ПроектыФорумРелизы

Grey Palaxian [android]

Страницы: 1 2 Следующая »
3:52, 7 мар 2013

Описание:
Летим в космосе, отстреливаем злобных инопланетных захватчиков. Игра в ретро стиле, напоминающая Galaxian с nes и atari

Ну и по совместительству моя первая игра на мобильную платформу.
Враги становятся сильнее и проворнее от уровня к уровню.
Писал под разрешения 320х240 - 480х800 и промежуточные, на больших разрешениях игра просто скейлится в нужный размер, так что пойдёт на любых андроидных девайсах.
Пашет на старом самсунге за 150 баксов.

Скриншоты
scr8b | Grey Palaxian [android]
scr9b | Grey Palaxian [android]

Ссылки
Скачать .apk файл игры(1.05).
Google Play

qr-code:
Изображение

9:03, 7 мар 2013

Black_Wyvern
> Скачать .apk файл игры.
Чтобы просить пользователей устанавливать сторонние .apk-файлы, надо иметь уровень доверия не ниже, чем TarasB :) Почему игра не в Google Play?

9:57, 7 мар 2013

Поставил себе, не плохо так. Но по сложности до оригинальной галаги не догоняет

10:18, 7 мар 2013

Пиночет
> галаги

• до оригинального галаксиана :)  Галага была бОльшим экшеном.
    11:21, 7 мар 2013

Чтобы просить пользователей устанавливать сторонние .apk-файлы, надо иметь уровень доверия не ниже, чем TarasB :) Почему игра не в Google Play?

Потому что ещё не оплатил, когда будет - выложу ссыль.

Поставил себе, не плохо так. Но по сложности до оригинальной галаги не догоняет

На ~10 левеле становится чем-то близким к оригинальному галаксиан, специально выпиливал сложность так. Но если так желаете, к моменту появления в гугл плей будет апдейт :)

11:55, 7 мар 2013

Чтож ожидать от первой игры. Продолжай развиватся.

19:08, 8 мар 2013

UPDATE

Игра появилась в google play

qr-code ссылки:
    Изображение

22:43, 8 мар 2013

Поставил игрулю из гугл плея. Что ж, начинаю свой традиционный линч :)

- Где кнопка паузы?!
    - При нажатии кнопки "Назад" выкидывает из игры
    - Игра не умеет сворачиваться, при попытке свернуть (например, клавишей "Домой") она остаётся висеть в фоне и играть звуками, при повторном запуске вылетает. Непорядок.
    - Не сразу понятно, как управлять. Подсказка при первом запуске не помешает.
    - Заедает кнопка Autoshoot. Бывает, стреляет всегда вне зависимости от положения кнопки; бывает, что кнопка в принципе не работает - жму на неё, а она выключена и не хочет включаться.
    - Без autoshoot'a у меня ни разу не получилось выстрелить во время движения. Как будто не работает мультитач.
    - Дождь из ярких белых летающих полосок выглядит по меньшей мере странно.
    - Игра тормозит. Девайсы у меня отнюдь не слабые, и игре с такой графикой тормозить на них просто неприлично.
    - Значок приложения наполовину пикселизированный, наполовину размытый. Определись, что ли. И, судя по всему, значки не адаптированы под все разрешения, в частности, на значке 72х72 буквы "pa" в слове "palaxian" слиплись.
    - [sarcasm]Раздел Credits очень информативный[/sarcasm].

Всё, что увидел при беглом осмотре, вроде написал.

0:21, 9 мар 2013

Управление - говно, но привыкнуть можно. Лучше бы дать возможность в любом месте экрана скролить героя.

Даёшь онлайн- таблицу рекордов и возможность ввода имени, а то не комильфо.

