kipar
Это всего лишь моё личное мнение, которое может совершенно не совпадать с мнением автора, например в угоду зрелищности.
Белый костюм - это будет все, что угодно - но не ТОТ саботейр. Не понравился ни один из вариантов модели, может только 12-й, но и его надо дорабатывать.
По ссылке _GPS_ - True.
Virtex
А почему бы мужика не сделать в качестве ГГ?
помоему в оригинале тетка похожа на подставную подругу Шварценеггера из "вспомнить все" или из "Утенка Говарда" или из "Бегущий человек" не помню).
из тех что есть моделей что то ни одна не подходит. зачем ей волосы из японских аниме и фигура как будто она целыми днями в офисе сидит....где же кубики пресса у нее. может срисовать с чемпионки мира по тайскому боксу) .
просто эта моделька вообще не дает никаких ассоциаций с Saboteur. из демки шивы и того больше подходит.
может конкурс на главную персонажшу ))) устроим у кого нибудь из фанатов да получится то что всем понравится.
Можно конкурс, только чтобы фанаты тоже участвовали. А их что то пока не слышно здесь.
1) мну свуяет один из вариантов...думаю в течение двух недель найдется время время
Ma3a
> А почему бы мужика не сделать в качестве ГГ?
Не выдержит конкуренцию с другим стелс-мужиком по имени Солид Снейк, например.
А стелс-девушка - это оригинально.
andrake
> из тех что есть моделей что то ни одна не подходит. зачем ей волосы из японских
> аниме
В 80-х был бум на фильмы про ниндзя. Зрители всех возрастов восхищались этими экзотичными лихими парнями в черных костюмах.
Хотя даже в 80-х популярные ниндзя выглядели по-разному. Черепашки-ниндзя и Шредер, например.
В наше время ниндзя в массовой культуре популярны лишь в аниме. Поэтому считаю логичным ориентироваться на вкусы именно анимешников.
> и фигура как будто она целыми днями в офисе сидит....где же кубики пресса
> у нее. может срисовать с чемпионки мира по тайскому боксу) .
Пресс под костюмом все равно же не видно. Или предлагаешь живот открыть?
> просто эта моделька вообще не дает никаких ассоциаций с Saboteur. из демки шивы
> и того больше подходит.
Это да. Но по форме же похож, в S2 тоже обтягивающий?
Попробуем еще другие костюмы...
> может конкурс на главную персонажшу ))) устроим у кого нибудь из фанатов да
> получится то что всем понравится.
Конкурс - это хорошо. А почему только фанатов? Современных геймеров не приглашать?
> 1) мну свуяет один из вариантов...думаю в течение двух недель найдется время
Давай, интересно.
_GPS_
> Если бы еще в фас модели были - можно было бы оценить размер ).
> Хотя, если планируется нинзя, то бандаж должен быть, а если она будет со вторым
> размером в одежде, то трудно представить, какой у неё будет размер в реальности
Игроки не любят бандажи. :)
Вообще, я могу в DAZ Studio модельку сгенерить с любыми пропорциями частей тела. Если это будет как-то обосновано.
2-й размер представляется мне хорошим компромиссом между маневренностью ниндзя и запросами геймеров.
_GPS_
10, 11,12 - отпадает из-за пятнистости.
Там идея была в том, чтобы сделать маскировочную текстуру. Для помещений наверное вместо кружочков подойдут крупные квадратики?
Вот ссылка на стандартный маскировочный костюм, возможно его стоит взять за основу и доработать согласно существующих технологий.
http://www.ninpo.org.ua/ninjutsu/instruments/syodzoku.html
К тому же, не известно время происходящего, арсенал, задачи и т.д.
Если брать за образец 2-го сабутера, то по идее - там современность. В таком
случае вспоминаем историю, сравниваем с текущим временем и добавляем высокотехнологичные разработки из фантастических фильмов.
Получается 12 вариант без пятнистости, но с полосками.
В S1 были автоматические пушки. В S2 ходили андроиды с огнеметами. Можно считать, что это ближайшее будущее, киберпанк и всё такое.
Костюм, который ты привел:
Почему он такой, понятно: ниндзя нужна был просторность для размашистых движений руками-ногами. Костюм уплотненный на конечностях, чтобы не цепляться за что попало.
В наше время уже есть ткани, которые хорошо тянутся. Поэтому просторность сегодня не обязательна.
Пояса успешно заменяются молниями и липучками.
Удобную бесшумную обувь тоже делать умеют.
Итого, обтягивающий тело костюм и мягкие берцы - вот как выглядел бы современный ниндзя. От средневекового осталась бы только маска на голову - но даже она не такая как на рисунке, а компактная из трикотажа.
В статье, что ты привел, написано, кстати, что цвет костюма ниндзя мог быть любым (и белым тоже) - он подбирался под окружающую местность.
И, полагаю, стоит отталкиваться от того, что будет в инвентаре.
