супер молодцы - хороший старт. мы когда то в таком русле сделали нашего пирата
но когда перешли на юнтити, и стал вопрос о разработке 3д платформера мы очень медленно делали модельки. и проект заморозили до лучших времен, и решили сначала сделать просто комикс и написать сюжет. сюжет написан =)
Старт отличный. Я думаю, и в гринлайте её примут. А что насчёт мобильных платформ?
Почему такой вопрос - сам задумывался сделать третью часть, но для мобилок.
yolkfolk
> Почему такой вопрос - сам задумывался сделать третью часть, но для мобилок.
Добро пожаловать в многочисленный клуб желающих создать ремейк этой игры. :))
> Старт отличный. Я думаю, и в гринлайте её примут.
Надеюсь. Надо, кстати, показать ее геймерам где-нибудь...
> А что насчёт мобильных платформ?
Хотелось бы.
Но у меня в хотелках еще и увеличить хардкорность геймплея, появится новый функционал. Похоже, что в дополнение к клавиатуре придется заюзать мышь - чтобы кидать веревку или стрелять в любом направлении (и охрана тоже будет стрелять жестко - не получится спокойно отсиживаться на корточках или на лестнице). Что-то я сомневаюсь, что мобильщикам понравится всё это...
Подумываю сделать две версии игры. Начну с казуальной (PC и мобилки), в ней будет простая пиксельная графика, большой обзор (и без fog of war), простой и динамичный геймплей. А вот потом в полной версии я оторвусь по полной. :)
Балин, хотел в обзор запихать, и сделать заглавной игрой в вывпуске... н то, что я увидел в демке сложно назвать даже прототипом...
Ducat, я помню, что ты поклонник Саботёра и следишь за темой с момента ее создания... Что тебя так огорчило в демке?
Virtex
> Что тебя так огорчило в демке?
Демка... С таким бодрым меню - я ожидал, что там хотя бы персонажи анимированы, или для приседа хотя бы другой спрайт.
Или хотя бы по земле ниндзя бегает, а не улетает вверх на горке )
Короче, пока рано в обзор. Вот.
Ducat
> я ожидал, что там хотя бы персонажи анимированы
Да я вообще всеми моделями и анимацией в самом конце хотел бы заняться. В прототипах, ведь, это не имеет значения, только силы отвлекает.
Но для Гринлайта придется таки вставить какой-нибудь временный компромисс. Игроки ведь любят зрелищную картинку. :)
Импортирую сейчас вот эту бюджетную модельку:
Или надо было версию с сиськами? :)
Думаю: так оставить или поспиливать все лишние детали - шлем, наколенники?..
Анимации некоторые есть в комплекте, недостающие с других моделей этого сайта возьму - там скелеты одинаковые у многих.
Новая версия уже на подходе.
Анимации добавил. Особенно пришлось повозиться с натягиванием солдата от Миксамо на скелет от Артерии3Д, у них скелеты и Т-позы не совпадали (и сейчас не до конца совпадают, хы-хы)... Зато куча почти бесплатных анимаций теперь. :)
Еще уже который день работаю над озвучкой! На причале, с которого начинается миссия, появился шум моря. А у солдата после выстрела слышен звон гильз об пол... Почти все звуки тоже пришлось допиливать: резать лишние куски (радостные крики детей на морском пляже не вписывались в сюжет игры), фильтровать частоты (у реального звука работающего вертолета какие-то противные свисты, например), добавлять всякие эффекты (летящий сюрикен, например, должен порождать звук не только в момент броска, но и за счет постоянного вращения в полете - и наложение эффекта эха как раз позволило получить мне эти вторичные звуки). Больше всего заморочился с озвучкой гигантского вентилятора: я нашел звук обычного бытового кондиционера, замедлил скорость во много раз, убрал высокие и средние частоты, добавил немного эффектов, и теперь он неспешно и тяжело так ухает лопастями (не знаю только, будет ли нормально слышно игрокам с пластиковыми колоночками за $5).
Завтра, наверное, выложу эту новую версию.
Фух, полдня заполнял страничку игры на Game Jolt. Надеюсь, наш на пару с Гугл Транслейтом инглиш не совсем плох. :)
Залил туда свежую версию, ссылка на страничку - в нулевом посте.
Итак, что новенького в вышедшей версии (0.3.1):
Это первая публикация игры для геймеров. До этого только вы играли в нее, а геймеры смотрели на Ютюбе лишь предыдущие два прототипа, сильно отличающиеся от этого. Будем с волнением ждать, что же в этот раз скажет мировая геймерская общественность. :)
Появился первый видеообзор игры. Ducat постарался. :) Saboteur начинается с 7:51.
Наконец-то я увидел, как игра работает на производительной видеокарте. У меня на компе со старой видюхой нет такой жуткой инерции ГГ. Придется покупать современную видюху для тестов... Или переводить систему движения ГГ на "классическую" - без физического движка...
Вообще, в следующей версии игры планируются кардинальные изменения. Что будет точно: совершенно новый генератор локаций (будет строить более сложные структуры). К нему уже буду делать красивые блоки, много разных.
а как связан физический движек и инерция и производительность видеокарты?)
leonardo98
Очевидно межкадровой итерполяцией, при том что fps<15 лаги списывается на тормозное железо.
Без физического движка легче сделать безынерционное управление.
leonardo98
> а как связан физический движек и инерция
ГГ движется за счет приложения к нему силы...
> и производительность видеокарты?)
По идее, вот это не должно влиять. Но как-то влияет. :) У Ducat FPS высокий. Помнится, я уже писал, что у меня на старой видюхе сильно нагружается процессор и FPS низкий. Может, проц в таких условиях не может адекватно считать физику?.. При особо сильных тормозах (на огромных локациях) я наблюдал иногда аномалии: некоторые пули пролетали сквозь стены, а сюрикены (в версии 0.3.0, где их можно было бросать пачками как из пулемета) летали с сильным разбросом по расстоянию.
Dexus
> Без физического движка легче сделать безынерционное управление.
В игре, кстати, отслеживаются некоторые ситуации, где инерция смотрелась бы некрасиво - движение вверх по лестнице, переход от бега к стрельбе или удару, переход от бега к приседанию... - и там соответствующая скорость ГГ принудительно сбрасывается в ноль. Вот, у Ducat на компе такие ситуации нормально выглядят. Можно попробовать аналогично обрабатывать и другие ситуации...
u960
> зачем так всё сложно делать?
Не понял: сложно - это с физикой или без? :)
Если говорить о причинах использования физ. движка, то они очевидны: в ранних прототипах физическое взаимодействие с окружением было одной из главных фишек геймплея... В последнем прототипе все поменялось, так что физ. движок уже не является необходимым.
Все уже видели официальный ремейк Saboteur 1 от Клайва?
Как я понял, там после прохождения оригинальной миссии открывается доступ к новым заданиям. По ссылке есть скриншоты новых локаций.
Где-то я читал, что Клайв будет делать и ремейк S2.
Тема в архиве.