1:22, 9 мар 2013

ALPINE
    По порядку
    - Где кнопка паузы?!
    Ок, будет.
    - При нажатии кнопки "Назад" выкидывает из игры
    Хм. Поправлю.
    - Игра не умеет сворачиваться, при попытке свернуть (например, клавишей "Домой") она остаётся висеть в фоне и играть звуками, при повторном запуске вылетает. Непорядок.
    Исправлю
    - Не сразу понятно, как управлять. Подсказка при первом запуске не помешает.
    Мне казалось, этот момент интуитивно понятен. Хорошо, сделаю подсказку
    - Заедает кнопка Autoshoot. Бывает, стреляет всегда вне зависимости от положения кнопки; бывает, что кнопка в принципе не работает - жму на неё, а она выключена и не хочет включаться.
    А вот это странно. Может быть не с кнопкой связано
    - Без autoshoot'a у меня ни разу не получилось выстрелить во время движения. Как будто не работает мультитач.
    Пичаль в том, что у меня нет ни одного устройства с мультитачем, должно было работать. Ок, поправлю.
    - Дождь из ярких белых летающих полосок выглядит по меньшей мере странно.
    Олд скул. Они ещё разной ширины >:3
    - Игра тормозит. Девайсы у меня отнюдь не слабые, и игре с такой графикой тормозить на них просто неприлично.
    Запускалось на древнем самсунге за 150 баксов в качестве теста. Всё работало достаточно быстро. Хотя есть мысль.. лаги зависели от количества врагов?
    - Значок приложения наполовину пикселизированный, наполовину размытый. Определись, что ли. И, судя по всему, значки не адаптированы под все разрешения, в частности, на значке 72х72 буквы "pa" в слове "palaxian" слиплись.
    Я рисовал под 96х96, под xdpi. Остальное просто ресайзил фотошопом. Действительно есть проблема с буковками, поправлю.
    - [sarcasm]Раздел Credits очень информативный[/sarcasm].
    Мне всегда нравилось, когда в старых играх так иногда писали >:D.

qwqwqw
    О_О, а ведь и правда, это не сложно сделать. Не знаю, почему сразу не сообразил.

Таблица рекордов будет только тогда, когда у меня будет хостинг. Сейчас я больше поднятием качества рисования и кодингом заморочен. И новой игрой. Но будет и таблица.

Спасибо за критику, всё учту.

10:36, 9 мар 2013

Black_Wyvern
    > Пичаль в том, что у меня нет ни одного устройства с мультитачем
    > Запускалось на древнем самсунге за 150 баксов

о_О_О

Ну, источник проблем выявлен. Если планируешь сделать свою игру хоть сколько-нибудь значимой в гугл плее, рекомендую потратить еще хотя бы 150 долларов и купить в Китае какой-нибудь мобильник или планшет с приличным разрешением и процем.

А тормозов у тебя нет, потому что разрешение наверняка 320х240. А у меня - 1280х720. Это в 12 раз больше.

12:36, 9 мар 2013

Update

- Сделана пауза
    - Пофикшен мультитач
    - Добавлена подсказка по управлению
    - Изменено управление
    - Пофикшен значок
    - Пофикшен автошут

12:41, 9 мар 2013

ALPINE

Ну, источник проблем выявлен. Если планируешь сделать свою игру хоть сколько-нибудь значимой в гугл плее, рекомендую потратить еще хотя бы 150 долларов и купить в Китае какой-нибудь мобильник или планшет с приличным разрешением и процем.

Тот андроид не мой. У меня иксперия первая, на вм 6. Раритет, с которым я не собираюсь расставаться. Я планирую потратить 150 долларов и купить JXD андроидную консоль. Но сейчас у меня катастрофическая нехватка финансов на что либо.

А тормозов у тебя нет, потому что разрешение наверняка 320х240. А у меня - 1280х720. Это в 12 раз больше.

Экран скейлится с 800х480 до больших размеров. Как сделать так, чтобы игра показывалась на больших разрешениях нормально я не придумал, расстояние до врагов становится слишком большим. Но я не думаю, что проблема в этом. Разворот на матрицах происходит только тогда, когда враг летит, я проверил. Значит он тоже не виноват. А что ещё может лагать? float вычисления? Там же их толком то и нет.

12:54, 9 мар 2013

Black_Wyvern
    > - Пофикшен мультитач
    Не пофикшен.

> - Пофикшен автошут
    Не пофикшен.

> - Пофикшен значёк
    Значок пишется через "о".

13:00, 9 мар 2013

Значок пишется через "о".

Пофикшено

> - Пофикшен автошут
    Не пофикшен.

Объясни конкретнее. У меня всё работает.

> - Пофикшен мультитач
    Не пофикшен.

А что не так? Там весь код взаимодействия переписан под мультитач.

Страницы: 1 2 Следующая »
    ПроектыФорумРелизы

Тема в архиве.