Не знаю, стоит ли современному ниндзя брать с собой сюрикены, меч и лук... Их вытеснил огнестрел с глушителями.
Игры про современных ниндзя - это однозначно детище зрелищности (и это стоит учитывать при создании персонажа). Потому что с т.з. реализма, ниндзя уже вообще не должно существовать, их заменил спецназ:
Я думаю о том, чтобы перед началом миссии давать игроку возможность выбора оружия. Можно набрать что угодно, в пределах некоторой стоимости и веса. Там будет и традиционное вооружение ниндзя, и огнестрел. Игроки разные, стиль прохождения тоже.
Лук нужен обязательно - в какой игре 2012/2013 года его нет? ))))
Все зависит от типа игры - именно римейк или же по мотивам..
Сюрикены, ножи и прочее - это неотъемлемые атрибуты, это как визитка классического саботейра. В остальных случаях может быть по другому.
ps.
А сиськи я все все же слегка бы увеличил.
Enclave
> Лук нужен обязательно - в какой игре 2012/2013 года его нет? ))))
В основном он везде включен ради экзотики. С т.з. реализма, лук уступает Винторезу по меткости и скорострельности.
Российский спецназ тоже рассматривал вопрос принятия на вооружение луков/арбалетов как оружия для стелс-операций. Но по итогам экспериментов таки отказались в пользу огнестрела.
Но вот для нашего ниндзя лук может подойти. Потому что он в разы легче Винтореза, что позволяет лучше паркурить. Если удастся сделать в игре толковый и полезный паркур, то лук будет востребован игроками. Равно как и сюрикены: они ведь тоже легче пистолета.
> Все зависит от типа игры - именно римейк или же по мотивам..
Я вообще не сторонник точных ремейков. Ведь есть же эмуляторы Спектрума...
В игре д.б. фан и заметность/интересность для современных геймеров, а не только для игравших в оригинал.
Virtex
Такая одёжка в играх нынче популярна.
Про одеяния понятно, нужен эффект, а не реализм. Но тут, уже, необходимо отталкиваться от задач, которые поставлены перед игроком.
Размер нормальный, только у ГГ вроде скалиоз? Спину чуть выровнять нужно, либо ракурс неудачный, это же перспектива, а говорилось про профиль )).
Итого, обтягивающий тело костюм и мягкие берцы - вот как выглядел бы современный ниндзя. От средневекового осталась бы только маска на голову - но даже она не такая как на рисунке, а компактная из трикотажа.
С трудом представляю современного мужчину нинзя в реальности, в обтягивающем трико )). Это скорее качёк-балерун получится и после каждого "ПА", противник будет падать ниц и исходиться от смеха в истерике )). (сорри за мой французский)
Военная форма не зря просторна, и обусловлено это многими факторами.
Предлагаю описать противников и миссии, тогда появиться видимость необходимого снаряжения.
Еще предлагаю, раз события в будущем, использовать современные и разрабатываемые технологии:
1) Кевларовое волокно известно давно, а вот бронепластины из молекулярных сверхпрочных частиц с программируемой формой (если неправильно назвал, извиняюсь заранее, ссылку лень искать) можно вводить. Они лёгкие, прочные и элластичные, состоят из десятков или сотен слоев в одну молекулу. При подаче электрических импульсов восстанавливают форму.
При вводе в игру можно будет использовать 2 полоски жизни: ГГ и костюма. Да и костюм любой формы можно сделать, хоть по типу латексного в обтяжку, и добавить ему невидимости. Пусть игрок сам решает на какие задачи тратить ограниченное количество энергии взятого изначально и без возможности пополнения в ходе миссии.
В оригинале примерно такой костюм и был, здоровье восстанавливалось, а повреждения были минимальными. А ведь от одного огнемёта без достаточной защищенности ГГ в миг истлел бы.
2) В самом 2м Саботере нинзя был узнаваем по мечу и маске в начальной заставке. Можно дать ему шлем с навигационной панелью (опять пример не дам, но попробую описать). На стекло с верхнего торца проецируется изображение, получается, что-то вроде современного 3Д шлема, только свехлёгкого. А там и прибор инфракрасного видения можно прикрутить, и задачи, и карту и т.д.
3) Лук можно дать в угоду жанра, и добавить несколько крюков с тросами с помощью которых ГГ сможет взбираться вверх.
4) Оружие нужно, но только не далать из ГГ Рэмбо )). Ни каких шестистволок и РПГ. Лучше дать тихое оружие, парализующее и т.д. И миссии сделать подобные, допустим не поднимать тревогу до получения кода. Т.е. пол базы ГГ пробирается тихо, а другую половину бежит со всех ног и у всех на виду, или выносит все и вся.
_GPS_
Размер нормальный, только у ГГ вроде скалиоз? Спину чуть выровнять нужно, либо
ракурс неудачный, это же перспектива, а говорилось про профиль )).
Ну, в демках посмотрим получше со всех сторон.
