через 2-3 релизните вы её в трезвом уме и здравой памяти полностью готовую, графически и геймплэйно отточеную. На что вы вообще расчитываете? У меня вот схожая проблема. Выхожу на более высокий уровень качества игры, и как бы не хочется, чтобы время убитое на создание никак не отблагодарилось.

14:52, 19 июня 2014

ну авторов ремейка RRR3D (Motor Rock) нежно схватили за мягкое место, и плоды их трудов за 4 года вылетели в трубу)

16:01, 19 июня 2014

captain NOVA, авторские права защищают конкретные уникальные элементы игр: название, модели, локации, мелодию музыки, имена персонажей... Нет авторских прав на жанр, нет ни у кого авторских прав на такие общеиспользуемые образы, как: здания, ракетные шахты, ниндзя, собаки, вертолеты... Вот если у меня ниндзя будет выглядеть похоже на оригинального (речь, понятно, идет не о черном цвете костюма и наличии сюрикенов, а о каких-то уникальных чертах, выделяющих того ниндзя среди других), то это нарушение. Если по просьбам фанатов сделаю локацию как в оригинале - это тоже нарушение. Но у меня все свое, предъявить нечего. Название игры, я, конечно, тоже поменяю. Причем, т.к. слово "saboteur" является общеупотребимым, его можно использовать как часть названия.

Наверное, только андроидов с огнеметами я не стану делать в своей игре - это, все-таки, довольно уникальный типаж персонажей, при желании могут придраться.

E-Cone
> ну авторов ремейка RRR3D (Motor Rock) нежно схватили за мягкое место, и плоды
> их трудов за 4 года вылетели в трубу)

(Кто не в курсе, эта игра тут на форуме.)

Вот, их игру посчитали клоном оригинала как раз по совокупности скопированных конкретных элементов; правообладатели перечисляли:

1)      Announcer voice assets and sounds;
2)      Cars including car names;
3)      Character names and styles;
4)      exe is named RRR3D.exe (i.e. Rock and Roll Racing 3D).

А было б всё уникально, и что бы тогда сказали правообладатели. "У нас игра про машинки и у вас тоже, ах вы негодяи"? :)

17:34, 19 июня 2014

Virtex
Умно изложено. Я в основном про название.

21:52, 28 июня 2014

Генератор зданий теперь работает гораздо быстрей.

Добавил в него и новую фичу: инертность конструкции. Теперь здание получается более структурированным, реалистичным.

Прототип генератора локаций | Saboteur 3 - ниндзя возвращается

Но игрокам не стоит быть излишне самоуверенными - несмотря на внешнюю простоту, гулять по такому зданию, не имея карты, довольно сложно.

21:09, 2 июля 2014

Переделал генератор в 3D, теперь там везде можно бегать.

3D-генератор зданий | Saboteur 3 - ниндзя возвращается

Дизайн не финальный, так, накрутил экспромтом. Вроде, с этим не стыдно будет в Гринлайт идти? :)

Текстуры с номерами этажей, кстати, генерятся в рантайме (используя всего одну модель, один материал и одну текстуру с 10-ю цифрами, которую я нарисовал в Фотошопе). Средствами движка - это плюс. Но снова пришлось помучиться - это минус. Вообще, есть кроссплатформенные движки, без проблем подходящие для рогаликов, где многое надо генерить? :)

23:07, 2 июля 2014

Отписываюсь

0:07, 3 июля 2014

Братец Тук
> Отписываюсь

Что так? :)

15:15, 3 июля 2014

u960
> думаю из за этого
> "с этим не стыдно будет в Гринлайт идти?"

Так. И что в этом плохого? Разве участие в Гринлайте мешает делать игры?

> Просто у вас меньше всего желание делать игру, других желайний и хотелок
> +100500.

Не мог бы ты объяснить это подробней? Объективно, в работе над этой игрой мы все видим прогресс. Если бы не было желания делать, тема давно бы затухла, разве нет?

15:47, 3 июля 2014

тут нет игры. есть только генератор уровней. о каком гринлайте идет речь?

16:02, 3 июля 2014

E-Cone, я же не прямо сейчас туда собрался. :) Моя фраза: "С этим не стыдно будет в Гринлайт идти?" относилась лишь к графике зданий.

Т.е. это означает, что зданиями можно пока больше не заниматься (хотя на будущее у меня дофига идей о том, как сделать интересней конструкцию зданий, геймплей в них, и визуальное оформление), и перейти уже к другим составляющим игры.

На Гринлайт пойду, когда геймплей какой-то появится. В нулевом сообщении, кстати, есть план разработки игры.

16:09, 3 июля 2014

Графика зданий.. Четыре бетонных коробки. Пара текстур. Оценивать пока нечего

16:21, 3 июля 2014

E-Cone
> Графика зданий.. Четыре бетонных коробки. Пара текстур. Оценивать пока нечего

Ну OK. Главное, что не негативные отзывы. :) На данном этапе разработки большего и не нужно.

16:33, 3 июля 2014

Кстати, видели, в нулевом сообщении недавно появилась заглавная картинка? Мне кажется, в ней мне удалось передать атмосферу игры. (Ну, насколько это возможно сделать, я ведь не художник, мне такое непросто дается. Вот, кстати, представьте, какими должны были быть вдохновение и мотивированность, чтобы у меня это получилось. У кого-то после этого хватит совести утверждать, что без любви к игре можно такое сделать? :-) )

Сохраню ее тут для истории:
Изображение удалено

Идея ее создания появилась у меня после очередного набега на Девиантарт. (Я вообще часто лазаю по инету в поисках новостей об игре Saboteur (хоть игра и старая, но до сих пор появляются новые странички о ней на всяких сайтах и форумах, новые летсплеи на Ютюбе, новые попытки любителей делать ремейки), ну и вообще об играх про современных ниндзя, и контента для них.) Меня впечатлили работы на http://seeddestiny.deviantart.com, процитирую некоторые:

+ Показать

Через день после просмотра у меня появилась мысль позаимствовать какую-нибудь картинку на заставку в альфа-версию игры (благо автор картинок выставляет их под лицензией Creative Commons).

А еще на следующий день я вдруг взял и сделал собственный коллаж.

20:24, 3 июля 2014

я ведь не художник, мне такое непросто дается

Так и нечего браться, выглядит ужасно.

Цвета блевотные.
Текст ужасен.
Все мыльно.
На заднике смех.

У кого-то после этого хватит совести утверждать, что без любви к игре можно такое сделать?

Не смеши, заходишь на любой сайт по игровой тематике, в раздел "Графика", пишешь заказ, что якобы хочешь сделать "так и так.. (заглавная картинка)", любой школьник сделает получше, если у него есть хоть какой-то опыт в фш.

---

Игра даже на 2002 год не тянет, кого она заинтересует, думаю некого.
И как пишут, что игры то и нет, есть только генератор, больше нечего.

Правильно пишут, какой нафиг гринлайт, какой...

Страницы: 19 10 11 1216 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.