Может и мне включиться в гонку? Но мне нужен 2д художник )
yolkfolk, включайся. :) Больше разных Саботеров - больше счастья фанатам.
Я в ближайший год не планирую плотно этой игрой заниматься. Я понял, что идеальный Саботер моей мечты д.б. хардкорной песочницей с кучей функционала. Это делать долго. А мне сейчас нужны пусть маленькие, но завершенные проекты.
И, видимо, надо будет команду собирать на эту игру - кучу народа, "нужны все"™. :)
yolkfolk
> Но мне нужен 2д художник )
Поверь, он тебе сейчас не нужен. Сначала нужно дожить до играбельной демки. :))
Кстати, если не хочешь пилить игру один, то, может, стоит связаться с Ma3a? По его проекту новостей что-то не видно - возможно, энтузиазма стало не хватать... Может, скооперируетесь и дело пойдет. :) У него задумка вроде попроще, чем у меня, можно быстрее сделать.
Поиграл. Дошёл на 9-ый этаж, видел хеликоптер. Убили, не дошёл.
Да, желание попытаться вновь пройти - есть.
Музыка и атмосфера - держат в напряжении, очень гуд.
Нет звука выстрела и чёрную пульку на тёмном фоне почти не видно - это не гуд.
На карте есть много нычек, но нет никаких бонусов. Было бы логично, как в SuperMetroid, собирать всякие ништяки, дающие тебе возможность двигаться дальше.
Я бы поставил 8/10, игра мне понравилась.
Virtex
> По его проекту новостей что-то не видно - возможно, энтузиазма стало не
> хватать...
Всё таки есть основная работа, но я продолжаю пилить. Сейчас упёрся в левел-дизайн. На очереди ИИ. Но по механике я отдалился от Саботёра в сторону стэлса.
smoke grenade
пардон)
Откуда взята модель девушки, если не секрет ?
endeavour_pr
> Откуда взята модель девушки, если не секрет ?
Модель с прической генерилась в DAZ 3D. Текстуру без головы рисовал художник на энтузиазме, голову - я. И анимацию я делал. :)
Virtex
ShiVa это движок на с++\lua ??
почему его а не юнити или UE4(он довольно хорош блюпринтами)
DanQuimby
> ShiVa это движок на с++\lua ??
Ага.
> почему его а не юнити или UE4(он довольно хорош блюпринтами)
Так исторически сложилось.
Ну как там саботер 3 ?
Какие успехи ?
Новые видео есть ?
Летсплей от иностранного обзорщика
Virtex
полная хрень.
а где рэгдоллы ? че они так падают ?
Стиля и сисек не хватает ниндзю нужжна переодеть
https://gamedev.ru/art/forum/?id=237115#m5
только в черном
Новости вселенной Саботёра
Клайв (автор оригинала), наконец, после ремейков 1-й и 2-й части релизнул новую игру про ниндзя в ретро-стиле, которая типа официальное продолжение серии. Не знаю, как на других платформах, но в Стиме она провалилась. Непонятно, на какую ЦА был расчет, т.к. духа прошлых частей в игре нет, это просто олдскульный битемап с простым геймплеем и плохой пиксельной графикой.
Тем не менее, у Клайва в планах еще несколько игр под брендом Саботёра. Самую сокровенную идею Клайв вынашивал три десятка лет, это будет ААА 3D игра, которую ему помогает делать геймдев-студия. Игра выйдет с номером 4 в названии.
А Саботёра с номером 3, видимо, не будет. (Может, потому что был такой 8-битный отмененный проект когда-то и потому что было несколько фанатских сиквелов (в том числе мой прототип, хе-хе) с таким номером.)
Зато в конце этого года Клайв планирует выпустить приквел - Саботёр Ноль. 2D платформер с графонием 90-х годов.
Тема в архиве.