С трудом представляю современного мужчину нинзя в реальности, в обтягивающем
трико )). Это скорее качёк-балерун получится и после каждого "ПА", противник
будет падать ниц и исходиться от смеха в истерике )).
Вот ГГ из известных игр. В обтяжку, но там явно из каких-то футуристических материалов, наномышцы всякие...
LOL, а это реальная девица из рекламной кампании Круизиса:
Предлагаю описать противников и миссии, тогда появиться видимость необходимого снаряжения.
Миссии и противники как в оригиналах.
Ну может еще парочка новеньких противников. Огромный шагающий робот, например.
В оригинале примерно такой костюм и был, здоровье восстанавливалось, а повреждения были минимальными.
Интересная трактовка. :) А что, можно так и сделать.
Можно дать ему шлем с навигационной панелью
На концепте лица ГГ (публиковал тут ранее) я нарисовал очки дополненной реальности. В качестве рефа использовал Google Glass.
Но если голову ГГ закрывать маской ниндзя, то можно очки заменить на шлем. Мне просто не хочется закрывать лицо ГГ: это ж кощунство, от девушек одни глаза оставлять. :)
добавить несколько крюков с тросами с помощью которых ГГ сможет взбираться вверх.
К Винторезу можно еще сделать специальный патрон-ракету для заброски крюка на дальнее расстояние.
Virtex
Последнюю картинку можно брать за основу и чуть доработать, дабы небыло плагиата.
Миссии и противники как в оригиналах.
Ну может еще парочка новеньких противников. Огромный шагающий робот, например.
Это уже нужно иметь в диздоке. Ведь от них зависит, какое оружие будет в игре. И, на мой взгляд, стоит разбавить атмосферу. Добавить автоматитеческих пушек, блокировку дверей по тревоге, взлом терминалов, вызов по тревоге всех охранников и дронов этажа, датчики движения, датчики веса (дабы ГГ искал обходные пути по вентиляции, лазил по люстрам, сползал с потолка по тросу). Разнообразить миссии прилетом на дельтаплане и улетом на нем, сделать запуск ракеты, её перепрограммирование, срыв запуска, срыв взлёта вертушки с командованием, захват командира(усыпить, вырубить охрану, положить в вертушку и улететь), ввод дэзинфомации в терминал перед совещанием, перепрограммирование с центрального компьютера всех охранных систем базы, создание ложных целей и вынуждение отключения всех охранных систем базы и т.д.
Интересная трактовка. :) А что, можно так и сделать.
Что значит можно? )). Нужно сделать! Зря, что-ли придумывал )).
И добавить "красную", "синюю" или "бирюзовую" комнату. Типа вошел, и энергия костюма не уменьшается 250 секунд.
На концепте лица ГГ (публиковал тут ранее) я нарисовал очки дополненной реальности. В качестве рефа использовал Google Glass.
Но если голову ГГ закрывать маской ниндзя, то можно очки заменить на шлем. Мне просто не хочется закрывать лицо ГГ: это ж кощунство, от девушек одни глаза оставлять. :)
Хозяин - барин. Моё дело предложить. Но у каждого, видение игры своё. Хотя... И глаза можно закрыть шлемом, как в кризисе )). Я, к примеру, не знал или забыл, что ГГ девушка пока не начал эту тему читать.
К Винторезу можно еще сделать специальный патрон-ракету для заброски крюка на дальнее расстояние.
Можно, только будет шум от дробовика, а в оригинале всё было безшумно.
Огнестрелы я бы не стал вводить в игру - и так везде они, а в оригинале, как уже заметили - не было их. Вот огнемет у охраны, его можно. Ниндзя с огнестрельным оружием - так бывает?
_GPS_
стоит разбавить атмосферу. Добавить....
Интересный набор, стоит взять на заметку.
Вот только возможно ли это в чистом 2D, или все ж выбирать примерно такой вариант, как на ролике в первом посте? Когда три координаты, вариантов и возможностей побольше, правда и сложность создания увеличивается.
Virtex
а это реальная девица из рекламной кампании Круизиса:
Супер-Нано костюм! Порадовало.))
_GPS_
> Это уже нужно иметь в диздоке. Ведь от них зависит, какое оружие будет в игре.
Не, у меня не будет диздока, где наперед детально продуманы все типы охранников, все типы оружия и прочее. Я сначала буду делать мини-демки, каждая из которых позволяет поиграть с какой-то частью геймплея. Потом соберу из них игру. Пусть там у ГГ будет всего один удар, одно оружие, всего один тип охранников. Но это будет цельная игра. А на нее уже буду додумывать и слоями наращивать остальные фишки, на каждом шаге всё так же получая цельную игру. Состав и количество фишек зависит от того, насколько мне хватит энтузиазма заниматься этим проектом.
Я считаю, что в инди-проектах такой подход эффективней, чем тот, который используют в крупных коммерческих компаниях.
Тема в архиве.